Этот способ позволяет сделать запас завтраков на всю рабочую неделю. Готовится овсянка в воскресенье вечером и хранится в течение пяти дней в холодильнике. Удобно сразу расфасовать кашу по небольшим стеклянным банкам, например, из-под детского пюре.
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте овсянку и соль. Доведите до кипения и варите три минуты. Затем снимите с огня, разлейте по промытым и просушенным банкам и герметично закройте крышками. Когда остынет, уберите в холодильник.
По утрам открывайте по одной банке, добавляйте молоко и сливочное масло и разогревайте в микроволновке.
Перед подачей добавьте фрукты и другие наполнители на ваш выбор. Орехи и сухофрукты можно разложить по банкам сразу после варки. Вкус от этого только выиграет: овсянка станет нежнее.
Ещё один способ приготовить овсянку с вечера. Вкус получается настолько нежным, что напоминает мороженое.
Залейте хлопья холодным молоком, посластите, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Утром приправьте кашу сметаной или йогуртом: обычно хватает двух столовых ложек, но, если хотите, можно и больше.
Добавьте клубнику, малину, абрикос или персик. Если для свежих ягод и фруктов не сезон, используйте замороженные. Сверху посыпьте шоколадной и ореховой крошкой.
Читайте также:
Едва ли не лучший вариант для завтрака — каша. Какую бы вы ни выбрали (а выбор сытных и полезных круп довольно-таки широкий: овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, манная, гороховая), любая каша — диетический продукт, неизменно составляющий здоровый, полноценный рацион для всех, кто решил питаться правильно.
Готовить любую кашу очень просто, но сегодня мы обратим ваше внимание на основные советы, которые позволят вам быстро и правильно сварить любую кашу на завтрак, а также обязательно расскажем о самых крутых рецептах, которые вы легко сможете использовать уже на следующее утро.
Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.
Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.
Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.
Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.
Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой.
Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.
Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.
Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.
Мы в KitchenMag просто в восторге от рецепта пшеничной каши с клюквой: традиционная утренняя каша превращается в настоящее лакомство с оригинальной легкой кислинкой.
Кукурузная каша — еще одно блюдо из рациона так называемого правильного питания: низкая калорийность (всего 86 калорий на 100 граммов продукта), отсутствие глютена, высокое содержание витаминов А, Е и В, а также минералов (в особенности — железа).
Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут. В кастрюле даже с толстым дном, а особенно на молоке, каша легко сможет подгореть, поэтому мы советуем по возможности варить ее в мультиварке — тогда готовка не доставит лишних хлопот и превратится в настоящее удовольствие.
Попробуйте приготовить кукурузную кашу по этому простому рецепту. Вам понадобится полента быстрого приготовления, черника, мед, ваниль и кардамон. Это потрясающе быстрый, сытный и в то же время легкий рецепт идеального завтрака.
Ячневая каша представляет собой дробленые ядра ячменя, а ее основное отличие от перловки — отсутствие шлифовки зерна, что делает эту крупу очень полезной для организма, ведь она особенно богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами.
Быстро сварить ячневую кашу на завтрак очень просто: крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды).
Кстати, из ячменной крупы прекрасно получаются не только завтраки, но и полноценные блюда на обед: взять хотя бы рецепт ячменный каши с нутом, стручковой фасолью и фетой.
Если вы не успели разлюбить перловую кашу еще в далеком детстве, обязательно попробуйте приготовить ее на завтрак. К сожалению, быстро сварить ее не получится: если вы недоварите эту крупу, она получится жесткой и невкусной. Правильно сваренная перловка способствует снижению веса, улучшению метаболизма и выведению шлаков и токсинов из организма.
Для рассыпчатой перловой каши на воде на 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая. Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут. Самая пышная и рассыпчатая каша получается в мультиварке, а в скороварке все время приготовление не займет более получаса. Мы рекомендуем на ночь заливать крупу горячей водой: тогда утром каша приготовится гораздо быстрее при любом способе варки.
Несмотря на то что мы привыкли сочетать перловку с несладкими ингредиентами, на завтрак можно сварить очень вкусную и сытную перловую кашу с сухофруктами и яблоком.
Быстро сварить идеальную манную кашу отличной консистенции не так сложно, как кажется на первый взгляд. Манка — ценный источник витаминов, минералов, растительных белков и крахмала, она отлично насыщает, выводит из организма все вредные вещества и благоприятно воздействует на обмен веществ.
Манка варится на молоке: чтобы каша получилось вкусной и не пригорела, мы советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном. Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы. Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков. Варите 5–7 минут, не больше — вот необходимое время, чтобы получить идеальный завтрак, а если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее.
Вы можете сварить манку на соевом молоке, можете добавить варенье и разные другие добавки — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Настоятельно рекомендуем приготовить очень оригинальный завтрак — манную кашу на миндальном молоке с ванилью. Кашу нужно будет выложить в баночки или в стаканчики, добавить миндаль и оставить на ночь. Утром вы сможете насладиться потрясающе вкусным завтраком, не затратив ни секунды на его приготовление.
thehealthymaven.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал370 calories
Рецпет с сайта the-challenger. ru
PT1H
PT1H
Овсяные хлопья
50 г
Грецкие орехи
30 г
popsugar.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
325 ккал325 calories
Рецпет с сайта the-challenger. ru
PT1H
PT1H
Овсяные хлопья
50 г
Соевое молоко
120 мл
Семена чиа
1 ст. л.
Грецкие орехи
1 ст. л.
Кленовый сироп
1 ч. л.
dashingdish.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
373 ккал373 calories
Рецпет с сайта the-challenger. ru
PT1H
PT1H
Овсяные хлопья
90 г
Молоко
1 стакан
Натуральный йогурт
120 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Стевия или другой подсластитель
2 ч. л.
myfussyeater.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
247 ккал247 calories
Рецпет с сайта the-challenger. ru
PT1H
PT1H
Овсяные хлопья
90 г
Натуральный йогурт
60 г
Кокосовая стружка
½ ст. л.
nutritionistinthekitch.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
265 ккал265 calories
Рецпет с сайта the-challenger. ru
PT1H
PT1H
Овсяные хлопья
100 г
Натуральный йогурт
120 г
Стевия или другой подсластитель
2 ч. л.
lunchboxbunch.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
414 ккал414 calories
Рецпет с сайта the-challenger. ru
PT1H
PT1H
Овсяные хлопья
90 г
Молоко (на выбор)
200 мл
Эспрессо
25—30 мл
Семена чиа
1 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Грецкие орехи молотые
1 ст. л.
Кленовый сироп или мёд
2 ч. л.
300 граммов йогурта
30 миллилитров молока
6 столовых ложек овсяных хлопьев
по вкусу жидкого меда
2 штуки персика
100 граммов ежевики
100 граммов клубники
Руководство
Мы решили найти идею здорового завтрака, который можно сделать быстро и легко, но в тоже время — чтобы он был вкусным и питательным. Идеальный вариант — овсянка в банке с йогуртом и фруктами.
Рассмотрим плюсы такого завтрака или перекуса:
К тому же, овсянка в банке великолепно хранится три-четыре дня в холодильнике, и поэтому все, что вам нужно для сытного и здорового завтрака, — это найти 5 минут раз в несколько дней, чтобы сделать необходимые приготовления.
Вы можете каждый раз создавать новые вкусы этого блюда, комбинируя различные ингредиенты.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
31 993
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В небольшую миску переложить овсянку и залить ее молоком, оставить на 5 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Пока овсянка пропитывается молоком, нарезать фрукты удобными кусочками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В подготовленные баночки выложить по столовой ложке овсянки.
Совет: самое главное — не забывайте, что посуда, в которой вы подаете еду, должна быть красивой. Выберите самые красивые баночки, которые только можно найти у вас в хозяйстве!
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Следующим слоем выложить фрукты, полить медом и добавить йогурт.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Повторить все слои несколько раз.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить сверху фрукты или ягоды, плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на ночь.
За ночь овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Следите за Activia в соцсетях:
на правах рекламы.
Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.
Овсяная каша
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).
Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:
Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!
При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
Итак, учимся варить вкусную кашу в зависимости от ваших собственных предпочтений: консистенция, насыщенность, сливочность, калорийность и наличие непереносимостей определенных продуктов.
Завтрак — самый главный прием пищи. Кто-то завтракает сразу после пробуждения, а у кого-то завтрак случается уже в районе полудня. И сколько бы ученые не убеждали нас, что завтракать надо не раньше, чем через 40 минут и не позже, чем через 2 часа после пробуждения — наш организм знает лучше, и это правда — завтракать нужно тогда, когда хочется.
Но завтрак на то и завтрак, что это первое, что Вы съедаете за день. Метаболизм на высоте, организму нужна энергия и в то же время хочется задать себе тон на день именно полезной едой (а то иногда съев на завтрак батончик, так и продолжаешь закидывать в себя фастфуд). Ощущение того, что позавтракал вкусно и полезно, великолепно! Ради него стоит погрузиться в тему и выяснить, что готовить и как готовить. Мы предлагаем сегодня рассмотреть овсянку — традиционный английский завтрак аристократов. И она прекрасно отвечает всем требованиям к первому приему пищи — клетчатка, витамины, углеводы, обволакивающая текстура, контроль за поступлением глюкозы в кровь и невысокая калорийность.
Итак, как же приготовить овсянку, чтобы члены семьи выстраивались за ней в очередь, а потом рассказывали друзьям, что их мама/жена «даже овсянку готовит так, что невозможно оторваться»!
1) Выбираем хлопья. В магазинах в наше время представлен целый ряд разных видов овсянки.
Быстроразваривающуюся в пакетиках отметаем сразу — она имеет право на жизнь, но не имеет никакого отношения к настоящей качественной домашней каше.
Мелкая овсянка, которая варится 1 минуту, подходит для тех, кто очень спешит и просто заливает хлопья горячей водой/молоком или варит кашу в микроволновке. (Кстати если вы спешите, вы можете очень быстро приготовить кашу в свч, залив овсянку жидкостью в пропорции 1:1 и поставив в печку на 1 минуту).
Овсянка, которая нам нужна, крупная, долгоразваривающаяся (не пугайтесь, не очень долго). Именно она придаст каше нужную густоту, пышность, но при этом она не разварится в жижу, а останется нежными мягкими хлопьями в сливочной массе. Более того именно такая овсянка самая полезная. Некоторые считают, что овсянку нужно промыть перед приготовлением, попробуйте, но мы особой разницы не заметили.
2) Объем жидкости. Правильно соотношение овсянки к жидкости 1:2 или 1:3 в зависимости от желаемой консистенции. То есть из 1 стакана сухой овсянки у Вас получится 3 или 4 стакана готовой каши.
3) Молоко? Конечно, молоко, но какое? Конечно, овсянка на жирной рыночном молочке получится просто головокружительно вкусной. Но можем ли мы себе позволить такое количество молочного жира?
Тут ориентируйтесь на себя. Другие сочетания могут оказаться Вам даже больше по душе: коровье молоко, козье молоко, миндальное/ соевое/ рисовое/ фундучное/ кедровое/ кокосовое/ маковое, — попробуйте смешивать их с водой в разных пропорциях, и Вы найдете свое идеальное молоко для каши. Благо каждый из упомянутых видов молока вкусный и по-своему полезный. А вот варить овсянку на овсяном молоке мы еще не пробовали. ..ну..это оставим особым ценителям:)
4) Как варить? Доводим выбранное молоко до кипения, засыпаем овсянку, снижаем огонь до минимума и варим под крышкой минимум 15 минут. А вообще самая вкусная каша — настоявшаяся в тепле, например в полотенце. В процессе варки стоит помешивать кашу как можно чаще, это сделает ее консистенцию очень нежной.
Кстати также можно смешать молоко, воду и хлопья в холодном виде, а потом нагревать. Так тоже получится прекрасная каша.
5) Что добавлять в процессе варки? Обязательно добавляйте соль. Это сделает вкус сладкой каши гораздо более интересным. Ну и сахар, конечно, по вкусу. Заменить его можно медом или вареньем или новомодными ЗОЖными сиропами, например, топинамбура или кокосовым сахаром. Первые 3 позиции лучше добавлять уже после того, как сняли кашу с огня.
6) Что еще можно добавить? Наш искренний совет вам: попробуйте сразу после варки добавить в кашу кусочек халвы. Для нас такой вариант приготовления стал настоящим открытием — каша приобрела очень тонкий изысканный восточный оттенок. Сахар в этом случае нужно убавить или не добавлять.
Если же Вы не сторонник экспериментов, то все традиционные добавки к Вашим услугам: ягодки, семечки, орешки, фрукты, сухофрукты, варенье, мед, арахисовое масло, урбечи, тертый шоколад, сладости, кленовый сироп, корица, коричневый сахар и многое другое.
Теперь уравнение идеальной каши выведено! Подставляем свои переменные и вперед к новым кулинарным свершениям! Которые кстати часто вовсе не в сложносочиненных и многоэтажных блюдах, а в умении приготовить обычное повседневное блюдо так, чтобы оно стало особенным.
Приятного аппетита!
«Кто же не знает как приготовить овсянку!» — , скажете Вы. И, наверное, даже будете правы, но вот скажите на милость часто ли у Вас получалась по-настоящему вкусная овсянка? Наверняка нет, и виной всему несовершенный рецепт. Так что ХозОбоз сегодня решил заполнить этот пробел в кулинарном воспитании и предложить Вам именно тот способ приготовления, при котором польза будет неоценимой, а овсянка действительно вкусной.
Но что же такое овсяная каша и из чего ее готовят? Овсяная каша — это продукт приготавливаемый из зерен или хлопьев овса, а также из овсяной муки. Основой для такой каши, кроме уже упомянутых воды и молока, в разных странах являются кисломолочные продукты и различные соки. Наибольшее распространение овес и производные от него получили в Великобритании, Шотландии, Украине, России и Белорусии. Причем, в основном его можно встретить на столах людей заботащихся не только о своем здоровье, но и о фигуре. И пусть Вас не удивляет тот факт, что не смотря на невысокую калорийность овсянки, в ней содержится целых 14 гр углеводов. Это не мешает крупе выводить из организма лишний холестерин и насыщать его жизненно важными полезными витаминами и микроэлементами. Именно за это овсянка считается целебной, а диета на овсянке прослыла не только не вредной, а даже полезной.
Говоря о каше, первое что следует отметить, что история такого продукта уходит своими корнями в века. Вообще крайне сложно понять что же стали готовить раньше хлеб или кашу. Если судить по рецепту приготовления, то технология выпечки хлеба более сложная и трудоемкая по сравнению с кашей. Более того, чтобы испечь хлеб необходимы специальные приспособления, такие как печь или духовой шкаф, а чтобы сварить кашу вполне достаточно любой емкости и огня. Так что ответ очевиден, из любой крупы вначале начинали варить кашу и уже только спустя годы печь хлеб.
Теперь что касается овса. Конечно, его история началась не так давно как риса или даже пшеницы, но от этого он не стал менее любимым или менее популярным среди соотечественников и не только. В нашей стране овсяная крупа всегда считалась источников богатырской силы и здоровья. Все дело в том, что именно овсом издревле кормили лошадей, а так как они были основной движущей силой и в бою, и в хозяйстве, и то, что давало недюжинную силу им могло сделать супер героем любого. Пожалуй, именно отсюда слава общеизвестного злака!
Однако, с точки зрения науки, польза овсяной крупы тоже вполне обоснована. Так что пришло время узнать чем же именно кроме исторических предположений все таки полезна овсянка:
Теперь все о пользе продукта нам известно и пришло время узнать как же должна готовится овсянка на завтрак, какой рецепт наилучший.
Нам понадобиться 200г молока
Выливаем в кастрюлю молоко
Теперь ставим кастрюлю с молоком на огонь
До того как закипит молоко закипит молоко, добавляем овсяную крупу
Теперь добавляем сахар
Теперь самое время добавить соль
Теперь все размешиваем и даем каше вскипеть
Теперь, когда каша сварилась, осталось добавить кусочек масла
Вот и весь рецепт. Как видите приготовить овсяную кашу совсем не сложно. Такой завтрак не отнимет у Вас много времени и станет отличным и, главное, здоровым началом дня. После такого завтрака у Вас хватил сил и настроения для всех дел и выполнения любых задач. Так что прекращаем лениться и начинаем вести здоровый образ жизни вместе с блюдами от ХозОбоз. Ждем от Вас интересных рецептов каш и не только и желаем всем отличного настроения и кулинарного вдохновения. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.
Приготовление овсянки должно быть несложным. У вас есть овес, может быть, немного воды или молока, микроволновка или кастрюля, и бинг, бум, бум, завтрак готов, верно? Не совсем так. Конечно, быстрорастворимый овес может быть таким простым, но даже его слишком легко испортить. Когда вы попадаете в этот быстрорежущий, быстрорежущий и овсяный бизнес, все становится еще сложнее.
Но овсянка — блюдо, которое обязательно стоит усовершенствовать.Сам по себе он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами, которые являются тремя жизненно важными питательными веществами, насыщающими и придающими энергию. К тому же, если все сделать хорошо, тарелка овса может быть чертовски восхитительной на вкус (не забудьте о Златовласке, хорошо?).
Чтобы сделать процесс приготовления овсяной каши максимально легким, SELF получил полную ложку по приготовлению овса от двух экспертов по овсяному производству — Эбби Шарп, Р. Д., владельца Abbey’s Kitchen, и Саманты Стивенс, шеф-повара и владелицы нью-йоркского ресторана OatMeals. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении любого вида овса.
Овсяные хлопья или овсяные хлопья
По мнению наших экспертов, соотношение жидкости и овса для овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев составляет 2: 1 (Sharp любит готовить 3/4 стакана овса в 1 1/2 стакана воды). Кроме того, они готовятся не очень долго — всего через четыре-пять минут после того, как вы уже вскипятили воду. Для их приготовления доведите воду до кипения, а затем добавьте овес. Затем снова доведите воду до кипения — как только она снова начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и варите около пяти минут, периодически помешивая. Затем снимите его с огня и оставьте накрытым на две минуты.
Овес быстрого приготовления
Стивенс говорит СЕБЕ, что овес быстрого приготовления получил плохую репутацию, потому что многие варианты содержат добавленный сахар, но она говорит, что «в наши дни есть много такого, чего нет». И если вы можете найти сорт без сахара (дважды проверьте этикетку с питанием!), Она говорит, что они определенно того стоят. «Если у вас есть больше времени, другой [овес] будет вкуснее, но важно то, что вы включаете в свой рацион богатый питательными веществами овес.”
Вы можете приготовить их либо на плите, либо в микроволновой печи (в зависимости от того, какой объем очистки вы хотите использовать). Большинство упаковок быстрорастворимого овса снабжены инструкциями. В противном случае способ приготовления будет аналогичен способу приготовления овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев, но вам нужно готовить их только в течение 1–3 минут после закипания.
Овсяные хлопья
Не знаю, как вы, но такое ощущение, что я постоянно портю овсяные хлопья. Каким-то образом, когда я делаю этот сорт — который имеет тенденцию быть более сливочным, чем другие сорта овса, — я всегда получаю овес, запекшийся на дно сковороды.По словам Стивенса, причина моей ошибки в том, что я пытаюсь приготовить ее слишком быстро. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев, Steel-Cut предпочитает медленный и медленный метод приготовления, а это означает, что вам придется готовить их с большим соотношением жидкости и овса и в течение более длительного времени, и это более длительное время приготовления означает более сливочный овес.
Чтобы приготовить их идеально, Стивенс рекомендует соотношение жидкости и овса 4: 1. Она предпочитает использовать воду, но говорит, что вы также можете полностью выбрать какое-то молоко или альтернативное молоко (все на ваше усмотрение!).Доведите жидкость до кипения, затем добавьте овес и убавьте огонь до легкого кипения. Sharp рекомендует накрывать кастрюлю и время от времени помешивать. Стивенс предпочитает чаще помешивать и держать его открытым. Найдите то, что вам подходит. Пусть все готовится от 25 до 30 минут. Sharp говорит СЕБЕ, что чем дольше вы дадите ей вариться, тем гуще будет овсянка.
Вы можете бросить один в сумочку и превратить его в завтрак всего за пару минут на рабочем месте на работе.Вы можете взять это в поход. Детям нравятся пакеты с разнообразием вкусов. Я понимаю: есть много веских причин любить эти коробки с овсяными пакетиками быстрого приготовления. Но как только вы научитесь готовить овсянку быстрого приготовления самостоятельно, легко отказаться от ее покупки.
Во-первых, упаковка овсянки быстрого приготовления на 10 порций стоит около 5 долларов, что примерно на доллар больше, чем упаковка овсяных хлопьев на 42 унции, которой хватит на 30 порций овсянки. Хорошо, да, вам также придется выложить все подсластители, специи и смеси, которые вы хотите добавить, но в основном это ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в своей кладовой, поэтому вы все равно платите как минимум втрое больше. когда вы покупаете овсяные хлопья быстрого приготовления, а не делаете их самостоятельно.Пять баксов могут показаться не очень большой суммой, но со временем они прибавятся.
Помимо денег, этот пудровый искусственный кленовый ароматизатор действительно помогает вашей семье? Как насчет настоящего кленового сахара, корицы и свежего натертого мускатного ореха? Все это возможно, если вы научитесь готовить дома овсянку быстрого приготовления. Вот что делать:
Начните с овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые намного тоньше, чем овсяные хлопья старого образца. Очень коротко взбейте половину овса в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного порезать их — будьте осторожны, чтобы не перемолоть их в муку! Затем перемешайте измельченный овес с оставшимся необработанным овсом.(У вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления? Вы можете использовать старомодные овсяные хлопья, но я обнаружил, что вам нужно обработать все количество, а не половину, чтобы они работали как хлопья быстрого приготовления. )
После того, как у вас есть измельченная овсяная смесь, вы можете приправить ее сколько душе угодно — при условии, что вы добавляете сухой . Обязательно добавьте щепотку соли и, возможно, немного коричневого сахара или, еще лучше, кленового сахара.Добавьте немного корицы или мускатного ореха и, возможно, несколько горстей изюма, сушеной клюквы или обезвоженной клубники. Попробуйте добавить нарезанные орехи пекан, семена чиа или нарезанный миндаль. Вы даже можете добавить сухое молоко, если собираетесь делать овсяные хлопья быстрого приготовления там, где у вас нет доступа к молоку для сервировки. Если вы хотите, вы можете приготовить большую партию овсяной смеси быстрого приготовления и заранее разложить ее по контейнерам, чтобы она была готова в загруженные будние дни.
Чтобы превратить овсянку быстрого приготовления в завтрак, поместите 1/2 стакана смеси в миску, затем залейте 3/4 стакана кипятка , перемешайте и оставьте на 2 минуты . Затем добавьте сливочное масло, молоко, подсластители и / или свежие фрукты, если хотите.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Простое руководство о том, как приготовить овсянку в горшочке быстрого приготовления и на плите. Советы и рекомендации по приготовлению идеальной кремообразной овсянки в обоих вариантах! Один рецепт овсянки с 6 вариантами и инструкциями как для плиты, так и для скороварки быстрого приготовления.
PIN ЗДЕСЬ на потом и следите за моими досками, чтобы найти больше идей рецептов.
Овсянка здесь является основным продуктом завтрака. Мои дети начинают утро почти каждый день с плотной тарелки овсянки, так что можете поспорить, что мы делаем МНОГО овсянки.
Нет ничего лучше, чем просыпаться от теплой миски овсянки холодным утром. Зимой мои дети всегда предпочитают горячий завтрак миске хлопьев.
Плюс, вы не сможете превзойти, насколько просто миску овсянки настроить. Вы можете подавать его просто с небольшим количеством молока или украсить своей любимой начинкой.
На протяжении многих лет мы тестировали все методы, о которых слышали.
Летом мы готовим классические овсяные хлопья на ночь, а затем наступает зима, когда это школьное безумие, это бросание между запеченными овсяными чашками и овсяными хлопьями в Instant Pot (серьезно, лучший для сумасшедшей школы утром) или успокаивающая миска классической овсяной каши, приготовленной со старомодной овсянкой.
Сегодня мы делимся 6 нашими любимыми рецептами овсянки, чтобы взбить эту классическую овсяную кашу на плите.
И у нас даже есть овсянка Keto Oatmeal, которая содержит всего 4 г чистых углеводов и 374 калории для моего низкоуглеводного продукта. друзья.
В это подробное руководство о том, как приготовить лучшую овсянку, мы включаем инструкции по приготовлению овсянки в кастрюле быстрого приготовления и на плите.
А как насчет овсянки в мультиварке? Поскольку сегодняшняя статья посвящена поиску самого быстрого и простого способа приготовления полезной овсянки, мы решили не использовать рецепт овсяной каши в мультиварке.
Знаете ли вы, что миска овсянки богата клетчаткой, железом и белком? Использование сертифицированного безглютенового овса и молока без молока делает его питательным вариантом завтрака.
Согласно этой статье, некоторые преимущества овсянки для здоровья включают:
Плюс, это лучший вариант, чем холодные хлопья, особенно в январе и феврале, когда холодно. Я имею в виду тех, кто не жаждет теплого и сытного завтрака в эти холодные зимние утра.
Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями?
Итак, овсяные хлопья полезнее, чем овсяные хлопья? Всякий овес начинается с овсяной крупы — цельные, неразбитые зерна, поэтому стальной и овсяные хлопья на самом деле имеют одинаковый пищевой профиль, поскольку все они сделаны из цельной овсяной крупы.
Разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями:
Овес быстрого приготовления или быстрорастворимый овес является наиболее обрабатываемым из всех сортов овса. Быстро приготовленный овес предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Обычно они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, поэтому могут стать мягкими, если их готовить слишком долго.
Овес, естественно, не содержит глютена, но иногда его можно перерабатывать на предприятии, где также обрабатываются продукты из пшеницы, что может привести к перекрестному загрязнению.Если вы чувствительны к глютену, важно проверить этикетки и выбрать марку, сертифицированную без глютена.
В сегодняшнем руководстве о том, как приготовить овсянку, мы сосредоточимся на овсяных хлопьях. О том, как приготовить лучший стальной овес, вы можете прочитать ЗДЕСЬ:
Мой предпочтительный способ приготовления сливочный овес должен поддерживать соотношение жидкости и овсянки чуть выше 2: 1 . Для одной порции это примерно 1/2 стакана сушеных овсяных хлопьев и 1 1/4 стакана воды / молока.
Лучший способ равномерно приготовить весь овес — это довести до кипения на среднем огне жидкость. Затем добавьте овес и щепотку соли (это усиливает аромат). Для получения самой сливочной миски с овсяными хлопьями используйте молоко вместо воды.
Как только овес и жидкость снова закипят, уменьшите огонь до средне-слабого и время от времени помешивайте, пока овес не станет кремообразным, густым и пухлым — обычно около 10 минут. или так.
Чтобы сделать овсянку вкусной, вы можете добавить множество начинок.
Да, конечно! Приготовление овсянки в Instant Pot — один из моих любимых способов. Вы можете использовать стальной овес или овсяные хлопья старого образца.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что инструкции по «Мгновенному горшку» НЕ подходят для овса быстрого приготовления или быстрого овса, поэтому очень важно покупать правильный сорт овса.
Этот рецепт овсянки быстрого приготовления полностью автоматизирован и занимает около 4 минут при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ. Мы включили полные инструкции внизу в карточку рецепта.
Ниже вы найдете наши любимые рецепты овсянки, щелкните ссылку или прокрутите карту рецептов до конца, чтобы увидеть полный рецепт:
Миндально-шоколадная овсяная каша — РЕЦЕПТ Внизу
Яблоко, корица,
Овсянка — РЕЦЕПТ
банановые орехи овсяные хлопья — РЕЦЕПТ НА СНИЗУ 8
Черничный овес — РЕЦЕПТ ВНИЗ
Арахисовое масло и овсяный джем — РЕЦЕПТ НА ДНЕ
Клубничный овес
Другие идеи для завтрака:
Как приготовить овсянку — шесть способов
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальную миску овсянки в кастрюле быстрого приготовления или на плите? С этим простым руководством по овсянке вы сможете сделать и то, и другое! Один рецепт овсянки с 6 вариантами и инструкциями как для плиты, так и для быстрого приготовления.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: миндальное удовольствие, яблоко, банан, голубика, шоколад и десерт с арахисовым маслом, корица, джем, орех, овсянка, клубника
Порций: 2
Калорийность: 321 ккал
Автор: Келли
Ингредиенты
НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ОВЯСНОЙ ВСЕХ ВКУСОВ: (можно удвоить или утроить для увеличения количества порций)
Almond Joy
Яблоко с корицей
Банановый орех
Черника
Арахисовое масло и желе
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПЕЧИ: НАЧНИТЕ ЭТОЙ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОВЯСИ ДЛЯ ВСЕХ ВКУСОВ:
В кастрюлю среднего размера добавьте жидкость и увеличьте огонь до среднего или сильного. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого, добавьте соль и овсяные хлопья.
Дать готовиться до густоты, кремовой консистенции и пухлости (около 10-15 минут в зависимости от желаемого уровня кремообразности), время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания.
Разложите по мискам и подавайте с молоком (без молока) и подсластителем, если хотите.
МИНДАЛЬНАЯ РАДОСТЬ
Когда базовый рецепт достигнет желаемой кремообразности, добавьте какао-порошок, кокос и подсластитель, если используете, до полного смешивания.Разложите по мискам и подавайте с большим количеством молока по желанию и при желании сверху добавьте кокос, измельченный миндаль и растопленный шоколад.
ЯБЛОЧНАЯ КОРИЧКА
Когда базовый рецепт достигнет желаемой кремообразной консистенции, добавьте яблоки, корицу (и подсластитель, если хотите) до полного перемешивания.
Разложите по тарелкам и подавайте с большим количеством молока по желанию и сверху добавьте нарезанные яблоки и сбрызните миндальным маслом или финиковой карамелью перед подачей, если хотите.
БАНАНОВЫЙ ОРЕХ
Когда базовый рецепт достигнет желаемой кремообразности, добавьте пюре из банана и корицы до полного смешивания.
Разложите по мискам и подавайте с большим количеством молока по желанию, сверху добавьте ломтики свежих бананов, грецкие орехи и сбрызните миндальным маслом или финиковой карамелью перед подачей, если хотите.
ЧЕРНИКА
Когда базовый рецепт достигнет желаемой кремовой консистенции, добавьте ваниль и чернику (и подсластитель, если хотите) до смешивания.
Разложите по мискам и подавайте с большим количеством молока по желанию. Перед подачей добавьте свежую чернику и миндальное масло.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО И ДЖЕМ
Когда базовый рецепт достигнет желаемого уровня кремообразности, добавьте подсластитель (если используется), арахисовое масло, джем и ваниль до тех пор, пока не смешаются.
Разложите по тарелкам и подавайте с большим количеством молока и при желании добавьте сверху арахисовое масло, джем, лиофилизированные ягоды и нарезанный арахис.
КЛУБНИКА
Как только базовый рецепт достигнет желаемого уровня кремообразности, добавьте клубнику (и подсластитель, если хотите) до полного перемешивания.
Разложите по мискам и подавайте с большим количеством молока по желанию, при желании сверху добавьте ломтики свежей клубники и растопленный шоколад.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАЗОВОГО РЕЦЕПТА В МГНОВЕННОМ ЧАШКЕ:
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТИ ИЗМЕРЕНИЯ:
3 стакана овсяных хлопьев
5 1/2 стакана воды
Чтобы избежать прилипания, слегка покройте внутреннюю емкость вашего Instant Pot с кокосовым маслом или кулинарным спреем.
Добавьте овес в кастрюлю быстрого приготовления, а затем молоко.
Закрепите крышку и закройте вентиляционное отверстие.
Нажмите кнопку MANUAL (или PRESSURE COOKER для новых моделей Instant Pot) и установите значение 4 минуты.
После того, как овсяные хлопья закончатся готовиться, дайте естественному спаду давления (около 10-15 минут).
После того, как давление упадет, откройте крышку и хорошо перемешайте овсянку. Любая лишняя жидкость впитается при охлаждении.
Примечания к рецепту
* ВНИМАНИЕ: информация о питательной ценности не включает начинки
Пищевая ценность
Как приготовить овсянку — шесть способов
Количество на порцию (1 г)
Калорий 323 калорий из жира 15
% Дневная норма *
Жиры 17 г 26%
Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 12 г 48%
Белок 13 г 26% 9002 *
факты предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Для обеспечения точности лучше производить собственные расчеты. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.Этот рецепт овсянки быстрого приготовления — гений DIY для быстрого здорового завтрака: он дешевле, полезнее и вкуснее, чем пакеты, купленные в магазине!
Ищете быстрый здоровый завтрак? Этот рецепт — гениальный ход.И это не наш гений: это пришло через нашу подругу Кэти Салливан Морфорд из ее кулинарной книги Rise and Shine. Этот домашний рецепт овсянки быстрого приготовления настолько прост, что мы бы даже не подумали об этом давным-давно! Вместо того, чтобы стоять утром над плитой, эту овсянку быстрого приготовления можно приготовить в микроволновой печи всего за 2 минуты. Просто как тот! А по вкусу это действительно лучшая овсянка быстрого приготовления. Продолжайте добираться до рецепта овсянки быстрого приготовления, почему она дешевле, полезнее и вкуснее, чем в магазине, и больше о книге Кэти Rise and Shine: Better Breakfast for By Morning .
По этому рецепту овсянки быстрого приготовления требуется около 5 минут, чтобы смешать основное количество, а затем около 2 минут, чтобы приготовить в микроволновой печи утром. Можете ли вы сделать что-нибудь проще или быстрее? Не могу поверить, что мы с Алексом никогда раньше этого не делали! Чтобы приготовить овсяную смесь быстрого приготовления, вам понадобятся овсяные хлопья старого образца, а также любые сухофрукты и орехи на ваш выбор. Для нашего рецепта овсянки быстрого приготовления мы использовали курагу, изюм, пепитас (тыквенные семечки) и немного жареного нарезанного миндаля.Добавьте корицу, и готово! Вы можете хранить быстрорастворимую овсяную смесь в большой закрытой стеклянной банке на столешнице.
Когда приходит время съесть овсянку, это действительно двухминутный процесс, если у вас есть микроволновая печь. Просто добавьте воды и поставьте овсяные хлопья в микроволновую печь на 1,5–2 минуты. Тогда вуаля — готово! Я люблю добавлять в овсянку немного соли, поэтому я люблю добавлять щепотку кошерной соли после того, как она приготовится. Мы ели это на завтрак для нашего малыша Ларсона по утрам. Он особенно подходит для напряженного утра, когда он идет в детский сад, когда ему просто необходим быстрый здоровый завтрак.Конечно, он идеально подходит для любого жизненного цикла, от занятых профессионалов до студентов колледжей. Этот рецепт овсянки быстрого приготовления — палочка-выручалочка!
Связано: 28-дневный план здорового питания | Идеи веганского завтрака
Если вы приготовите этот рецепт овсянки быстрого приготовления, то да! В отличие от этого, купленные в магазине пакеты овсянки быстрого приготовления могут содержать все виды добавленных сахаров, химических добавок и даже масел. Эта овсяная каша быстрого приготовления действительно чистая еда: это просто овес, сухофрукты и орехи! Он также включает все флажки для нескольких диет: это вегетарианский, безглютеновый и веганский завтрак.
Чтобы эта овсяная каша быстрого приготовления оставалась полезной, не забудьте добавить в нее полезную овсяную начинку. Нам нравится добавлять в наш вкус немного кленового сиропа, чтобы усилить аромат, и немного миндального молока. Поскольку в рецепте овсянки быстрого приготовления уже есть «микс-ин», мы даже не почувствовали необходимости добавлять сюда овсяную начинку! Тем не менее, другими хорошими примерами полезной начинки из овсянки могут быть ореховое масло, свежая черника или малина, нарезанные бананы, нарезанные или измельченные орехи или сушеные фрукты.
По теме: Легкие веганские рецепты для начинающих | Идеи завтрака без глютена для всех
Rise and Shine написана диетологом, автором кулинарных книг и мамой Кэти Морфорд, у которой есть ключи к более здоровому началу дня! Rise & Shine создан специально для занятых семей, которые хотят проводить утро немного лучше.Это набор идей и вдохновения, которые помогут сделать полезный завтрак вкусным и легким. Я встретил Кэти на конференции, и она — один из самых добрых и милых людей, которых вы встретите, и фантастический автор кулинарных книг. Книгу найди здесь !
Помимо этого рецепта овсянки быстрого приготовления, на нашем веб-сайте есть десятки идей веганского завтрака и рецепты быстрого здорового завтрака. Вот несколько наших любимых:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовЭтот рецепт овсянки быстрого приготовления — гений для быстрого приготовления здорового завтрака: он дешевле, полезнее и вкуснее, чем пакеты, купленные в магазине!
Овсянка быстрого приготовления
Для приготовления одной маленькой порции (равной одному пакету; двойная для 1 порции взрослого)
Комфортная, не содержащая глютена, универсальная и богатая питательными веществами овсяная каша — это настоящий завтрак чемпионов.Овес содержит больше клетчатки и белка, чем большинство злаков, а это значит, что он насыщает вас и подавляет тягу. Что еще лучше, так это то, что вы можете приправить овсянку любым способом, будь то сладкий овсяный торт на день рождения или несладкий бекон, яйцо и овсяные хлопья с сыром. К сожалению, приготовить его до нужной консистенции бывает сложно. Сначала все могло идти хорошо, но это могло превратиться в бетон или кашу, прежде чем вы это заметите! К счастью, вам больше не о чем беспокоиться, потому что у меня есть рецепт, который научит вас готовить овсянку на плите, как профессионал.
Установите сильный огонь и доведите воду до кипения.
#SpoonTip: добавьте немного воды, если вы хотите получить более жидкую и сливочную овсянку, или используйте немного меньше воды, если вы хотите получить более густую овсянку. Если вы используете меньше воды, внимательно следите за ней, чтобы она не пригорела и не пересохла слишком сильно. Независимо от того, сколько воды вы используете, помните, что часть ее испарится при кипении.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль и овсяные хлопья.
#SpoonTip: На порцию нужно добавлять щепотку соли. Вы хотите, чтобы он привнес в овсяные хлопья легкий привкус, но не хотите слишком соленого вкуса. Увеличивайте количество соли, только если вы готовите несколько порций.
Виктория Спруэлл Постоянно помешивайте, пока овсянка не впитает большую часть воды, около 5 минут. На большинстве этикеток с инструкциями на контейнерах с овсом написано: «Время от времени помешивайте. «Однако вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы овсянка не прилипала к дну кастрюли. Используйте часы в качестве ориентира, но не слишком полагайтесь на них. Независимо от времени, снимите кастрюлю с огня. как только вы увидите, что ваша овсянка впитала большую часть воды.
#SpoonTip: Медленно и медленно лучше всего, когда вы учитесь готовить овсянку на плите; это гарантирует, что он не горит и не превращается в бетон.
Виктория СпруэллНа этом этапе ваша овсянка должна выглядеть так, как на фотографии ниже.Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте примерно на минуту, чтобы завершить процесс приготовления. Это создаст пар в кастрюле, и овсянка впитает оставшуюся воду, не высыхая.
Виктория Спруэлл Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь! Лично я люблю добавлять ложку арахисового масла и несколько кусочков банана. Сегодня я решила немного пофантазировать и посыпать сверху шоколадной стружкой. Вы также можете добавить орехи, корицу, какао-порошок, молоко, йогурт, мед, коричневый сахар, кленовый сироп или даже яйцо.
#SpoonTip: Разомните банан, нагрейте его в микроволновой печи или на плите, пока он не станет карамелизированным, и смешайте с овсянкой. Вы попадете в рай!
Виктория СпруэллЕсли вы внимательно присмотритесь, не так уж сложно научиться варить овсянку на плите.С этими рекомендациями вы быстро станете экспертом! Получайте удовольствие от любой начинки, которую вы решите добавить, и наслаждайтесь.
Запеченная овсянка — этот восхитительный завтрак приготовлен из питательных овсяных хлопьев, подслащенных кленовым сиропом и приправленных корицей и ванилью. Это отличное начало дня!
Идеальный завтрак для любого дня в году! Вы не ошибетесь, если выберете эту успокаивающую домашнюю овсянку. Когда вы подаете его свежеиспеченным, никто не устоит! Он понравится даже привередливым едокам.
Это простой рецепт завтрака, с которым может согласиться вся семья. Это один из моих любимых способов приготовления овсянки!
Запеченная овсянка — это уникальный вид овсянки с текстурой и вкусом, не похожими ни на одну из тех, которые вы пробовали использовать в микроволновой печи, плите, мультиварке, растворимом горшочке или ночных версиях. Итак, наконец, овсянка со структурой!
Это не просто каша из детского питания, которая соскальзывает с ложки (потому что я знаю, что некоторые люди ненавидят эту мягкую консистенцию).Этот материал держит форму!
Если хотите, можете приготовить это накануне вечером и поставить в духовку на следующее утро. Или вы можете приготовить его заранее и разогреть отдельные порции в течение следующих нескольких дней! Непревзойденный завтрак (особенно если вы не жаворонок, как я).
Для этого рецепта полезной запеченной овсянки вам понадобится:
Нет, овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья — единственные типы овса, которые подходят для этого рецепта.
Да, здесь подойдет другое немолочное молоко, например миндальное, овсяное, кокосовое или рисовое.
Добавьте 1/2 стакана яблочного пюре в жидкую смесь (помимо перечисленных ингредиентов). Разложите овсяную кашу по 12 формочкам для кексов, смазанных маслом или выложенных бумагой.Выпекать 20-25 минут.
Это восхитительно само по себе, но для восхитительного обновления попробуйте одну или две из перечисленных начинок.
Вот такой простой и вкусный способ приготовить овсянку! И, наконец, овсянка — это не просто каша. Это понравится всей семье! Вы также можете приготовить накануне вечером и испечь на следующее утро (охладите на ночь, затем выньте и дайте ему остыть при комнатной температуре, пока духовка разогревается).
Порций: 8
Подготовка10 минут
Готовка 35 минут
Готовность через 45 минут
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов, отставленную.
В большой миске взбейте молоко, яйца, кленовый сироп или коричневый сахар, масло, разрыхлитель, ваниль, корицу и соль.
Смешайте с овсом.
Вылить в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить **.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до застывания.
Дайте немного остыть, затем нарежьте квадратиками и подавайте теплыми со свежими фруктами, орехами, молоком, небольшим количеством сливок или половинками, кленовым сиропом или медом по желанию.
Пищевая ценность
Рецепт запеченной овсянки амишей
Сумма на порцию
калорий 262 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 164 мг 7%
Калий 9000 489 Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 15 г 17%
Белок 7 г 14%
Витамин A 282IU 6%
Кальций 143 мг 14%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Overnight Oats — это легкий полезный завтрак, который можно приготовить на предстоящую насыщенную неделю. Это простой рецепт овсянки, вы можете добавить любую начинку и наслаждаться теплой или холодной.
Другой мой любимый завтрак — пудинг с чиа.
Ночной овес — это сырой овес, смешанный с молоком и замоченный на ночь. Отсюда и название. Молоко смягчает овсяные хлопья, избавляя от необходимости готовить овсяные хлопья на плите.
Самый простой способ сделать ночной овес — в отдельных банках. Стеклянные банки Мэйсона с металлической или пластиковой крышкой являются наиболее распространенными. Делает легкий полезный завтрак «хватай и уходи».
Я обычно готовлю свою, пока готовлю обед.Так легко!
Чтобы приготовить базовый рецепт овса на ночь, вам понадобятся 4 простых ингредиента:
Основным отличием овса является разное содержание клетчатки. Чем больше овса перерабатывается, тем меньше клетчатки. Чем меньше питание, тем меньше сытость.
Я никогда не любил сухую овсянку. В этом рецепте соотношение 1/2 стакана овса: 3/4 стакана молока, из которого получается каша идеальной кремообразной консистенции.
Мой любимый сорт — овсяные хлопья с фруктовой начинкой. Не стесняйтесь добавлять следующее:
В любую стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой добавьте молоко, кленовый сироп, ваниль и овес. Если вы хотите добавить начинку утром, используйте банки большего размера.
Хорошо перемешайте ложкой, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Когда будете готовы к употреблению, перемешайте и добавьте любимые начинки: орехи, ягоды, фрукты, кокосовую стружку и т. Д.Если на ночь овсянка слишком густая, добавьте молоко. При желании добавьте еще кленового сиропа.
Порция: 1 чашка | Калории: 224 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 79 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Кальций: 261 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.