Пюре из картофеля
1 картофелину среднего размера отварить на пару, очистить в горячем виде, протереть, залить горячим молоком 40 гр, постоянно взбивая. Посолить, добавить 1 ч.л. сливочного масла. приготовленное пюре не должно стоять. Если его нельзя подать немедленно, оставиь подогреваться на водяной бане.Пюре из моркови
Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком до верхнего уровня моркови, тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности и полного выкипания воды. Горячую морковь протереть через сито, добавить 25гр молока, соль, 2г сахара, тчательно размешать и прокипятить на слабом огне в течении 2-3 мин. В готовое пюре добавить сливочное масло.Фрикадельки
60-70 гр мяса пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде белый хлеб, затем всю массу снова пропустить через мясорубку.Готовую котлетную массу посолить, тчательно перемешать и взбить. Скатать шарики величиной с грецкий орех, смазать яичным белком (чтобы не распались). Варить в кипящем бульоне 10-15 мин - до всплывания. Вместо мяса можно использовать филе морского окуня, хека, трески
Паровые котлетки и тефтели
Сделать фарш как на фрикадельки. Сделать продолговатые котлеты или тефтели. Уложить в небольшую кастрюлю, залить до половины бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 мин.
КашиКаша гречневая протертая
2 столовые ложки гречневой крупы перебрать, промыть и всыпать в 200 мл кипящей воды. Варить на слабом огне 40 мин. Разваренную кашу протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 100 мл горячего молока, посолить, добавить чуть-чуть сахара, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Каша рисовая протертая
1,5 столовые ложки риса перебрать, промыть, всыпать в 200 мл кипящей воды.
Варить на слабом огне 40 мин. Разваренный рис протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 100 мл горячего молока, посолить, подсластить сахаром, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Каша манная 5% - наяВскипятить 80 мл воды, подсолить, всыпать тонкой струйкой 1 ч.л. манной крупы. Варить на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая. Влить 50 мл горячего молока, подсластить сахаром и довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Каша манная 10% - наяСмешать 25 мл воды и 50 мл молока, вскипятить, подсолить, всыпать тонкой струйкой 1 ч.л. манной крупы. Варить на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая. Влить еще 50 мл горячего молока, подсластить сахаром и довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Каша толокняная (овсяная) 10% - ная
Развести в 20 мл холодной кипяченой воды 1 ч.л. толокна.(Если нет толокна - то можно размолоть в кофемолке овсяные хлопья.) 100 мл молока вскипятить, влить в него тонкой струйкой разведеное толокно и варить 2-3 мин.
, постоянно помешивая. Посолить, подсластить сахаром. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Каша пшенная протертая
2 столовые ложки пшенной крупы перебрать, промыть и всыпать в 200 мл кипящей воды. Подсолить. Варить на слабом огне 40-60 мин., не забывая помешивать. Горячую разваренную кашу протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 150 мл горячего молока, добавить чуть-чуть сахара, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Супы-пюреСуп - пюре из смеси овощей
Картофель - 1 шт, морковь - 1/2 шт, лук репчатый - 1/4 шт, цветная капуста - 2-3 соцветия. Все овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками, кинуть в кипящую воду, подсолить, варить 15-20 мин. Отваренные овощи протереть через сито или измельчить в блендере. 1 ч.л. муки размешать в 1/2 стакана молока, проварить 3-4 мин, процедить через сито, чтобы не было комочков. Соединить протертые овощи с мучной массой. До необходимой густоты разбавить овощным отваром.
Суп - пюре картофельный с желтком
Картофель - 1 шт, лук репчатый - 1/2 шт. Овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками, кинуть в кипящую воду, варить 15-20 мин. Вынуть овощи из бульона, протереть через сито, снова опустить в бульон и всыпать тонкой струйкой 1ч.л. манной крупы. Варить 15 мин. 1 сырой желток размешать в 1/4 стакана холодного молока и влить в суп, помешивая. В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.
Суп - пюре куриныйКуриное филе - 50 г, картофель - 1/2 шт, лук репчатый - 1/4 шт, морковь - 1/4 шт. Овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками. В сырую воду положить мясо, варить 30-40 мин, затем подсолить, добавить овощи, поварить еще 15 мин. Затем вынуть мясо и овощи, измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). 1/2 ч.л. муки развести в 50 г холодного молока. В бульон положить измельченные овощи с мясом, дать закипеть, влить молоко с мукой, поварить еще 2 мин, помешивая. В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.
![]()
Суп - пюре мясной с рисомМясо (говядина, телятина, свинина) - 100 г, лук репчатый - 1/4 шт, морковь - 1/4 шт. Мясо опустить в сырую воду, варить 50-60 мин, затем подсолить, добавить мелко нарезанные овощи и 1 ст.л. риса, варить еще 15 мин. Мясо, овощи и рис вынуть из бульона и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Смесь развести бульоном до нужной консистенции. В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.
Овощные пюре Овощное пюре ассорти
Картофель -1-2 шт, морковь - 1 шт, кабачок - кусочек размером с картофелину, цветная капуста - 3-4 соцветия, лук репчатый - 1/4 шт. Овощи могут быть разными, можно использовать также репу, брюкву, зеленый горошек. Овощи должны быть абсолютно здоровые и чистые. Их нужно почистить и нарезать кубиками размером примерно 2x2 см (морковь и лук помельче). Затем сложить в кастрюльку и залить кипящей водой так, чтобы вода их покрывала. Посолить. Закрыть крышкой и тушить до размягчения на слабом огне примерно 10-15 мин.
Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Для получения пюреобразной консистенции можно добавить овощной отвар или кипяченое молоко. Обычно порция готовится на 2 дня. Половину пюре можно положить в чистую баночку и убрать в холодильник.
Пюре тыквенноеТыкву - 200 г очистить, испечь в духовке до готовности и протереть через сито. В тыквенное пюре добавить 1/2 стакана молока, 1ч.л. сахара, посолить, поварить еще 5 мин. В готовое пюре добавить 2 ч.л. сливочного масла.
Мясные блюдаМясное пюре
Кусочек мякоти 200 г опустить в кипящую воду и варить 20 мин, затем бульон слить, мясо снова залить кипятком, посолить, добавить репчатый лук 1/2 шт и варить до готовности. Затем остудить и размельчить в блендере. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, при размельчении в мясо добавить немного бульона. Можно использовать не один сорт мяса, а несколько, а также субпродукты.
Мясные фрикаделькиМясо - 100 г, лук репчатый - 1/4 шт, молоко - 1/4 стакана, хлеб белый - 30 г.
Мясо, лук и размоченный в молоке хлеб дважды промолоть на мясорубке, посолить, добавить оставшеееся молоко. Вымесить фарш, сформовать фрикадельки и отварить в кипящей воде 10 мин.
Кнели на пару
Мясо - 100 г, лук репчатый - 1/4 шт, рис - 1 ст. л. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Мясо, лук и рис перемолоть на мясорубке , добавить 2 ч.л. сливочного масла, посолить. Вымесить фарш, сформовать кнели и отварить на пару.
Рыбные блюдаРыбное пюре
Филе рыбы 200 г и лук репчатый - 1/2 шт опустить в кипящую воду, посолить и варить 20-30 мин. Затем рыбу и лук протереть через сито или измельчить в блендере. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, добавить немного бульона и 1 ч.л. сливочного масла.
Рыбные фрикадельки Филе рыбы 200 г, лук репчатый 1/4 шт, хлеб белый - 30 г, молоко 1/2 стакана. Рыбу, лук и замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить оставшееся молоко. Вымесить фарш, сформовать фрикадельки. Отварить на пару 10-15 мин.
![]()
Рыбный пудингФиле трески 100 г, картофель 50 г, молоко 30 мл, молотые сухари 10 г, сливочное масло 10 г, сметана 30 г, 1/2 яйца, соль. Картофель отварить, размять в пюре, добавить молоко. Рыбу отварить в подсоленой воде, измельчить, смешать с картофелем, добавить слив. масло, сырой желток и взбитый в пену белок, посолить. Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее полученную массу, закрыть крышкой и готовить на водяной бане 40 мин. Пудинг подать со сметаной.
НапиткиКисель клюквенный
Вода - 1 стакан, клюква - 2 ст.л., сахар - 3 ч.л., крахмал - 1 ч.л. Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Сок отжать, а выжимки залить горячей водой, вскипятить, добавить сахар, проварить 5 мин. Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды, влить в отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать закипеть, снять с огня, влить в кисель отжатый сок.
Отвар из сушеного шиповника
Шиповник сушеный - 1 ч.л., вода - 100 мл, сахар -1ч.л. Плоды размельчить в кофемолке, залить крутым кипятком и кипятить на слабом огне 10 мин.
Снять с огня, настоять 3 часа, процедить. Перед употреблением добавить сахар. Настой использовать в течение суток.
Компот "ассорти" Вишня - 1/2 стакана, яблоко - 1 шт, слива - 5 шт, малина - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., вода - 2,5 стакана. Фрукты и ягоды вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки. Залить кипящей водой, добавить сахар, варить 10 мин. Дать настояться 3 часа.
Компот из сухофруктовСухофрукты - 1 стакан, вода - 2 стакана, сахар - 1 ст.л. Сухофрукты промыть, залить кипятком, дать настояться 1 час. Затем порезать на кусочки, добавить сахар и варить 15-20 мин. Снять с огня, дать настояться.
➕ 1. Лимонные батончики с орехами
🍴 Калорийность на 100грамм: 324Ккал
Ингредиенты:
курага 100г
половина лимона
1 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес 40 грамм
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой.
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики
➕ 2. Витаминные мюсли: полезная вкуснятина!
🍴 Калорийность на 100грамм: 366Ккал
Ингредиенты:
(на 8 батончиков):
• 200 г очищенных грецких орехов
• 4 ст. л. свежевыжатого яблочного сока
• 200 г овсяных хлопьев
• 200 г сухофруктов*
• белый кунжут, черный кунжут, семяна льна — по 1 ч. л.
* — для приготовления мы использовали сушёный инжир, курагу, чернослив
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.
Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель.
Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить яблочный сок и тщательно перемешать полученную смесь.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. Завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, если так удобнее.
Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
➕ 3. Полезные овсяные батончики
🍴 Калорийность на 100грамм: 431Ккал
Полезные овсяные батончики из 5 ингредиентов, которые не надо готовить. Звучит заманчиво, правда? Арахисовое масло и мед отлично дополняют друг друга в этом рецепте. Из указанных ингредиентов получается 10 батончиков. Каждый содержит 217 калорий, так что перед вами рецепт здорового перекуса.
Ингредиенты:
180 грамм фиников
85 грамм меда
65 грамм арахисового масла
140 грамм крупно порубленного миндаля
150 грамм овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Взбивайте финики в блендере до получения небольших кусочков (около 1 минуты). По консистенции они должны напоминать тесто. *
2. Запекайте овсяные хлопья в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. При желании этот шаг можно пропустить, но запеченные хлопья получаются более хрустящими.
3. Поместите финики, миндаль и овсяные хлопья в миску.
4. В небольшой кастрюле разогрейте мед и арахисовое масло на слабом огне. Перемешайте. Залейте смесь и хорошо перемешайте.
5. После этого, выложите смесь в форму, выложенную бумагой для запекания, и распределите равномерно.
6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
7. Достаньте форму из морозилки, разрежьте застывшую смесь на 10 батончиков.
8. * Если ваши финики слишком сухие, то перед приготовлением замочите их в воде на 10 минут, таким образом они получатся более клейкими.
➕ 4. Батончики со вкусом печенья (без печенья)
🍴 Калорийность на 100грамм: 477Ккал
Ингредиенты:
• 200 г фиников, нарезанных, без косточек
• 100 г миндаля
• 100 г орехов пекан, или грецких/кешью
• 100 г порубленного горького шоколада
• 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина
Приготовение:
1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.
2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.
4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.
5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.
6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.
➕ 5. Трехслойные батончики из сухофруктов — полезный заряд энергии!
🍴 Калорийность на 100грамм: 173Ккал
Хороши для завтрака или перекуса перед тренировкой, а вкус просто идеален 😉
Ингредиенты:
• 1 сушеная курага
• 1 столовая ложка сушеной клюквы (без сахара)
• 2 столовые ложки миндаля
• 4 сушеных инжира
• 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Измельчить в блендере или кофемолке миндаль в муку (если есть желание, можно заранее замочить орехи и снять с них шкурку, так они будут легче усваиваться). Отдельно измельчить в блендере инжир, предварительно отрезав верхние концы веточек, до состояния однородной пасты. Смешать миндальную муку и инжирную пасту, разделить массу на две части. Измельчить вместе курагу и клюкву в блендере, добавить сок лимона. Сформировать три одинаковых прямоугольничка: два из инжира и миндаля и один из кураги и клюквы, уложить их слоями и подравнять ножом края.
Ориентированные на здоровое питание пекари обнаружили у овсяной муки способность делать безглютеновые продукты более вкусными. С тех пор она становится всё более и более популярной. Вот только магазинная мука и мука, приготовленная дома, – это “две большие разницы”. Как сделать овсяную муку в домашних условиях и получить от нее максимум пользы?
Есть две основные причины, по которым домашняя овсяная мука полезнее.
Первая связана с понятием прогоркания. Цельные зерна относительно стабильны при хранении, но когда их измельчают в муку, жиры становятся более подверженными воздействию кислорода и начинают окисляться. Окисленные жиры вызывают воспалительные процессы (вы наверняка знаете, что пища, наполненная антиоксидантами, – противовоспалительная). Магазинная мука может долго доставляться от производителей и месяцами лежать на полке, окисляющиеся жиры начнут придавать муке горечь. Это одна из причин, по которой многие элитные рестораны (и даже качественные пиццерии) перешли на перемалывание всех своих зерен на месте. Разница на вкус лежалой и свежей муки – действительно ощутимая.
Вторая причина, чтобы готовить собственную овсяную муку, связана с перекрестным загрязнением. При производстве магазинной муки на каждом этапе обработки овес контактирует с машинами, которые обрабатывают традиционные зерна или орехи с высоким содержанием глютена. Высока вероятность того, что остатки обработки глютеновых и аллергенных продуктов попадут в овсяную муку. При приготовлении домашней муки это исключается.
Есть несколько способов:
Приготовьте свою овсяную муку ровно в два шага: всыпьте овес или овсяные зерна в вытертое насухо устройство и включите его. Менее чем через минуту у вас будет вкусная безглютеновая мука.
Если у вас дома нет этих устройств, всё еще существует способ получить свежую овсяную муку – заказать на сайте “Земледар”, где ее приготовят из органического овса на качественном оборудовании непосредственно в день заказа.
Используйте ее, чтобы загустить традиционную овсяную кашу, добавьте в смузи для обогащения клетчаткой.
Если хотите поэкспериментировать с выпечкой, добавьте побольше разрыхлителя, который вы обычно используете (сода, закваска или дрожжи), поскольку овсяная мука плотнее и тяжелее, чем традиционная белая или цельнозерновая пшеничная.
Насладитесь вкусом овсяных черничных блинов, вафель или овсяного печенья с шоколадной крошкой.
Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ.
Традицию взбивать кашу, чтобы сделать её нежнее и воздушнее, англичане переняли у шведов (и других жителей Северной Европы), только вот шведская взбитая каша готовится либо из манки, либо из ржаной муки, а в Англии научились взбивать любимую овсянку. ..
вода | 400 мл |
---|---|
ягоды (свежие или замороженные) | 125 г |
сахар | 50 г |
хлопья овсяные | 60 г |
щепотка соли |
Овсяные хлопья измельчить блендером, а ещё лучше кофемолкой, насколько можно мельче. Чем мельче получится их смолоть, тем нежнее будет каша.
Соединить в кастрюльке ягоды (если крупные, то порезать их) и воду, варить примерно 10-15 минут на маленьком огне (замороженные варятся быстрее). Добавить соль и сахар, размешать.
К смолотым овсяным хлопьям добавить несколько ложек жидкости от варки ягод (слегка остудив её предварительно) и тщательно размешать до получения консистенции жидкой сметаны.
Добавить к оставшимся ягодам в кастрюльке, хорошо размешать, чтобы не было комочков и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, ещё 5-10 минут.
Снять с огня. Если до этого вам не удалось очень мелко смолоть овсянку, то можно взбить кашу блендером, чтобы удалить мелкие комочки. Но можно этого и не делать…
Можно уже есть такую кашу, она будет вкусной и без взбивания.
Либо накрыть кашу плёнкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности, и полностью остудить до комнатной температуры.
Далее перемешать остывшую кашу и взбить обычным миксером на максимальной скорости примерно минут 5. Каша станет чуть светлее, и более пышной и воздушной.
На фото слева каша до взбивания, справа — после…
Для удобства можно сварить кашу с вечера и оставить её остывать, а утром просто взбить миксером.
Гранола или мюсли — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке.
Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же ) просто не придумать: питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.
Основной компонент гранолы — овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В.
Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.
Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.
Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).
хлопья овсяные | 2 стакана |
---|---|
рубленые орехи (любые) | 1/3 стакана |
семечки | 1/3 стакана |
изюм | 1/3 стакана |
сушеная клюква или вишня | горсть |
соль | 1/4 ч.![]() |
мёд или кленовый сироп | 1/4 стакана |
корица | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
вода | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
хлопья овсяные | 3 стакана |
миндаль (рубленый) | 1/2 стакана |
семечки подсолнуха | 1/2 стакана |
кунжут | 1/6 стакана |
имбирь молотый | 1/2 ч.![]() |
корица молотая | 1 ст.л. (или меньше по вкусу) |
соль | щепотка |
яблочное пюре | 1 стакан |
мёд | 3-4 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
хлопья овсяные (см пояснения в рецепте) | 1,5 стакана |
семечки подсолнуха (я использовала кедровые орешки вместо них) | 1/4 стакана |
курага | 1/2 стакана (10-12 штук) |
кокосовая стружка | |
хлопья овсяные | 2,5 стакана |
орехи рубленые | 1 стакан |
кокосовая стружка | 0,5 стакана |
мёд | 5-6 ст.![]() |
растительное масло | 3 ст.л. |
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица | по вкусу |
клюква или вишня, изюм | горсть |
Легкий
Гранола классическая
Состав:
2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. любых рубленых орехов
1/3 ст. семечек
1/3 ст. изюма
горсть сушёной клюквы или вишни
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. мёда или кленового сиропа
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
Подавать с молоком. Гранола получается хрустящей…
Гранола яблочная
Состав:
3 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленого миндаля
1/2 ст. подсолнечных семечек
1/6 ст. кунжута
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. (или меньше по вкусу) молотой корицы
щепотка соли
1 ст. яблочного пюре
3-4 ст.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Духовку разогреть до 150 градусов. В миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске — все жидкие. И перемешать всё вместе до однородности. Разложить ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и запекать 35-40 минут, время от времени перемешивая ложкой. Остудить.
Подавать такую гранолу хорошо с кусочками свежего яблока и с йогуртом, а для тех, кто постится — с яблочным соком.
Гранола в шариках
Ну, или конфетки-мюсли. ..
Состав:
1, 5 ст. овсяных хлопьев
(их нужно будет запечь предварительно в духовке см. рецепт классической гранолы, но уменьшить количество мёда и раст.масла)
1/4 ст. подсолнечных семечек (я использовала кедровые орешки вместо них)
1/2 ст. кураги (где-то 10-12 штук)
кокосовая стружка
Приготовление:
Курагу залить 100 мл воды, довести до кипения и немного поварить, чтобы она стала мягкой (от 3 до 10 мин.) Вынуть курагу из воды, смешать с запечёнными хлопьями и семечками и измельчить всё блендером, добавляя по чуть-чуть отвар от кураги. Весь добавлять не нужно! Масса должна получиться очень густая, добавляем ровно столько жидкости, чтобы можно было слепить из неё шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке.
Можно кушать сразу, а можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шарики-конфетки стали немного поплотнее. Они очень вкусные…
Батончики-гранола (или Granola Bars)
Состав:
2,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. рубленых орехов
0,5 ст. кокосовой стружки
5-6 ст. л. мёда
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
горсть сушёной клюквы или вишни, изюма
Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать хлопья с орехами и запечь их в течение 10 минут на противне. Вынуть из духовки, убавить температуру до 150. Нагреть мёд, раст.масло, соль, корицу (если используете). Смешать запечённые хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я для смешивания перекладываю хлопья с противня в миску). Как следует перемешать, получится липкая масса.
Распределить её по противню, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы получился плотный слой около 1 см толщиной. Не обязательно «растягивать» массу по всему противню, я заполнила только половину. Но очень важно хорошо прижать и утрамбовать, иначе потом при разрезании будет разваливаться.
Запекать в течение 20-30 минут. Остудить полностью и нарезать на батончики. Резать лучше всего острым большим ножом, резким рубящим движением.
Наш эксперт – заведующая кафедрой фитотерапии Института восточной медицины РУДН, кандидат медицинских наук Елена Корсун.
Овсяная каша обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая её от повреждений и воспаления. При гастритах с повышенной кислотностью рекомендуется как овсяная каша, так и кисель из овсянки.
Вне обострения кашу готовят обычным способом, а при острой форме заболевания овсянку варят на воде без масла и сахара.
Каша. 1 стакан овсяных хлопьев замочите в воде и оставьте на 2–3 часа. Затем слейте воду, засыпьте крупу в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды или молока, посолите, добавьте сахар и варите до готовности. Цельные зёрна варятся около 40 минут, хлопья крупного помола – 15 минут, среднего – 8 минут, мелкого – 2 минуты после кипения. Готовая каша должна быть достаточно жидкой, есть её нужно тёплой – слишком горячая или холодная пища может раздражать больной желудок.
Кисель. 1 стакан овсяных хлопьев замочите в четырёх стаканах воды и оставьте на 6–8 часов. Затем слейте воду, отожмите хлопья и варите полученную жидкость на медленном огне до загустения.
Овсяные хлопья и овсяная крупа содержат пищевые волокна, необходимые для хорошего пищеварения и регулярного стула. Овёс оказывает выраженное детоксикационное действие, что важно при приёме лекарственных препаратов, заболеваниях печени, кожи, при онкологических заболеваниях.
Чтобы эффект был заметнее, лучше готовить овсяный квас.
Квас. Цельные зёрна овса залейте водой и вымачивайте в течение 2 часов. Затем воду нужно слить. В 1 л тёплой воды разведите 1 столовую ложку сахара и залейте «сиропом» овёс. Оставьте на 4 дня, затем слейте жидкость, добавьте к овсу 2 столовые ложки мёда, слегка разведённые водой, 2 столовые ложки размоченного изюма и долейте в банку 1 л воды так, чтобы она немного не доходила до горлышка. Оставьте квас в тёплом месте на 2–3 дня. Принимать по 1 стакану 1–2 раза в день.
Овсянка – сытная еда, которая надолго придаёт сил и бодрости. Об этих свойствах овса хорошо знали наши предки. По преданию, князь и основатель Белгорода Владимир оставил город и пошёл воевать с печенегами. Враги прознали, что воевода отсутствует, и осадили белгородскую крепость. Вскоре у горожан закончились запасы продовольствия – и в городе начался голод. Тогда Владимир позвал к себе в шатёр печенегов, которые хотели принудить белгородцев сдаться, и заверил вражеского предводителя, что еды в крепости хватит на десять лет, после чего напоил печенегов молочным киселём с овсом. Попробовав сытный напиток, печенеги решили, что обитателям крепости точно не грозит голодная смерть, и сняли осаду.
Молочный напиток. 1 стакан овсяной крупы залейте 5 стаканами воды и варите, пока объём не уменьшится вполовину. Процедите, долейте в полученную жидкость равное количество молока, вновь доведите до кипения, подсластите мёдом по вкусу и снова вскипятите.
Овсяные отвары и настои используются в комплексном фитооздоровлении при сахарном диабете 1-го и 2-го типа как средство коррекции углеводного и липидного обмена. Разумеется, применение таких средств не избавит от приёма лекарств, особенно в случае декомпенсации диабета, развитии осложнений, однако может значительно улучшить самочувствие.
Отвар. 2 стакана зёрен овса залейте литром воды, прокипятите в течение 15 минут, настаивайте 45 минут, процедите и принимайте по полстакана 3 раза в день. Этот обволакивающий отвар также полезен при лихорадке как жаропонижающее средство, при воспалении желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, при отёках при сердечно-сосудистой недостаточности, гепатите, циррозе печени, камнях в печени и желчном пузыре.
Маски из овсянки питают кожу, снимают воспаление, устраняют жирный блеск и чёрные точки и улучшают цвет лица. Часто овсяные хлопья измельчают и готовят из них нежные скрабы. А ещё на основе овсяных хлопьев можно сделать домашнее мыло.
Маска для жирной кожи. 3 столовые ложки овсяных хлопьев залейте кефиром так, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Нанесите маску на лицо на 20 минут.
Маска для сухой кожи. К готовой жидкой овсяной каше добавьте один яичный желток и 1 чайную ложку оливкового масла. Нанесите смесь на лицо на 20 минут.
Скраб для всех типов кожи. 1 столовую ложку овсяных хлопьев измельчите в блендере, добавьте 1 столовую ложку молока и каплю оливкового масла. Нанесите смесь на лицо массажными движениями, а затем смойте.
Домашнее мыло для лица. Для его приготовления вам понадобится 100 г мыла (лучше детского, без красителей и ароматизаторов) и мыльной основы, 1 чайную ложку сухого молока, 2–3 ложки молотых овсяных хлопьев и 1/3 чайной ложки миндального масла или масла зародышей пшеницы. Расплавьте мыльную основу – для этого можно нагреть мыло на плите или в микроволновке. Чтобы мыло таяло быстрее, его нужно измельчить или натереть на тёрке. Добавьте к мылу молоко и хорошо размешайте, чтобы смесь была похожа на сметану. После этого всыпьте молотую овсянку, сухое молоко и масло. Ещё раз размешайте с помощью миксера и перелейте смесь в формочки для мыла, посыпьте цельными хлопьями овса. Дайте застыть. Чтобы процесс шёл быстрее, можно поставить формочки в холодильник. Готовое мыло тоже лучше держать в холодильнике.
Для густых волос
Овсянка содержит немало витаминов группы В, которые отвечают за густоту и блеск волос.
Кроме того, из овсяных хлопьев можно приготовить натуральный шампунь, ведь овсянка прекрасно впитывает кожное сало, скопившееся на поверхности волос, и очищает их от грязи.
Маска. Овсяную муку смешайте с кефиром в равных пропорциях, добавьте ложку мёда, 2 желтка и нанесите на волосы на полчаса под плотную шапочку.
Шампунь. Измельчите овсянку в кофемолке, разведите водой, чтобы получилась жидкая кашица. Нанесите «кашу» на волосы, хорошо помассируйте и смойте водой, слегка подкислённой уксусом или лимонным соком. Если волосы очень сухие, можно добавить в «шампунь» яичный желток.
Hello Oatmeal_man! Для домашнего использования (экзема, сыпь, зуд) мне очень повезло благодаря измельчение сырых овсяных хлопьев по старинке, длительного приготовления в блендере. Я измельчаю по чашке за раз и очень тонко измельчаю в блендере, в сухом состоянии. (Шлифовка в сухом состоянии работает намного лучше.) Затем я опрыскал его водой в ванне, и он работал очень хорошо. Я использовал свежий, сырые овсяные хлопья и больше ничего не добавляли.Если с овсом не все в порядке хватит, возможно, вам нужно их обработать дольше, или приобрести блендер с множество настроек, в том числе «отлично», особенно если вы планируете их довольно часто. Коллоидная овсянка на самом деле не производится, она «становится». Овес молотый для приготовления овсяной муки или порошка. Затем овсяный порошок предполагает коллоидные свойства, или становится коллоидным при намокании. Производители коллоидных овсяных продуктов используют антиоксиданты, бета-глюкан, высокий волокна овсяных отрубей, овсяное масло, отдушки, стабилизаторы и т. д. в их составе продукты вместе с овсяной мукой.Коллоидный на самом деле означает «клейкий». или «мармелад». ? Коллоидный? Это хорошо частицы, диспергированные в среде (вода, масло и др.). Коллоидная овсянка Овсянка имеет очень долгую историю использования для облегчения состояния кожи. раздражение, дискомфорт и воспаление. Овсянка очень успокаивает на кожу и обладает сильным противовоспалительным действием, а также коллоидным овсянка классифицируется FDA как «средство для защиты кожи». Овсянка не только может помочь при чувствительности, но также может иметь профилактический эффект на раздражение и может также помочь смягчить и устранить повреждения от других кожные стрессоры.Термин «коллоидный» просто означает очень маленький, в других случаях слова, что овсянка была измельчена до очень мелкой частицы.? http://www.vernacularskinworks.com/ingredients.html#oatmeal На сайте Answers.com есть несколько хороших определений термина «коллоидный»: а. Система, в которой мелкодисперсные частицы, приблизительно Размером от 10 до 10 000 ангстрем, рассеиваются в непрерывном средние таким образом, чтобы препятствовать их легкой фильтрации или поселились быстро. б) дисперсные частицы.коллоид (k? l'oid) [гр., = клейкий], смесь, в которой одно вещество разделены на мельчайшие частицы (называемые коллоидными частицами) и рассеивается по второму веществу. Смесь еще называют коллоидная система, коллоидный раствор или коллоидная дисперсия. Знакомые коллоиды включают туман, дым, гомогенизированное молоко и рубиновое стекло. http://www.answers.com/colloidal&r=67 Овес (Avena sativa), который впервые начали выращивать около 4000 лет назад. назад, родом из Средиземного моря, но теперь выращивают вокруг Мир.Овес - это простое растение, различные части которого можно посадить много применений. К частям растения относятся: ? овсяные отруби, изготовленные из измельченной внутренней шелухи зерна. ? овсяные хлопья, хлопья для завтрака (или в любое время). ? солома овса, сушеная, молодая, цельное растение. ? коллоидный овес или овсяный порошок (овес мелкого помола). ? настойка овса, концентрированные капли и экстракт. http://www.swedish.org/16461.cfm ? Крупа овсяная очищенная, целые ядра очищенные и сушеные. Они слегка поджариваются во время очистки и лущения. обрабатываются, но содержат практически те же питательные вещества, что и цельное зерно; Кроме того, процесс обжарки добавляет аромату насыщенности.Мягче, чем ягоды пшеницы, овсяные крупы можно растолочь деревянным молотком или раскатать скалкой на ровной поверхности, чтобы они приготовились быстрее, чем в их первоначальный вид. Их используют в выпечке, в качестве каши или добавляют в другие крупы для жевания. Овсяные хлопья производятся из лущеной крупы, пропаренной и свернутый в хлопья. ?Мгновенное? или? овсяные хлопья? крупы, которые предварительно проваренные в воде, высушенные и супертонкие скатанные; несмотря на то что быстрее готовятся, они имеют меньшую пищевую ценность из-за воздействие высоких температур во время обработки.Обе разновидности можно измельчать в муку грубого помола, пригодную для выпечки хлеба или использующуюся в крупах, печенье, пирожные и хлеб или в качестве начинки для фруктовых чипсов. Прокатный овес, приготовленный из цельного зерна, подвержен прогорклости в пределах от одного до через три месяца после фрезерования; поэтому желательно хранить любые объемные количества, которые не будут использоваться в течение одного месяца при температуре ниже 40 градусов По Фаренгейту. Стальной овес, также известный как скотч или ирландский овес, является натуральным, нерафинированная овсяная крупа, обработанная с минимальным количеством нагрейте стальными лезвиями, которые разрезают их на два или три небольших кусочка.Они бывают грубого и мелкого помола, чем мельче нарезка, тем быстрее готовится зерно. Они по-прежнему содержат все, что есть в цельный овес, сохраняя большую часть витаминов группы B даже через обработка. Поскольку они довольно долго готовятся, их лучше всего использовать для вкусные, жевательные каши; однако вареные овсяные хлопья можно смешивать с различной мукой для выпечки.? http://www.chelseagreen.com/2005/items/wholefoods/Excerpt2#oats Коллоидная овсянка - частицы овсянки в суспензии, слишком большие для раствориться, слишком мал, чтобы опуститься на дно раствор овса иммуностимулирующее и противовоспалительное? http: // www.m-vskintherapy.com/glossary.html Коммерческий: ============ ? Существует несколько видов овса, но только два из них важное коммерческое значение. 75% мирового производства овса составляет виды avena sativa, в то время как большая часть оставшейся продукции приходится на вид avena byzantina. Виды avena nuda могут получить важность в будущем из-за его безжизненных характеристик. В зрелом состоянии овес достигает тридцати шести дюймов в высоту и имеет несколько стеблей на растение. Семена овса покрыты толстой оболочкой. (кроме avena nuda, заключенного в бумажные ножны).Есть обычно до четырех семян в ножнах, и семена висят очень хорошо, стебли жилистые. На каждую головку приходится много семенных ножен, а цельнозерновой кочан может достигать восьми или десяти дюймов в длину. Цельная овсяная крупа - это овес с удаленной шелухой и прошли термообработку для стабилизации ферментов, вызывающих прогоркание. Стали нарезанная овсяная крупа - это цельная овсяная крупа, разрезанная на две части. или четыре штуки. Цельную овсяную муку можно производить в нескольких гранулах, но все они производится путем измельчения цельнозерновых овсяных продуктов на молотковых дробилках или рулонные стойки.Овсяная мука с низким содержанием отрубей - это мука, производимая во время производство отрубей (любой грануляции). В нем меньше белка и содержание клетчатки, чем цельнозерновая овсяная мука. Измельченный овес получают путем легкого измельчения крупы, стального куска или хлопья для производства муки. Различные текстуры (мелкие и грубые как грубые категории) доступны. Крупные хлопья овсяные (№3, №4, №5, №6) производятся из овсяной крупы. Все крупные хлопья овсяных хлопьев по сути являются одним и тем же продуктом, но производятся разной толщины, что обеспечивает широкий диапазон поглощения характеристики, а также визуальные отличия.Овсяные хлопья быстрого, детского и быстрого приготовления производятся прокат стальной резаный овсяной крупой. Различная грануляция стального среза и разная толщина прокатки приводит к появлению множества сопутствующих продуктов. Следующие ниже описания предназначены только для краткого обзор текущих приложений для овсяных продуктов. ДАЛЬНЕЙШАЯ ОБРАБОТКА Цельнозерновая овсяная крупа и стальная овсяная крупа часто продаются используется как сырье для дальнейшей переработки в хлопья, муку, отруби, и продукты из дробленого овса.Цельнозерновую крупу можно раскатать в крупную хлопья (# 3, # 4, # 5, # 6), нарезанные стальным ломом, измельченные в цельный овес мука, или используется для изготовления овсяных отрубей и овсяной муки с низким содержанием отрубей. http://www.can-oat.com/what/what.html Процесс этой компании является проприетарным, что означает, что они не делятся их производственный процесс: Коллоидный экстракт овса Ceapro представляет собой сложную смесь фитохимические вещества, включая авенантрамиды, флавоноиды, сапонины и другие биологически активные соединения. Авенантрамиды - одни из самых мощных соединения, используемые в косметике, и даже при разбавлении до одной миллионной доли их изначальная сила, они все еще обладают успокаивающим действием, успокаивают кожу, и успокаивающее действие.Ученые Ceapro первыми определили что авенантрамиды в овсе были в первую очередь ответственны за эти терапевтические эффекты. Коллоидный экстракт овса получают путем обработки сырого овса. с помощью передовых технологий обработки Ceapro для создания стабильной, прозрачный экстракт овса. Коллоидный экстракт овса - это успокаивающее и защитное средство, используемое в многие косметические продукты представлены сегодня на рынке. Функциональные свойства коллоидного овса для косметики и средств личной гигиены очень много.? «Ceapro разработала ряд запатентованных технологий разделения. Первая серия является источником бета-глюкана, вторая производит коллоидный экстракт овса. Дальнейшие серии процессов находятся в разработке и будет источником материалов из ботанических источников, кроме овес. Ceapro разработала процессы нового поколения для производства активных ингредиентов овса. Таким образом, новая основная технология современное и представляет собой новые значительные достижения в области овса обработка. Активные ингредиенты, полученные с помощью новых процессов стабильные, высокоэффективные материалы, отвечающие строгим требованиям потребности здравоохранения и индустрии личной гигиены / косметики.? http://www.ceapro.com/colloidal.htm http://www.ceapro.com/manufacturing.htm Возможно, вам повезет, если вы попытаетесь связаться с компанией: Почтовый адрес 1008 RTF Университет Альберты 8308-114 ул. ЭДМОНТОН, Альберта T6G 2E1 Адрес местонахождения 1008 RTF Университет Альберты 8308-114 ул. ЭДМОНТОН, Альберта T6G 2E1 Телефон: (780) 421-4555 Факс: (780) 421-1320 Электронная почта: [email protected] http://strategis.ic.gc.ca/app/ccc/search/navigate.do?language=eng&portal=1&estblmntNo=123456250024&profile=completeProfile ? Шелушеный овес традиционно использовался в качестве корма для животных, тогда как очищенный от шелухи овес (известный как «крупа») использовался для потребление.Использование овса в качестве промышленного сырья менее распространено, но растет понимание потенциального использования овса в качестве источник промышленного сырья на рынках, описанных выше. Использование овса в качестве промышленного сырья не ново, но традиционно коллоидная овсяная мука использовалась без дальнейшего обработка. В последнее время интерес возник благодаря новым методам фракционирование овса на составные части, а затем использование чистого препараты этих компонентов. Это совпало с желанием потребителей покупать продукты, которые получены из растений и экологически безопасного сырья (камбуз, 2001).? ? В большинстве этих ранних приготовлений использовалась сырая овсяная мука и даже сегодня есть коммерческие марки, содержащие овсяную муку. Однако совсем недавно преимущества использования более высокофракционированных компоненты были исследованы. Это связано с возрастающим интересом к производные из растительных, а не животных источников и развитие новых процессов фракционирования овса. Овес-глюкан, основной компонент? Жевательной резинки? фракция, имеет вызвали большой интерес из-за схожести структурных свойства гиалуроновой кислоты, ингредиента, полученного из ряда источники животного происхождения, включая куриные гребни и пуповину человека.В овсяный глюкан обладает суперувлажняющими свойствами, а также считается способствуют заживлению кожи в сочетании с другими компонентами. Таким образом используется в кремах и лосьонах, а также разрабатывается в качестве ингредиента влажных хирургических повязок (Paton & Fedec, 1996). Процесс Канамино привел к овсяному глюкану, который превратился в очень гидратируемый форма, которая при контакте с водой становится гладкой на ощупь. В 1996 году ряд коммерческих продуктов был доступен в начале этот проект под торговыми названиями OstarTM CI-65, OstarTM Glucan 1A и OstarTM CI-B14, содержащий высокие концентрации овсяного глюкана вместе с другими ингредиентами.Заявленное использование этих продуктов было в коже забота; в виде лосьонов, кремов, гелей и увлажняющих средств. Другие фракции овса также оказались полезными для косметика и туалетные принадлежности. Cioca et al. (1994) подала заявку на патент применение солнцезащитных кремов, содержащих, среди нескольких растительных экстрактов, специфический экстракт овса. Они обнаружили синергетический солнцезащитный эффект в сочетание с диоксидом титана, частым ингредиентом солнцезащитных кремов. Овсяный экстракт добавляли в количестве 0,1-2,0% от рецептуры. Другие продукты, содержащие экстракт, включают лосьоны для кожи, холодные кремы и помады.Сообщается, что овсяное масло полезно дерматологические свойства. Potter et al. (1995) представили доказательства что когда на кожу человека наносили определенное овсяное масло, оно показало 30% снижение перекисного окисления липидов кожи при воздействии ультрафиолета радиация; были некоторые доказательства того, что этот положительный эффект был обусловлен линолевой кислоте. Было описано мыло, содержащее овсяное масло, которое было заявлено, обладало хорошими дерматологическими свойствами. http://www.oat.co.uk/oatec/non-food.pdf ? Овсянка - ингредиент с долгой историей использования для кожи лечения, но до недавнего времени его свойства принимались эмпирическая основа.В 1978 году FDA одобрило использование коллоидных овсянка как средство защиты кожи Категории 1, и она упоминается в немецком Фармакопея как настой для снятия кожного зуда. Бумага представленный на Конгрессе IFSCC 2000 [7] описал расследование в противовоспалительные свойства овсянки. Несмотря на внешнее ядро из-за того, что овсянка богата фенольными соединениями, авторы обнаружили, что экстракт цельного зерна оказался более эффективным. Сочетание селективные хроматографические методы вместе со специально разработанные стадии ВЭЖХ выявили пять основных фракций ядра овса извлечение: Проламиновые белки УФ-адсорбирующая неполярная фракция (авенацины, алкилферулаты) Флавоноиды Авенантрамиды Сапонины (авенацины, авенакозиды) Пять различных фракций были оценены на предмет их способности уменьшение эритемы кожи, вызванной ультрафиолетом, у людей и анализ данных показали, что почти весь противораздражающий потенциал овса Экстракт происходит из авенантрамидов.Это фенольные амиды образованный из разно замещенных аминофенольных кислот с коричной кислота и ее производные, и эта информация теперь используется Dragoco будет производить стандартизированные экстракты овса для косметики с научные и клинические данные в поддержку заявлений о продукте. http://www.creative-developments.co.uk/papers/Naturals%202001.htm На этой странице представлена таблица компонентов овса: http://rye.vtt.fi/chapter3b.htm Повышенная пищевая ценность овса http://www.grainmillers.com/milling/faq.html Овсяное масло http://www.oat.co.uk/processing.html Приготовление коллоидной овсянки в домашних условиях: ================================= ? В сочетании с жидкостью эта особая форма овсянки действует как коллоид (отсюда и его название). Это означает, что когда молекулы ( крошечные частицы зерна, в данном случае) распространяются через другой средние (например, вода в ванне), они постоянно меняют консистенцию этой среды (это означает, что они полностью смешиваются). Красота коллоидная овсяная ванна состоит в том, что частицы овсянки не все опускаются на дно ванны.Чтобы произвести коллоидную овсянку, сам овес очень мелко земля - фактически измельченная. Это позволяет зерну легко впитывать жидкость. Когда коллоидная овсянка добавляется в воду для ванны, она почти мгновенно придает слегка молочную, почти слизистую консистенцию вода, которая затем покрывает кожу, увлажняя, смягчая и защищая его. Смягчающие или смягчающие кожу свойства овса продукты происходят из ингредиентов овсянки, таких как целлюлоза и волокно.? http: //www.wholehealthmd.ru / print / view / 1,1560, SU_10107,00.html ? Овсяная мука Для приготовления: взбейте овсянку в блендере, пока она не станет консистенция муки (используйте 1 1/4 стакана овсяных хлопьев, чтобы приготовить один стакан овсяная мука.? http://www.foodsubs.com/Flournw.html ? Овсяную муку можно приготовить в блендере или кухонном комбайне, и она добавляет насыщенная текстура и немного более глубокий цвет для выпечки. Может быть легко заменяет до одной трети универсальной муки в большинство рецептов, добавление клетчатки и питательных веществ в торты, печенье и хлеб.Молотая овсяная мука Положите 1-1 / 4 стакана сырых овсяных хлопьев быстрого или старого приготовления в блендер или кухонный комбайн. Покрытие; смешайте около 60 секунд. На 1 стакан мука овсяная молотая. Хранить в плотно закрытой таре в прохладном, сухом место до 5-6 мес. Используйте для выпечки, панировки, сгущения или выемка грунта и поджаривание. (При использовании в выпечке замените до, но не более 1/3 универсальной муки требуется с овсяной мукой.)? http://www.solutions.uiuc.edu/content.cfm?series=3&item=230&Parents=0%7C27%7C54 Чтобы приготовить коллоидную овсянку для ванны, успокаивающей кожу: Вам понадобится блендер, кухонный комбайн или кофемолка и 1 чашка овсянка.Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (без вкусовых добавок), овсяные хлопья быстрого приготовления или медленные. приготовление овса - все работает одинаково. Для младенцев вам понадобится только около 1/3 стакана на ванну. Смешайте или обработайте овес на самом высоком уровне, пока не получите очень тонкий однородный порошок. Чтобы проверить коллоидные свойства овса, размешайте 1 столовую ложку овса в стакане теплой воды. Если овес легко впитывают воду и придают ей молочный вид и шелковистость, вы смешивается достаточно долго. http://babyparenting.about.com/cs/healthissues/a/oatmealbath.htm • Чтобы произвести коллоидную овсянку, цельный овес очень тонко измельчают. Это позволяет зерну легко впитывать жидкость. Когда коллоидный в воду для ванны добавляется овсянка, она почти мгновенно дает легкий молочная, почти слизистая консистенция воды, которая затем покрывает кожа, увлажняя, смягчая и защищая ее. Смягчающее или смягчение кожи, свойства овсяных продуктов обусловлены ингредиентами овсяные хлопья, такие как целлюлоза и клетчатка. ? Если вы не против поэкспериментировать, вы можете легко попробовать сделать свой собственная коллоидная овсянка.В блендере, кофемолке или еде миксером мелко измельчите овсянку, купленную в продуктовом магазине. А Однако следует соблюдать осторожность. Это может быть немного сложно определите, насколько хорошо вам нужно приготовить овсянку, прежде чем она сможет превращаются в коллоид в воде. Если он слишком грубый, он просто утонет бесполезно на дно кадки. Коммерческий продукт обрабатывается так тщательно, что его способность образовывать коллоид гарантирована. http://www.pvsoap.com/recipe_colloidal_oatmeal.htm ? Вы также можете использовать старомодные овсяные хлопья.Поставьте одну-две чашки овсяные хлопья или 3/4 стакана овсяного порошка в муслиновом мешочке, носке или чулке и надежно закрепите конец резинкой. Поместите сумку в ванну и налейте теплую воду. Полежите в ванне от 15 до 20 минут и отожмите пакет несколько раз. Для изолированных сухих пятен на коже, особенно на лице, попробуйте овсяная паста. Смешайте две столовые ложки обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) и достаточно пюре из авокадо или жирных сливок, чтобы образовалась паста. Дайте смеси постоять несколько минут, затем нанесите на лицо и аккуратно потрите.Смойте и высушите. • Овес также является мягким средством от прыщей. Стефани Турлес, автор Книга Травы Тела (см. Раздел Ресурсы ниже), рекомендует измельчение овсяных хлопьев старого или быстрого приготовления в кофемолке или кухонный комбайн, пока вы не получите одну чашку молотого овсяного порошка. Помочь бороться с бактериями, смешать одну чайную ложку измельченной сушеной лаванды или порошок корицы. Смешайте две чайные ложки овсяной смеси примерно с одной столовая ложка воды, чтобы получилась паста. Осторожно умойте лицо пасту и смойте теплой водой.Овсянка увлажняет, пока она удаляет грязь и масло.? http://www.swedish.org/16461.cfm Надеюсь, это было полезно. Если что-то неясно, просьба запросить Разъяснение ответа. Я буду рад помочь вам в этом вопрос, прежде чем ставить оценку. С уважением, Crabcakes Условия поиска ============== Коллоидные свойства овсянки Фракционирование овса Производство + овсянка коллоидная Определить: овсянка коллоидная |
Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.
А пока звоните:
Или используйте свой адрес электронной почты
Создать новую учетную запись
Присоединяйтесь к Snapguide и делитесь своими знаниями. Уже есть аккаунт? Войдите здесь.
Зачем быть старомодным?
Легче войти с помощью:
Извините, в настоящее время
эта функция недоступна в вашем браузере.
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
К сожалению, эта функция сейчас недоступна в вашем браузере
.
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Назовите свой гид
Загружается …
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Начни делать свой гид
К сожалению, эта функция сейчас недоступна в вашем браузере
.
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
О конкурсах
Что нужно знать
1 | Вам нужно принять официальные правила. |
2 | Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство. |
Тыквенная овсянка. Наслаждайтесь ароматом тыквенного пирога на завтрак по этому быстрому и легкому рецепту овсянки! Инструкция на плиту, микроволновку и на ночь!
Нет ничего лучше, чем насладиться на завтрак остатками тыквенного пирога. Хотя делать эту чуть более здоровую тыквенную овсянку почти так же приятно. Этот рецепт овсянки для завтрака приготовить легко и быстро, плюс есть инструкции по 3 различным способам его приготовления!
Мой любимый способ приготовить этот рецепт овсянки — на плите.
Тогда, если вы ищете лучший завтрак, дайте миске овса еще немного кленового сиропа и немного жирных сливок. Не необходимость, но это НАСТОЛЬКО хорошо.
Одно утро немного более спешное, чем другое, и в этом случае этот рецепт овсянки можно приготовить в микроволновой печи.
В случае, если вы хотите что-то готовое, чтобы взять и уйти утром, вы также можете приготовить этот рецепт овсянки накануне вечером и съесть немного тыквенной овсянки на ночь!
Еще больше рецептов овсянки:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ ОВСЯНУ ИЗ ТЫКВИНЫ?
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!
НАЙДИТЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Добавьте овес в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.Варить на среднем огне и довести до кипения.
Добавьте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и кленовый сироп. Перемешайте.
Варить около 7-10 минут. Пока овес не станет мягким и приготовленным.
Добавьте сверху кленового сиропа, мускатного ореха и небольшого количества жирных сливок для идеального завтрака.
Добавьте овес и молоко в миску, подходящую для микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи около 2 минут или до полной готовности овса.
Добавьте тыквенное пюре, мед / кленовый сироп на ваш выбор, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Налейте овес в банку или пластиковый контейнер с крышкой.
Добавьте миндальное молоко, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед / кленовый сироп на ваш выбор.
Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы смешалось, или перемешайте.
Поместите емкость с овсом в холодильник и дайте ему остыть в течение ночи или не менее 8 часов.
Охлажденный овес станет мягким и поглотит большую часть жидкости. При необходимости добавьте любую дополнительную жидкость (дополнительное миндальное молоко).
Порция: 1 г, калорийность: 110 ккал, углеводы: 20 г, белок: 5 г, жиры: 2 г, натрий: 32 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Если вы хотите добавить что-то новое в меню завтрака, подумайте о миске овсянки. Овсянка — один из лучших источников клетчатки, и она может дать вам необходимый заряд энергии каждое утро. В магазинах доступно множество вариантов, от быстрого приготовления до резки стали. Какими бы ни были ваши предпочтения, вы можете узнать, как приготовить овсянку, и начать свой день правильно.
Все виды овсянки производятся из молотого овса.Разница заключается в том, как они лущатся и нарезаются, что влияет на их вкус, питательность и время приготовления. К типичным видам овсянки относятся быстрорастворимые, рулонные и стальные. Овсянка быстрого приготовления предварительно готовится перед упаковкой, чтобы сократить время приготовления. Овсяные хлопья готовят на пару и режут на хлопья, а стальные нарезки тоже пропаривают, но не раскатывают. В то время как овсяные хлопья быстрого приготовления обеспечивают удобство при меньшем времени приготовления, овсяные хлопья по-прежнему остаются самыми питательными.
Овсянка — лучший источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, и она имеет множество преимуществ.Он держит вас сытым дольше, чем большинство продуктов, и помогает контролировать аппетит. Клетчатка также регулирует пищеварение. Когда ваша пищеварительная система находится в лучшем состоянии, уровень сахара в крови остается на уровне, а обмен веществ находится на оптимальном уровне. Вот 5 преимуществ овсянки.
Овсянка снижает уровень холестерина. Он также может обратить вспять некоторые эффекты холестерина, облегчая закупорку или повреждение артерий. Исследования также доказывают, что овсянка может помочь тем, кто страдает высоким кровяным давлением, и предотвратить множество заболеваний.
Поскольку разные виды овсянки имеют разное время приготовления, умение делать овсяные хлопья зависит от того, какой сорт вы предпочитаете.
Это, безусловно, самый простой в приготовлении вид овсянки. Поскольку он уже предварительно приготовлен, его приготовление может занять меньше минуты. Овсяные хлопья быстрого приготовления продаются разными брендами с различными инструкциями по приготовлению. Для достижения наилучших результатов лучше всего следовать этим инструкциям.
При приготовлении овсяных хлопьев доведите до кипения 3 стакана воды с небольшим количеством соли.Добавьте в сковороду 4 порции овсянки и сразу убавьте огонь. Дайте ему покипеть в течение 5 минут, снимите его с плиты и отставьте на пару минут, прежде чем вылить.
Чтобы научиться готовить овсянку в мультиварке, добавьте 2 стакана овсянки в 6 стаканов воды. Добавьте чайную ложку соли и варите на сильном огне 3-4 часа. Более быстрый вариант — смешать 2 стакана нарезанной овсянки, 4 стакана воды и половину чайной ложки соли. Варить 30 минут и удалить, когда овсянка станет мягкой.2 чашки овсянки могут служить 6.
Если вы хотите узнать, как приготовить овсянку с небольшим вкусом, все, что вам нужно сделать, это нарезать свежие фрукты и добавить их в приготовленную овсянку. Вы можете добавить аромат с помощью ягод, яблок, бананов, орехов, меда, молока и йогурта.
Миска овсянки каждое утро может иметь большое значение для вашего здоровья. Его высокое содержание клетчатки и низкое количество калорий могут держать ваш желудок, артерии и вес под контролем. Знание того, как правильно приготовить овсянку, зависит от того, какой сорт вы предпочитаете.От быстрорастворимых до медленно приготовленных овсяных хлопьев, добавляйте те, которые лучше всего подходят вашему l
Овсянка считается незаменимой для здоровья и красоты. Он богат антиоксидантами и минералами, такими как кальций, магний, калий и фосфор. Овсянка действует как натуральное очищающее средство для кожи , особенно для чувствительной кожи. Фактически, вы можете использовать его как мягкое мыло.
Кроме того, снимает зуд , а снимает незначительное раздражение .Молотая овсянка также обладает абразивными свойствами, что делает ее идеальной для отшелушивания кожи.
Может использоваться как на теле, так и на лице. Кроме того, овсяное средство может помочь вылечить розацеа, экзему и кожную сыпь .
Посмотрите это видео, в котором показано, как приготовить и использовать очищающее средство из овсянки.