Конфорка wok это: WOK-конфорка: особенности и преимущества

Содержание

Особенности WOK-конфорок в газовых варочных поверхностях LEX (ЛЕКС)

Варочные панели постепенно вытесняют с рынка традиционные кухонные плиты. Современные газовые, электрические и индукционные модели от бренда LEX эргономичны и многофункциональны, они легко интегрируются в мебельный гарнитур. Газовые варочные поверхности могут иметь различный дизайн, систему управления и количество конфорок, однако все приборы характеризуются высокой надежностью, безопасностью и удобством в эксплуатации.

Особенности газовых варочных панелей ЛЕКС

Компания LEX выпускает приборы в различных цветовых решениях, в каталоге есть модели белого, черного, серебристого, бежевого оттенков и цвета слоновой кости. В качестве материала рабочего стола используется металл или прочное закаленное стекло («газ на стекле»), решетки для посуды изготавливают из чугуна. Варочная зона может включать от 2 до 5 конфорок разной мощности и размеров, управление реализовано в виде поворотных переключателей. Во многих моделях есть WOK-конфорка повышенной мощности. Предусмотрен полный газ-контроль для каждой горелки, который обеспечивает 100% безопасность.

Конструкция WOK-конфорки

Горелка может располагаться слева, справа или в центре варочной зоны (в зависимости от модели). Газовая WOK-конфорка формирует сразу несколько рядов направленного пламени, которое охватывает всю поверхность посуды. Благодаря такой конструкции обеспечивается быстрый нагрев до 250-300 градусов, чего нельзя добиться при помощи обычной горелки. Изначально технология ВОК подразумевала использование сковороды с высокими бортами и выпуклым дном, однако современные модели LEX дают возможность пользоваться обычной кухонной утварью. Решетка варочной панели для удобства оснащается дополнительными кольцами, чтобы легко изменять расположение кастрюли или сковородки.

Зачем нужен WOK?

Помимо возможности приготовления традиционных блюд азиатской кухни, ВОК позволяет придать обычной еде особый вкус и свойства.

К примеру, можно быстро обжаривать мясо, рыбу или картошку до образования хрустящей корочки, используя при этом минимум растительного масла. Мощная горелка также пригодится в случае, если нужно быстро вскипятить воду. Вообще любые блюда будут готовиться быстрее на WOK-конфорке из-за быстрого нагрева.

Сначала нужно приготовить и нарезать все ингредиенты. Сковороду следует хорошо разогреть, и только потом добавить масло. При достижении оптимальной температуры для готовки (появится белый дым) продукты выкладывают в посуду. Для равномерного приготовления блюдо нужно будет постоянно перемешивать.

Как выбрать газовую варочную панель (2019) | Плиты и варочные поверхности | Блог

Газовая варочная панель – один из наиболее распространенных видов встраиваемой техники. И неспроста: она не только эстетически совершеннее газовой плиты, но и намного практичнее. Если вы не пользуетесь духовым шкафом (многим вполне хватает микроволновки) то плита, совмещенная с духовкой, просто зря занимает место – что особенно неприятно в небольших кухнях.

А если духовка нужна, то с варочной панелью пространство рабочего треугольника кухни (плита-раковина-холодильник) будет использоваться намного эффективнее. Духовкой мы пользуемся намного реже, чем плитой, поэтому имеет смысл расположить под варочной панелью шкаф с продуктами или кухонной техникой – это ускорит приготовление пищи.

Варочные панели бывают не только газовыми. Если у вас в квартире нет газа, вам только среди электрических варочных панелей и остается выбирать.

Если же газ на кухне есть, то имейте в виду, что газовые панели экономичнее и мощнее электрических – приготовление блюда займет меньше времени и «сожжет» меньше денег. Опытные повара ценят газовые плиты за отсутствие инерции – требуемая степень нагрева на них выставляется мгновенно, а не с задержкой, как на электрических.

Основной недостаток газовых варочных панелей – повышенная пожаро- и взрывоопасность, связанная с использованием газа. Впрочем, газ-контролем, предотвращающим утечку газа, сегодня снабжаются даже самые бюджетные модели. Современные варочные панели обладают и множеством других опций, способных удовлетворить самого требовательного повара.

Характеристики газовых варочных панелей

Встраиваемая техника, как правило, дороже обычной, зато она хорошо вписывается в дизайн и варочные панели не исключение.

Цветовое разнообразие встраиваемых панелей намного больше, чем у газовых плит – есть модели не только белого и бежевого, но и черного, красного, фиолетового цветов, крашеные под золото и под серебро, двухцветные и с рисунком. Но, подбирая подходящую по дизайну модель, обратите внимание на её габариты и расположение конфорок.

Габариты встраивания определяют объем, который потребуется вырезать из столешницы. Панель опускается в прорезь на высоту встраивания, которая может достигать 10 см; следует убедиться, что дизайном кухни под панелью предусмотрено достаточно места. Кроме того, желательно оставить дополнительно 3-4 см для подвода газа.

Собственные габариты панели больше, чем габариты встраивания – и иногда намного больше; убедитесь, что панель не окажется установлена вплотную к стене или к другим элементам кухни: во-первых, это неудобно, во-вторых – пожароопасно. Второе особенно актуально для мощных конфорок (вок-конфорка, «двойная корона», «тройная корона» и т.

п.) – расстояние от края такой конфорки до стены или другого препятствия не должно быть меньше 15 см. Пренебрежение эти правилом может привести к порче элементов кухни и даже к пожару.

Количество конфорок определяет разнообразие одновременно приготавливаемых блюд.

Панель с одной конфоркой редко используется отдельно – как правило, это панель с конфоркой повышенной мощности и она устанавливается дополнительно к основной двух- или четрыехконфорочной панели.

Панель с двумя конфорками подойдет для небольших семей, не увлекающихся готовкой. Стоят двухконфорочные панели недорого и места на столешнице занимают немного. На случай будущего увеличения семьи можно оставить свободное пространство рядом с панелью и установить туда при необходимости еще одну двухконфорочную или одноконфорочную плиту. Некоторые производители выпускают серии варочных панелей различного назначения в «двухконфорочном» формате – такие модели получили название «домино».

Панель с тремя конфорками может быть оптимальным вариантом для семьи из 2-4 человек – особенно, если площадь столешницы невелика. Она может иметь ширину на 10-15 см меньшую, чем четырехконфорочные.

Четырехконфорочная панель встречается на кухнях чаще всего. Но задумайтесь: как часто вы пользуетесь одновременно 4 конфорками? «Горят» обычно максимум 2-3, а остальные стоят пустыми или используются как подставки под посуду. Чтобы использовать четырехконфорочную панель оптимальнее, обратите внимание на разнообразие конфорок. Желательно, чтобы на ней была одна большая конфорка (пригодится для быстрого нагрева посуды) или конфорка «двойная корона»/«тройная корона» (они удобны для равномерного прогрева посуды с плоским дном большой площади) и одна маленькая маломощная конфорка (на такой удобно греть маленькую кастрюльку или турку с кофе).

Пятиконфорочные и шестиконфорочные панели хорошо смотрятся на больших кухнях с просторными столешницами. Они удобны для готовки пищи в крупных кастрюлях и посуде нестандартной формы — например, встречаются панели с овальной зоной нагрева, на которые удобно ставить вытянутую посуду, наподобие утятниц.

А еще большая ширина таких панелей позволит с комфортом расположиться рядом с ней одновременно двум поварам.

Материал изготовления панели конфорок влияет как на её внешний вид, так и на удобство использования и, разумеется, цену.

Эмалированная сталь отличается невысокой стоимостью, но, увы, и не самыми лучшими эксплуатационными качествами. Эмаль легко царапается, поэтому довольно быстро мутнеет, кроме того, при ударах эмаль откалывается и на месте сколов быстро образуются неприглядные очаги коррозии. Зато эмалированные панели могут быть практически любого цвета.

Панели из нержавеющей стали тоже стоят недорого, выглядят современнее эмалированных, но не на всякой кухне такие панели будут уместно смотреться. Панель из нержавеющей стали также боится царапин, кроме того, на ней хорошо видны потеки воды, капли жира и даже отпечатки пальцев – вытирать её придется чаще.

Стеклокерамика и закаленное стекло эффектно смотрятся и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками – они меньше боятся царапин и легко отмываются. Панели из закаленного стекла также могут быть различного цвета, что расширяет диапазон возможных дизайнерских решений.

Главный недостаток, как стеклокерамики, так и закаленного стекла – их хрупкость. Перекос при установке, падение металлического или стеклянного предмета (например, ножа или солонки) могут привести к её раскалыванию. На краях таких панелей при неосторожном обращении довольно быстро появляются сколы, портящие их внешний вид.

Материал решеток заметно влияет на удобство приготовления пищи. Несомненное преимущество имеют чугунные решетки – они массивны, не «елозят» под посудой и хорошо держат форму. Из недостатков можно отметить разве что чуть более сложное мытье – пористый чугун хорошо впитывает грязь и с трудом отмывается.

Решетки из эмалированной и нержавеющей стали обычно используются на недорогих моделях – под большой нагрузкой они могут деформироваться, а их покрытие легко царапается и теряет внешний вид.

Обратите также внимание на форму – цельная или раздельная решетка, закрывающая всю площадь панели, обычно удобнее, чем отдельные «лепестки» возле каждой конфорки.

На решетке посуда стоит устойчивее, кроме того, массивная решетка менее склонна ездить по панели, чем некоторые легкие «лепестковые». Несъемные «лепестки» последнего недостатка лишены, но очень затрудняют мытье панели.

Вид управления. Регулировка пламени практически на всех панелях производится с помощью поворотных ручек. Однако некоторые панели имеют и дополнительные функции, управление которыми производится с помощью сенсорных кнопок (например, таймер). На дорогих топовых моделях сенсорной может быть и регулировка пламени.

Газ-контроль автоматически отключит подачу газа при пропадании пламени. Хотя газ-контролем сегодня снабжаются почти все газовые панели, модели без этой опции еще встречаются в продаже. Поэтому стоит обратить внимание на её наличие – особенно, если панелью будут пользоваться пожилые люди или если в доме есть дети.

Газ-контроль немного усложняет розжиг горелок (на некоторых моделях для этого нужно прилагать определенное усилие к ручке в течение нескольких секунд, что может показаться неудобным) но это очень важный элемент безопасности. Не стоит отказываться от этой опции без весомой причины.

Электроподжиг, зажигающий газ с помощью встроенной электрической искровой «зажигалки» уже является стандартом «де-факто» для газовых панелей – им снабжены практически все современные модели. Однако активация электроподжига может производиться по-разному: в недорогих моделях для запуска «зажигалки» используется отдельная кнопка, в более продвинутых панелях электроподжиг осуществляется нажатием (или поворотом до упора) поворотной ручки. Второй способ удобнее, т.к. и открыть газ и поджечь пламя можно одним движением одной руки.

Большинство газовых варочных панелей предназначено для работы на магистральном газе. Если же вы планируете подключать панель к газовому баллону, то обратите внимание на наличие дополнительных форсунок в комплекте, так как вам потребуется сменить жиклеры (форсунки), через которые газ поступает в конфорку. Дело в том, что в газовом баллоне давление выше, чем в газораспределительной сети, и при использовании обычных жиклеров пламя будет слишком сильным.

Варианты выбора газовых варочных панелей

Если вам нужна газовая варочная панель для маленькой кухни и маленькой семьи, выбирайте среди панелей с двумя конфорками. Если однажды вам перестанет её хватать, можно будет просто установить еще одну такую же.

Если у вас уже есть варочная панель, но вам не хватает мощности её конфорок, можете поставить дополнительно к ней одноконфорочную панель с мощной конфоркой.

Если размер столешницы вашей кухни невелик, обратите внимание на трехконфорочные панели – они уже полноразмерных, а их трех конфорок вполне достаточно для большинства семей.

Газовая панель со стеклокерамической или стеклянной поверхностью может стать одним из центральных элементов дизайна вашей кухни.

Хорошо, если в панели есть хотя бы одна конфорка большой мощности с равномерным прогревом большой площади – «двойная» или «тройная корона».

Индукционные плиты wok — незаменимое оборудование XXI века

Индуктивные плиты wok (вок) считаются незаменимым оснащением в заведениях восточной кухни и среди кухонного оборудования Fusion. Их главное достоинство состоит в отображении эффекта приготовления блюд на «живом огне».

Какую именно плиту Вок приобрести?

Индукционные плиты wok совмещают в себе малогабаритный дизайн с новаторским подходом. Подобная плитка – это электрическое устройство, со стеклокерамической поверхностью изготовленное с одним или несколькими индукционными конфорками. Принцип ее работы основан на воздействии электромагнитного поля. Зачастую плита для ресторана этого вида называется индукционный «ВОК».

Нагревание осуществляется при помощи встроенной в приспособление катушки индуктивности и высокочастотному электротоку, функционирующему посредством стеклокерамической поверхности. Благодаря этому происходит нагрев дна посуды, а не варочной поверхности.

У такой плиты, согласно сопоставлению с газовыми и электрическими плитами есть несколько преимуществ. Среди них, к примеру, значительная экономия расхода электричества, компактность, быстрота приготовления и безопасность в использовании. Подогрев стеклокерамической плоскости ВОК не бывает выше отметки 60 градусов и происходит обычно от сковородок или кастрюль, поэтому вероятность обжечься нулевая. Помимо этого, индуктивная плита не подогревает воздух в кухонном помещении и легко отмывается. Плиты ВОК оборудованы практичной и простой системой переключения режимов температуры, а некоторые модификации содержат области нагрева, что позволяет значительно сэкономить электроэнергию. Также немаловажным фактором будет экологичность плит, потому как они совершенно не выбрасывают в воздух вредоносные газы. А объем выделяемого тепла значительно ниже максимальной нормы.

Плиты wok изготавливаются специально для взаимодействия со сковородами, которые имеют округленное дно и активно применяются для приготовления всевозможных блюд европейской и азиатской кухни.

Альтернативой также может стать газовая плита вок с открытым огнем, обеспечивающая быстрое нагревание и превосходное качество приготовления блюд. Такие плиты мобильны, их можно подсоединить не только к основному газоснабжению, но и к баллонам. Газовая либо индукционная плита бывает настольной и напольной. Настольная выглядит более компактно и замечательно подойдет для небольших учреждений общественного питания. Число конфорок может быть в районе 1 – 6 штук. Исходя из данных характеристик, вы можете с легкостью подобрать необходимое оборудование для вашего заведения.

Предложения от фирмы «ПРИС»

Индукционные плиты – это технология будущего, которая доступна уже сегодня. Высококачественное оборудование известнейших мировых брендов представляет компания «ПРИС». Широкий ассортимент даст возможность выбрать именно подходящие плиты ВОК для вашего ресторана, кафе или бара. Один из представителей – итальянский бренд ELECTROLUX Professional. Профессионалы «ПРИС» помогут не только доставить и установить технику, но и провести инструктаж по эксплуатации. Также в случае поломки мы обязуемся провести техническое обслуживание и ремонт оборудования.

Сковорода вок (wok)-что это такое, для чего нужна, как выбрать

Китайская посуда, как и еда, необычная. Ярким представителем аутентичной кухонной утвари является традиционная сковорода wok. Она многофункциональная, поэтому популярна не только в Азии, но и в Европе.

Сковорода вок, благодаря своей распространенности, имеет множество вариаций, которые подходят практически под все нужды и процессы на кухне.

Что нужно знать о wok?

История приспособления насчитывает больше тысячи лет. Посуда практически не менялась, а только со временем адаптировалась к месту распространения.

Традиционный вок имеет закругленное или трапециевидное дно, что делает его удобным для готовки на костре. Сегодня на рынке есть модели с плоским и слегка выгнутым основанием.

Для аутентичной модели характерно наличие 2 симметричных ручек. Со временем появились варианты, которые имеют и одну ручку, что делает их похожими на привычную сковороду.

Зачем нужна сковорода вок?

Вок — посуда, предназначенная для выполнения многих задач. Ее используют не только для обжаривания продуктов, а также для приготовления супов, каш, рагу, мяса и других вкусностей. Она отлично подходит для тушения продуктов или для фритюра.

Вок полностью заменяет множество других кухонных предметов, таких как сотейник, кастрюля, казан, утятница. Благодаря своей конструкции сковорода вок вместительна, подходит для приготовления большого количества еды.

Вок: плюсы и минусы

Вок имеет свои сильные и слабые стороны. Плюсы:

  1. Время термообработки. Благодаря форме, еда готовится намного быстрее. Тонкое узкое дно способствует быстрому накаливанию и равномерному распределению тепла.
  2. Универсальность. Вок подойдет для обжаривания овощей или мяса. В ней удобно готовить первые и вторые блюда. Если в комплекте имеется решетка, продукты можно поддавать паровой обработке.
  3. Качество еды. Для приготовления необходимо небольшое количество масла, что уменьшает содержание жира в пище, что позволяет относить блюда к здоровому питанию. Благодаря необычной форме сковороды вок, еда готовится в несколько раз быстрее, сохраняя при этом множество витаминов и микроэлементов.
  4. Многозадачность посуды. Комплектация позволяет осуществлять одновременно несколько процессов готовки. Можно тушить рагу в основе и в то же время готовить мясо или рыбу на пару. Это уменьшает время, затраты электроэнергии или газа, загруженность варочной поверхности.
  5. Комплектация. Дополнительные приспособления вок способствуют многофункциональности и удобству во время эксплуатации.

Минусы:

  1. Габариты. Сковорода вок достаточно большого размера, поэтому компактной ее не назовешь. Если плита маленькая, стоит убедиться, что wok помещается и не заполняет всю ее площадь.
  2. Вторая ручка часто является причиной ожогов. Она размещена непосредственно над варочной поверхностью, поэтому поддается нагреванию.

Разновидности вок

Сегодня на рынке предоставлено множество вариаций сковородки вок. Между собой они отличаются размером, толщиной стенок и основания, формой и диаметром дна, покрытием и основным материалом изготовления.

Размеры варьируются от 15 до 76 см. Диаметр зависит от количества одновременно приготовленных порций. Самые ходовые варианты рассчитаны на 1-5 порций. Их диаметр — 15-38 см.

Толщина стенок бывает от 3 до 9 мм. Эта характеристика влияет на цену и долговечность. Форма дна вок может быть как традиционной — выпуклой, так и плоской, приспособленной для использования на всех варочных поверхностях.

Покрытие имеет значение

Качество приготовления еды зависит от покрытия сковороды, среди которого востребованными является:

  1. Тефлон. Материал, который часто используют при изготовлении вок. Его антипригарный защитный слой помогает защитить продукты питания от пригорания во время готовки. Чтобы тефлон сохранял долго свои качества, нужен бережный и тщательный уход. Металлические приборы и ершики — табу. Они вредят структуре и цельности покрытия. Не рекомендуется накаливать емкость или удерживать длительное время на огне без еды. Когда появляются повреждения и защитный слой приходит в негодность, начинают выделятся токсичные вещества, вредные для человеческого организма.
  2. Гранит. Прочная и надежная основа. Гранитное покрытие вок обладает высокой теплопроводностью, поэтому еда готовится быстро и равномерно. Такая посуда удобная и легкая в использовании.
  3. Титан. Долговечный и экологически чистый материал, который обладает антипригарными свойствами. Покрытие безопасное для человеческого организма, не выделяет вредных веществ и не взаимодействует с продуктами питания во время приготовления. Титан устойчив к механическим воздействиям и пригодный для эксплуатации долгое время.
  4. Керамика. Экологическое покрытие, в котором пища готовится равномерно и быстро. Посуда вок не привередлива в уходе. К ней можно применять стальные лопатки и приборы, не боясь при этом нанести урон изделию. Недостатки: неустойчивость к перепадам температур и хрупкость.
  5. Эмаль. Ненадежное покрытие. Ему свойственны повреждения от перепадов температур или ударов. Но оно отлично защищает сталь от окисления.

Виды сковородок wok

От материала зависит не только цена, но и качество процесса готовки.

Чугунный вок обладает природными антипригарными свойствами. У него пористая структура, которая способствует равномерному распределению масла на поверхности. Еда готовится быстро. Вок из чугуна отлично удерживает тепло, сохраняя пищу теплой длительное время. Недостатками являются: тяжелый вес, неустойчивость к ржавчине и хрупкость.

Алюминиевая сковорода вок — легкое и недорогое изделие, которое подходит для использования на газовых и электрических плитах. Еда в такой посуде готовится быстро, т. к. сковорода легко разогревается. В то же время алюминий неустойчив к высоким температурам и механическим воздействиям.

Стальной вок — прочный, долговечный, быстро нагревается и остывает. Его можно использовать на различных поверхностях и даже на открытом огне. Но от высоких температур он деформируется, теряет форму и изначальный внешний вид.

Керамический wok — прочный, экологически чистый, непривередлив в уходе. Вместе с этим он достаточно хрупкий, дорогой и неустойчив к перепаду температур.

Модель из нержавеющей стали широко используется на профессиональных и домашних кухнях. Материал легкий и прочный. Посуду вок легко чистить. Она не окисляется, не деформируется, что делает ее практически беcпроблемной в эксплуатации. Недостаток — отсутствие антипригарного покрытия.

Электрические приборы появились на рынке совсем недавно. К ним в комплекте идет специальная подставка-плита, которая способствует быстрому и равномерному нагреванию и уберегает от перегрева. Встроенная панель имеет датчик и несколько режимов готовки. Благодаря фиксации процесс становится проще и безопаснее.

Советы по выбору вок

Покупая посуду, нужно учитывать размер, материал изготовления, форму дна, вид покрытия. Сковорода вок для индукционной плиты должна соответствовать диаметру конфорки. Кроме того, ее материал должен обладать ферромагнитными свойствами.

Форма дна

Если плита газовая, можно позволить себе округлое дно. Для индукционных, стеклокерамических панелей подбирают посуду с ровным плоским основанием.

Размеры сковороды

Выбирая размер вок, стоит отталкиваться от габаритов кухни и конфорки, а также от желаемого количества порций. Если семья большая, диаметр сковороды берут побольше. Для небольшой — достаточно емкости размером до 25 см.

Разновидности ручек

Традиционный китайский вок имеет 2 ручки. Они могут быть цельными металлическими или с силиконовыми наконечниками. Встречаются модели с одной ручкой. По удобствам такие изделия приближены к стандартной сковороде.

Для готовки в духовке стоит обратить внимание на вариант со съемной ручкой.

Комплектация

Полный комплект: основная емкость, решетка и крышка. Все эти детали продаются отдельно.

Вок с крышкой отлично подойдет для тушения и готовки супа. Решетку используют как пароварку или для слива масла.

Правила эксплуатации

Для долгой и качественной службы изделия нужно правильно эксплуатировать подобный инвентарь. В зависимости от модели и ее характеристик, выбираются дополнительные приборы и чистящие средства.

Как открыть wok?

Новоприобретенную чугунную или стальную модель необходимо подготовить к использованию. Этот процесс называется «открытие». Он состоит из следующих этапов:

  1. Тщательная чистка. Емкость очищается от загрязнений и пыли.
  2. Прокаливание. Дно и стенки под воздействием высокой температуры хорошо обжигаются до появления темного оттенка.
  3. Сковорода или кастрюля вок наполняются водой.
  4. Повторная чистка. После слива воды нужно очистить поверхность: внутри и снаружи.
  5. Повторное прокаливание. Чистая посуда ставится на максимальный огонь.
  6. Добавление масла. Когда изделие потемнело, вливается растительное масло и распределяется по всей площади.
  7. Перерыв. Выключается источник тепла, сковорода около 3 минут стоит на плите.
  8. Ополаскивание. Под проточной водой вок охлаждается. Сначала со внешней стороны, а затем — со внутренней.
  9. Смазывание маслом и повторное помещение на огонь.
  10. Завершающий этап — избавление от избытка масла. После того как появился дым, плиту выключают. В горячую поверхность аккуратно втирается масло бумажными салфетками. Для лучшего эффекта стоит вытереть и внешнюю сторону посуды.

После остывания сковороды процедура считается оконченной. Не рекомендуется «открывать» вок с антипригарным покрытием. Такая манипуляция негативно повлияет на его поверхность .

Как правильно готовить в вок?

Чтобы приготовленная еда имела неповторимый вкус и цвет, нужно учитывать особенности строения посуды, поэтому продукты нарезаются мелко и желательно одинакового размера. В подготовленную емкость они закладываются поочередно, в соответствии со временем и степенью прожарки.

Для равномерного приготовления пищи, содержимое необходимо постоянно помешивать. Готовят на максимальном огне, так еда сохраняет полезные вещества.

Как ухаживать за сковородой?

Уход за сковородой состоит из нескольких рекомендаций:

  1. Исключить резкие перепады температур.
  2. Использовать щадящие чистящие средства и мягкие мочалки.
  3. Отдать предпочтение деревянным или пластиковым лопаткам.
  4. Аккуратно очищать от загрязнений после каждого использования.

Покупая сковороду вок, нужно удостовериться в ее необходимости, учитывая все плюсы и минусы.

Сковорода вок для правильного приготовления пищи, различие по диаметру

Автор Plus На чтение 10 мин. Просмотров 8.6k.

Блюда азиатской кухни привлекают внимание многих хозяек. Попробовав в китайском ресторане кушанья, в приготовлении которых участвовала сковорда вок, некоторые решаются на приобретение такого устройства для пользования в домашних условиях. Чем особенна такая посуда и для чего нужна? Как же пользоваться этим устройством? Как выбрать хорошую сковороду? И как правильно за ней ухаживать, чтобы изделие прослужило не один год? Ответы на эти вопросы будут даны в этой статье.

Для чего нужна

Слово “вок” в переводе с китайского означает “сковорода”. В этом языке много слов, обозначающих конкретный вид приготовления пищи, и “вок” – это процесс обжарки на специальной сковороде. Этот девайс имеет ряд особенностей, приспособленных под приготовление блюд:

  1. Округлое дно — благодаря необычной форме огонь равномерно касается стенок и дна, одинаково прогревая их.
  2. Тонкие стенки — из-за этого продукт обжаривается настолько быстро, что образует корочку, запечатывающую соки и полезные вещества внутри нее.
  3. Форма ручки — во время готовки приходится удерживать сковороду прямо над огнем, поэтому ручки часто изготавливают длинными. Такие устройства имеют дополнительную маленькую ручку.

Данное устройство используют для различных способов приготовления пищи, однако предназначено оно для обжарки продуктов. Обрабатывать их следует на максимально высокой температуре от 200 градусов. Блюда могут готовиться как с маслом, так и без него. Для приготовления еды на таком устройстве рекомендуется использовать всевозможные соусы.

Преимущества изделия

Сковорода wok завоевала свою популярность благодаря большому списку своих достоинств. Знание, как применяется эта посуда и как правильно в ней приготовить пищу, позволит получить вкусные и полезные продукты. Наиболее значимые преимущества китайской сковороды вок описаны ниже.

Скорость приготовления

Цель этой посуды — готовить на максимально высокой температуре. Благодаря нагреву стенок (от 200 градусов и выше) продукт обрабатывается очень быстро. Глубокая форма этой сковородки позволяет готовить пищу большими порциями за короткий промежуток времени.

Функциональность

Сковорода wok предназначена для обжарки продуктов. Однако она используется и для варки, тушения, и для комбинированных способов обработки. Объясняется популярность данного предмета его функциональностью.

Качество пищи

Тем, кто следит за своим питанием, нужна сковорода вок. Посудина предусматривает приготовление еды с минимальным количеством жира или без него. Китайская сковорода подходит для готовки еды на основе соусов.

Удобство

Современные производители позаботились об удобстве использования данной посуды на электрической, индукционной и других видах плит. Популярным стало изготовление кастрюль вок с видоизмененными ручками. В зависимости от потребностей и предполагаемой сферы применения на современном рынке легко подобрать наиболее удобный вариант.

Недостатки

Азиатские способы приготовления пищи становятся все более популярными. Некоторые покупают домой такую сковороду, но из-за некоторых её недостатков использование данного инструмента становится неполноценным или отсутствует вовсе. Поэтому до приобретения такой сковороды следует знать о её недостатках.

Среди них выделяют:

  1. Нестандартные размеры. Такой инструмент может быть расположен не на каждой плите и не в каждом духовом шкафу.
  2. Необходимость приобретения специальных лопаток. Форма и покрытие сковороды требуют бережного обращения, поэтому без дополнительных инструментов пользоваться предметом не получится.
  3. Умение управлять ручкой. Удерживать на весу сковороду, наполненную продуктами сможет не каждый. Некоторые производители изготавливают ручки из некачественного материала, и они быстро нагреваются. Приготовление пищи в таком устройстве становится неполноценным или даже невозможным.

Разновидности

На современном рынке представлено огромное количество разновидностей данного инструмента. Встречаются приборы с самым разным внешним и внутренним покрытием, с интересными ручками, даже есть электрический вок. Зная особенности каждого из них, можно выбрать наиболее качественный и подходящий вариант.

Внешний материал

В зависимости от внешнего покрытия сковороды, определяется долговечность, дизайн, а также скорость нагрева данного предмета. Ниже описанные варианты являются наиболее распространёнными и востребованными.

  • Тефлон — этот материал устойчив к агрессивному влиянию кислот, щелочей и умеренных температур. Использование сковороды с антипригарным покрытием требует особых условий работы, а также наличия специальных пластиковых или деревянных лопаток для перемешивания. В противном случае на покрытии будут появляться царапины, и такая посуда быстро придет в негодность. Тефлоновое покрытие под воздействием высоких температур способно разрушаться, а при повреждении защитного слоя, сковорода начинает выделять вредные токсины.
  • Гранит — это безопасное покрытие, которое остаётся прочным во время приготовления. Однако оно чувствительно к царапинам. Уход за инструментом с данным покрытием должен быть особо бережным.
  • Титан — данное покрытие является экологическим и даже при длительном использовании не выделяет вредоносных веществ.
  • Керамика — материал быстро нагревается, является безопасной для продуктов. Подходит для использования на любых видах плит. Однако материал является хрупким и неустойчивым к перепадам температур.
  • Эмаль — в домашних условиях эмаль является практичной. В ней можно хранить продукты даже после приготовления. Однако обращаться с данным устройством следует особо бережно. Оно очень чувствительно к ударам и может легко треснуть.
ЭмальКерамикаГранитТефлон

Покрытие

Зачем обращать внимание на покрытие инструментов во время выбора? От него зависит процесс приготовления пищи и качество получившегося в итоге блюда. Стоит отметить, что инструменты с качественным покрытием будут в разы практичнее.

Углеродистая сталь

Требует бережного обращения, правильного первого использования. При верной эксплуатации обладает хорошими антипригарными свойствами. Качественная сталь не выделяет запаха.

Чугун

Чугун является долговечным прочным материалом. Подходит для использования на газовых плитах и открытом огне. Однако, данные сковороды очень тяжёлые и долго нагреваются.

Алюминий

Алюминий требует наличия антипригарного покрытия. Такие сковороды быстро нагреваются, тем не менее при высоких температурах приготовления пищи защитная поверхность способна выделять ядовитые вещества, которые попадают в еду.

Нержавеющая сталь

Данный инструмент лёгкий, быстро нагревается. При правильном использовании служит долго. Из-за высокой температуры во время приготовления возможна деформация изделия, изготовленного из некачественных материалов.

ЧугунНержавейкаАлюминийУглеродистая сталь

Форма дна

Перед тем как выбрать сковородку вок для газовой плиты следует определиться, для чего она нужна и как ее будут использовать. Общепринятые в Китае нормы изготовления данной посуды отличаются от потребностей европейского пользователя. Выбирая форму дна, следует помнить, что это самая важная деталь.

Выпуклое

Оно позволяет жару равномерно распределяться. Блюда, приготовленные на сковороде с таким дном, вкуснее и полезнее.

Приплюснутое

Инструменты с приплюснутым дном подходят для использования на газовых, индукционных и стеклокерамических плитах. Работать с такой сковородой легче. Однако блюда, приготовленные на ней, менее питательные.

ВыпуклоеПриплюснутое

Диаметр

Данный кулинарный инструмент изготавливают в диаметре от 20 см до 2 м. В домашних условиях наиболее практичными являются сковороды диаметром от 30 до 50 см. Для использования на открытом огне практичными являются инструменты диаметром до 1 м.

МаленькаяСредняяБольшая

Ручки

Эта посуда имеет две разновидности ручек. Каждая из них приспособлена под конкретный вид приготовления пищи.

Кантонский стиль

Эти ручки давали возможность использовать посуду непосредственно в пламени огня. Ее применяли для приготовления пищи в печах. Сейчас приобретение такой сковороды является целесообразным при наличии специальной печки. Сковороды с такими ручками изготавливали размером более 1,5 м в диаметре для использования в больших семьях.

Северный стиль

Наиболее популярный вид. Длинная ручка позволяет свободно управлять сковородой возле открытого огня. Маленькая ручка предназначена для удобства управления и возможности установки сковороды на подставку.

Северный

 

Кантонский

Материал ручек

Материал ручек играет далеко не последнюю роль. Ниже описанные варианты являются наиболее популярными.

Металлические

Изготавливают цельнолитыми. Они надежные, однако, быстро нагреваются. Часто оказываются непрактичными.

Силиконовые

Не нагреваются при использовании на плите. При неаккуратном применении на открытом огне могут расплавиться. Являются противоскользящими.

Пластиковые

Наиболее распространенный вид. Некоторые производители изготавливают их съёмными, что позволяет использовать сковороду как на плите, так и в духовке.

Бакелитовые

Бакелитовые ручки не нагреваются. Они обладают низкой теплопроводностью. Однако они не непригодны для использования в духовке.

МеталлБакелитСиликонПластик

Электрический вок

Электрический вок — что это такое? Это тоже сковорода, только подключенная к электричеству. Конструкция данного устройства предполагает быстрый и сильный его нагрев без помощи огня. Для этого используется электричество. Можно встретить несколько моделей данной сковороды, которая позволяет очень быстро нагревать продукты до высоких температур. Использовать такие устройства можно только согласно приложенным инструкциям.

Советы по уходу

Особенности данной посуды требуют соблюдения специальных мероприятий по уходу за ней. Вот что следует делать:

  1. Перед первым применением прокалить инструмент. Для этой процедуры используют соль. На одну сковороду достаточно 25 грамм соли.
  2. До первого использования поверхность устройства смазывают пищевым маслом. Оно служит защитой после прокаливания.
  3. Бережно чистить. Для мытья нельзя использовать порошки, металлические скребки и абразивную сторону кухонной губки.
  4. Насухо вытирать. Длительный контакт с водой становится причиной ржавения. Во избежания порчи инструмента рекомендуется после каждого мытья вытирать все детали насухо.
  5. Избегать контраста температур. Мытье должно производиться только после остывания предмета. Резкий перепад температур (который может составить до 200 градусов) может привести к деформации или появлению трещин.
Перед использованием нужно прокалитьПротирайте масломБережно перемешивайте пищу

Как готовить

Во время приготовления продуктов на данном устройстве следует придерживаться нескольких простых правил. Эти требования позволят извлечь из данного устройства максимальную пользу:

  1. Подготовка продуктов должна производиться до начала приготовления.
  2. Закладывают продукты только в раскаленную сковороду.
  3. Чем тверже продукт, тем тоньше его нарезают.
  4. Во время приготовления пищи используют только арахисовое (в жидком виде), кунжутное или подсолнечное масло.
  5. В разгаре готовки огонь не уменьшают.
  6. Перемешивание производится по направлению от центра к стенкам.
  7. При совместном приготовлении нескольких продуктов первыми закладываются наиболее твердые и толсто нарезанные.
  8. При приготовлении горячих блюд, пасту или рис следует заранее отварить (до добавления к остальным ингредиентам).
  9. Холодные ингредиенты закладывают в сковороду постепенно, чтобы температура внутри не упала.

Готовить блюда с использованием оливкового масла на данном устройстве нельзя. Сливочное также неуместно в процессе приготовления. Оно испаряется ещё до начала обжаривания продуктов.

Как показывает вышеописанная информация, сковорода вок — это устройство, пришедшее в Европу из Древнего Китая, однако ставшее популярным и здесь. Современные производители приспособили инструмент под обычного европейского пользователя. Если правильно ухаживать за данным устройством, оно прослужит долго и поможет приготовить множество вкусных блюд.

Заранее приготовьте продуктыНарезаем продукты мелкоКладем продукты только на раскаленную поверхностьНаправление переворачивания – от центра к стенкеВсе продукты закладываются постепенно

Видео

Фото

Идеальный жареный рис на сковороде — даже на электрической плите или конфорке

Жареный рис, или ча-хан (チ ャ ー ハ ン), как его называют в Японии (слово, пришедшее из Китая), — одна из моих любимых продуктов. (Его также называют якимэси 焼 き 飯, в зависимости от того, где вы выросли и т. Д.) В Азии есть разновидности жареного риса, а также светлая версия с кантонским влиянием (вероятно, введенная китайскими иммигрантами, которые поселились вокруг портовых городов. Йокогамы и Кобе) — это образец японской домашней кухни.Это очень бережливое блюдо, так как оно быстро готовится и является отличным способом израсходовать остатки овощей и мяса. Моя идея идеального жареного риса должна состоять из отдельных зерен, каждое из которых покрыто небольшим количеством масла и ароматизатора, но никогда не должно быть слишком жирным, усиленным кусочками овощей и / или мяса или креветок и пушистым желтым яйцом.

Жареный рис лучше всего готовить в раскаленном котле с выпуклым днищем на сильном газовом пламени, но я уже давно не могу этого делать, если только не хожу на чужую кухню. Газовые плиты почти не используются на домашних кухнях в Швейцарии, поэтому мне приходилось использовать электрические плиты с керамической поверхностью в течение многих лет.Воки действительно не работают на электрических плитах. (Я даже не думаю об этих автономных электрических воках — какой смысл в воке, который все равно нельзя передвигать? Кроме того, они занимают очень много места для хранения.) Я надеюсь установить газовый диапазон или, по крайней мере, диапазон источников смешанного тепла на кухне, который в конечном итоге должен быть построен здесь, в этом новом старом доме, но в данный момент я застрял с этой паршивой плитой, на которую я продолжаю жаловаться.

Тем не менее, можно приготовить отличный жареный рис при слабом источнике тепла и без вок.Процедура приготовления жареного риса на сковороде в домашних условиях несколько отличается от «правильного» способа с использованием вок. Однако, как только вы овладеете им, вы сможете приготовить жареный рис где угодно — даже на плите.

Приведенные здесь инструкции предназначены для людей, использующих электрические и / или слабые источники тепла для приготовления пищи. Если у вас есть газовая плита, вы все равно можете использовать эти инструкции, используя средний или средне-сильный огонь. У вас будет немного дополнительного времени для работы, что может быть проще, если вы не привыкли готовить жареный рис или у вас нет вок.

Рецепт: Жареный рис на сковороде

На 1-2 порции

  • От 1 до 1 1/2 стакана вареного риса
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан нарезанных овощей на ваш выбор (см. Примечания ниже)
  • От 1/2 до 1 стакана нарезанной жареной свинины или ветчины
  • 2 средних яйца
  • соль
  • перец (здесь более традиционный белый перец, но подойдет черный перец)
  • 2 ч. Л. до 1 ст. соевый соус
  • растительное масло
  • по желанию: кунжутное масло

Необходимое оборудование: большая сковорода (не менее 28 см в диаметре), лопатка

Перед тем, как приступить к приготовлению жареного риса, нужно все подготовить.Во-первых, ароматные овощи — овощи, которые придают еде много аромата и вкуса. Здесь я сделал все просто и просто использовал измельченный зеленый лук (около 1 стебля). Вы также можете использовать обычный лук, немного свежего имбиря и / или измельченный чеснок. Если вы хотите острый жареный рис, используйте немного нарезанного острого красного перца чили или хлопья или порошок сушеного перца чили.

Далее идут неароматические овощи. Я люблю добавлять по крайней мере стоимость чашки на 1-1 1/2 чашки приготовленного риса.Вы можете использовать любые овощи, которые не слишком водянистые. Здесь я использовал сладкий болгарский перец и цуккини.

Я также использую нарезанное предварительно приготовленное мясо, которое добавляет аромата — примерно 1/2 стакана на 1–1 1/2 стакана риса. Жаркое из свинины приятно, как и крошечные целые креветки или нарезанные креветки, курица, индейка — все, что у вас есть. Я использовал здесь остатки жареной ветчины.

Яйца в жареном рисе для меня просто необходимы. Достаточно двух средних или маленьких яиц или одного большого или очень большого яйца.Слегка взбить с добавлением щепотки соли.

Вам, конечно, понадобится приготовленный рис. От 1 до 1,5 чашек на 1 человека (или 2 человек с небольшим аппетитом) в качестве основного блюда. Остатки обычного риса отлично подходят для жареного риса, но убедитесь, что он горячий или хотя бы теплый, а не ледяной прямо из холодильника, так как это охладит сковороду и сделает рис жирным. Самый простой способ разогреть его — поставить на пару минут в микроволновую печь. Если у вас нет микроволновой печи, залейте рис кипятком, а затем хорошо слейте его перед использованием.

Японский рис (остатки которого у меня всегда есть в морозильной камере), как правило, немного слипается, но подходит для жареного риса. Китайский рис на вынос отлично подходит для приготовления жареного риса. Если вы готовите свежий рис специально для того, чтобы приготовить жареный рис, используйте немного меньше воды, чем обычно, чтобы приготовить твердые и отдельные зерна.

Наконец, некоторые приправы и прочее: масло для готовки, соль, перец и соевый соус.Вы можете добавить сюда другие вещи, но давайте будем простыми.

Когда все компоненты готовы, пора приступать к приготовлению. Готовка пойдет довольно быстро! Нагрейте большую сковороду — на сильном огне, если вы используете электрический источник тепла, от среднего до средне-сильного, если вы используете газ. (Если у вас индукционная плита с очень высокой тепловой мощностью, отрегулируйте нагрев соответствующим образом; еда должна готовиться быстро, но не подгорать, как только вы добавите ее в сковороду!) Нанесите немного масла на дно сковороды.Сковорода достаточно горячая, если немного сбрызнуть ее.

Что такое вок? (с изображениями)

Блюда азиатской и азиатской кухни быстро набирают популярность, как и их приготовление. Одним из приспособлений для приготовления настоящих азиатских блюд является вок. Это большая сковорода с высокими скошенными стенками, ручками и крышкой. Он особенно подходит для жарки с перемешиванием.

Благодаря большому краю и глубоким бокам вок идеально подходит для жаркого и других блюд азиатской кухни.

Котелок с выпуклым днищем может быть электрическим или он может стоять на небольшой полке над окном печи. Размер и форма сковороды позволяют повару, помешивая, жарить мясо и овощи, перемещая их к основному источнику тепла и от него, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обычный вок может быть дешевле, но его сложнее использовать, чем электрический.

Благодаря высокой температуре копчения и нейтральному вкусу арахисовое масло идеально подходит для жарки и других блюд вок.

Повар должен знать, как его или ее вок распределяет тепло, чтобы правильно готовить пищу. Однако, освоив эту технику, повар может использовать сковороду на электрической плите, газовой плите или на костре. Традиционные воки гораздо более универсальны, чем электрические.

Жаркое или другое традиционное китайское блюдо обычно готовят в воке.

Hawker 2-го поколения готовит потрясающие морепродукты «вок хей» — мусор Ешьте мусор Расти

Jiao Cai Hotplate BBQ в Yishun Park Hawker Center находится в ведении торговца 2 nd поколения Чу Чжи Цзе, которого обучает его родители, одни из пионеров в создании ската самбал барбекю. Прежде чем его отец открыл свой первый киоск в 1982 году в старом продовольственном центре Woodlands, он проходил обучение в Малайзии. Его самбал чили был и остается домашним, так как в 80-е он был недоступен.Его отец также был первым, кто использовал конфорки в Сингапуре, потому что он хотел подавать своего ската горячим и поддерживать температуру блюда во время еды.

На сегодняшний день, из-за напряженной работы его родителей и преданность, семья работает более 15 киосков по всему острову. Но первый ресторан под названием Jiao Cai Hotplate BBQ находится на востоке Джуронг.

Во втором магазине в Yishun Park подают фирменные блюда его родителей, в том числе самбал-барбекю из ската .Для обеспечения свежести в прилавок ежедневно доставляют морепродукты. Не используются глутамат натрия и соль. Цены колеблются от 7 до 25 долларов. Jiao Cai также предлагает новый обеденный набор под названием «Первая в истории Сингапура миска для риса ската » (7 долларов США), подходящий для любителей поесть в одиночестве, с 11:30 до 16:00 ежедневно.

sambal kangkong (7 долларов) отличается от версий, которые можно найти в других киосках. Пади с красным перцем чили немного, но вкус впечатляет. Он приготовлен до совершенства, чтобы сохранить свою хрусткость, но не стать мягким.Ароматный домашний самбал чили превосходно сочетается с землистым кангконгом, который обладает легким привкусом из wok hei .

sambal sotong (12 долларов США) вкусен сам по себе; однако, если его окунуть в чинчалок и лайм, острота придает блюду глубину. Хотя я считаю, что он более острый, чем другие блюда, сотонг свежий, маслянистый и мягкий, в отличие от плохого сотонга, который может быть настолько резиновым, что его можно использовать для завязывания хвоста.

sambal stingray (15 долларов) — это мясо и безукоризненно приготовлено на гриле.Если бы было больше угля и жирнее, было бы лучше, но в этом блюде (и других) уже есть «вок хей». Он хрустящий на поверхности и очень влажный внутри. Сладкая мякоть легко отделяется от костей / хрящей.

Их sambal red snapper (рыночная цена 25 долларов за наш) очень свежий, очень сладкий и не имеет рыбного оттенка. Края выложены углем, что придает блюду приятную дымность, при этом оно готовится ровно столько времени, сколько мягко и не трескается.

Как вы могли заметить, все блюда готовятся на самбале, и при заказе трех и более блюд он может получиться немного однообразным. Позже мы узнали, что для приготовления морепродуктов можно использовать домашний не острый соус от матери Чу из смеси семи разных соусов.

В целом, это очень вкусная еда, и я определенно рекомендую ее людям, живущим в окрестностях Ишуня и к северу от Сингапура.


Jiao Cai Hotplate BBQ
Yishun Park Hawker Center # 01-39, 51 Yishun Avenue 11 Singapore 768867
тел .: +65 82014400
11.30: 00–10: 00
facebook

Декор / обстановка: NA (разносчик)
Еда: 7/10
Цена: 6.5 / 10
Обслуживание: NA (разносчик)


Вас может заинтересовать…
–Shi Xiang Ge 食 香 阁, Автобусная развязка Bishan: Shan Xi La Mian и Dao Xiao Mian 刀削面 с длинной очередью
– Make Yishun снова великим: что поесть в Yishun Park Hawker Center
— Бай Нянь Нианг Доу Фу 百年 酿 豆腐, Чай Чи: Сингапурский киоск Hawker может расшириться до Китая
–88 Гонконгский специалист по жареному мясу, Джалан Бесар: непоследовательно, но когда это хорошо, оно лучшее в Сингапуре


Автор Брэндон Тан.Он стремится быть честным писателем о еде и надеется поделиться своими отзывами в пользу ресторанов и клиентов. Вы можете связаться с ним напрямую по адресу [email protected]

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Работа на плитке с энкаустикой

Плита Работа с энкаустическим искусством — индекс, страница

Идеальная конфорка тот, который имеет стабильную, плоскую и легко очищаемую поверхность, равномерно нагревается и предлагает усовершенствованный контроль температуры — см. настройки температуры .

Там доступно множество типов, но, как правило, каждый сделан сам по себе конкретная задача. Некоторые из них предназначены для домашнего использования, другие — для сложные лабораторные задачи. Каждый из них обладает качествами, соответствующими его применению

Для небольших потребностей в обогреве или полезной рабочей палитры энкаустика малярный утюг можно перевернуть и переместить в структуру ручки, обеспечивая простую небольшую конфорку.
ПРИМЕЧАНИЕ: с ручкой, прикрепленной как обычно перевернутое железо делает работу удобной и очень маневренной. палитра, особенно для мелких работ крупным планом, когда цвет воска на волокнах кисти жизненно важен.
A2 + Конфорка Ultimate Hotplate предназначена для энкаустического использования, с закаленной стеклянной поверхностью и отличным термостатический контроль температуры. Это предложение все необходимое для работы с расплавленным воском художественные работы с использованием энкаустики состав художественного воскового блока.
ПРИМЕЧАНИЕ: * Он достаточно горячий только для того, чтобы расплавить очень мелкие плоские банки со смолой и воском.
ПЛИТА A2 + ULTIMATE ДЛЯ ЭНКАУСТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА — РАСПЛАВАЙТЕ!

A2 + Ultimate Hotplate
* Отлично термостатический регулятор
* Стеклянная поверхность — быстрая чистка
* Привлекательный и прочный дизайн!
* Многочисленные захватывающие потенциалы
* Доступна информация на DVD:

Исследование Идеи

От Хобби к искусству

Конфорка введение пользователя
скачать PDF для печати

Этот видеоклип продемонстрирует несколько вводных идей и способов использования конфорки с цветами восковых блоков энкаустики.Они обычно используются в ряде методов, в которых используется прямой контакт воска или подложки с поверхностью горячей плиты.

Есть много способов использования конфорки, и хотя это дорогостоящее изделие, оно отличного качества и очень прочное.
* не идеален для нагрева воска смолы, так как температура остаётся ниже 90 ° C.

ОСНОВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ДЛЯ НАСТРОЙКИ ТЕРМОСТАТА ГОРЯЧЕЙ ПЛАСТИНЫ A2 +
Ниже приводится приблизительное руководство по управлению термостатом для A2 + Ultimate Hotplate.
Эти показания были сняты в помещении с температурой окружающей среды около 20 ° C.
На потери тепла от поверхности конфорки влияет температура окружающей среды.

Циферблат №
вверх

Укладка термометра на поверхность конфорки — колба вне контакта Термометр из расплавленного воска толщиной 3 мм в плоской неглубокой банке
Цельсий Фаренгейт Цельсий Фаренгейт
6 54 130 65 150
8 72 161 80 176
10 82 180 94 201
12 100 212 105 221

На точную температуру влияет множество факторов, но эта конфорка не станет слишком горячей для использования воска.Даже если оставить на полной мощности на № 12 и не трогать его в течение длительного периода, термостат будет поддерживать устойчивую максимальную температуру, меняющуюся при включении и выключении в пределах от 3 ° C до 5 ° C.

12 МАКСИМАЛЬНАЯ олово глубиной 10 мм (1/2 «), заполненное расплавленным воском
* термометр на дне олова
85 185
ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании банок для плавления воска температура в точке контакта с конфоркой будет выше, чем на верхней поверхности воска. Чтобы расплавить воск в горшках глубже 1 дюйма, расплавленная жидкость потребует значительно большего количества тепла у основания, чтобы поддерживать жидкий воск на поверхности — другими словами, воск может легко перегреться . Так что лучше использовать неглубокий Формы на поддонах — в идеале они должны быть плоскими, чтобы обеспечить хорошую теплопередачу — идеально подходят противни с круглыми отверстиями и наклонными сторонами.
См. A2 + Ultimate Hotplate в интернет-магазине
  • Рабочая зона нагрева стеклянной поверхности 405 мм x 605 мм
  • Основной корпус с металлической рамой 425 мм x 625 мм
  • Полная длина, включая ручки 425 мм x 715 мм
  • Большая емкость A2 для художественных работ (идеальный размер до 560 мм x 360 мм даже на холодильнике настройки)
  • Плоская, закаленная, легко очищаемая стеклянная поверхность

Эта конфорка обеспечивает превосходный контроль температуры , что меняется практически незаметно в рабочей ситуации.

Циферблат простирается от От 1 до 12 и размещение 7 наверху составляет около 70-75 ° C. Так что есть много точной регулировки от точки плавления восковых блоков (около 65 ° C) вплоть до 100C как максимально достижимой температуры.

Горячее температура позволяет использовать жестяные поддоны (плоские формы для маффинов) эффективно, создавая лужи цвета жидкого воска во время работы. Это дает возможность рисовать кистью расплавленным воском на холодных подложках.Часто этот тип воска, нанесенного кистью, затем «плавится» с помощью инструментов с горячим воздухом.

Слишком много возможных техник, чтобы упомянуть здесь, но вы можете найти несколько полезных пошаговых страниц в методах раздел, над которым стоит посетить.

Щетки из натурального волоса (без подогрева).
Размеры в упаковке 2 мм / 4 мм / 8 мм / 12 мм и 20 мм.
Малярный утюг или конфорка можно использовать с формой для маффинов. чтобы содержать восковые краски и сохранять их расплавленными. Щетки могут опираться на конфорка должна оставаться нагретой и готовой к использованию.

Scrapy Wax Movers резиновые инструменты с острыми наконечниками для перемещения расплавленного воска, создания следов и текстур. Отлично подходит для работы с горячей плиткой и горячим воздухом. Легко чистится и очень прочный слишком.

* Также для нанесения клея при бронировании лома, создание карт или игровые места.Их также можно использовать с любыми жидкостями, краски или даже материалы для моделирования для нанесения знаков и т. д.

Губки бывают всех форм и форм. Этот небольшой набор содержит 3 белые резиновые губки, которые хорошо переносят цвета воска на плите или во время обработки горячим воздухом картона, холста или картона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *