Половник это что: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Что такое половник?

Половник (поварешка, черпак) — это разновидность крупной по размеру ложки, которую используют для разлива первых блюд и жидких кулинарных изделий, в том числе соусов, а также подливок. Как правило, стандартный объем половника составляет 100 миллилитров и более.


Существует несколько разновидностей половников (поварешка, черпак), которые отличаются своим функциональным назначением. Например, половник для супов, компотов или молока. Половник используют для разлива жидких кулинарных изделий по чашкам или тарелкам из кастрюли. В столовых и других заведениях общественного питания используют половники (поварешка, черпак), номинальным объемом в 0,14 литра. Стандартный номинальный объем тарелки супа составляет 3-5 половников или максимум 0,7 литра.

Половники получили наибольшую популярность в XX столетии. Первые половники были изготовлены из металла, а именно нержавеющей стали или же алюминия. В настоящее время для производства половников используют не только металл, но и такой материал как пластмасса или стекло. Стоит отметить, что зачастую половники входят в набор столовой посуды, которая может быть изготовлена из драгоценных или полудрагоценных металлов, например серебра, мельхиора или жаде золота.

Второе оригинальное название половника поварешка представляет собой сокращение от словосочетания «поварская ложка». Интересно то, что поварские или кухонные половники или поварешки отличаются от столовых еще большими размерами. Это связано с тем, что повар при работе оперирует гораздо большими объемами жидких кулинарных изделий. Диаметр стандартного кухонного половника или поварешки составляет 30 см.

Такой столовый прибор как половник был известен на Руси еще со стародавних времен. Тогда, половники изготавливали из дерева и также использовали для розлива жидких кулинарных изделий, в том числе и напитков по мискам и кружкам. Существует достаточно много народных названий половника. Пожалуй, самым знаменитым можно считать черпак и поварешка. Название черпак половник получил благодаря тому, что столовый прибор зачерпывает жидкие кулинарные изделия.

просмотров: 4690

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Мало кто знает, что на Руси у слова «половник» был вообще другой смысл. Кого так называли? | Беречь речь

Чем орудуют на кухне: поварёшкой, половником, черпаком или чумичкой? Вот лично вы — чем? Когда я решила разобраться в этом вопросе, то встретила две точки зрения: лингвистическую и кулинарную.

С лингвистической точки зрения все эти слова можно применить к одному и тому же предмету. С кулинарной — так называют разные столовые приборы.

А история у такой простой вещицы в русском языке вообще интересная. Как и современное значение указанных терминов. Сейчас я обо всём расскажу.

Настоящий автор этой статьи. Только никому не говорите :-Р

Почему в словаре Даля нет половника?

В XIX веке о слове «половник» в привычном смысле почти не слышали, оно тогда тогда только зарождалось. Зато существовал «уполовник», о котором в словаре Даля сказано, что это — «поварёнка, чумичка, ковш на долгой рукоятке, черпачок у стряпух, коим мешают варево, и убавляют, сливают, чтобы оно не ушло».

Произошёл «уполовник» от ещё одного забытого слова «упол (уполы)»«что снято со щей или варева уполовником; пена, жир, или вообще отбавка». При упоминании отбавки приходит мысль о связи половника с половиной. Раз отбавили, значит, уменьшили, уполовинили.

В армии половник называли «разводягой»

Любопытный факт: простой половник в русской армии превращался в «разводягу». Слово прилипло к прибору по аналогии с

разводящим — так называли человека, разводившего по своим местам караулы.

Суп или солдатскую кашу варили в большом котле, откуда потом разливали в кастрюли. А уж из кастрюли половник «разводил» варево по тарелкам, где ему и было самое место.

Кого на Руси называли половником?

Наряду с «уполовником» на Руси вполне самостоятельно жил «половник». Но это слово тогда имело совсем иное значение. В «Словаре академии Российской» 1822 года написано так:

Половник — лицо, обрабатывающее чью-либо землю из половинной прибыли.

А в словаре Ефремовой отмечено, что ещё ранее, в IX—XIII веках, половником называли феодально-зависимых крестьян.

Как всё-таки правильно: «половник», «поварёшка», «черпак» или «чумичка»?

Про половник поговорили, сейчас быстро пробежимся по другим вариантам.

Поварёшка, вероятнее всего, произошла от «поварской ложки». Черпаком называли в принципе всё, чем можно черпать. А чумичка — это разливательная ложка, которая, согласно Фасмеру, появилась от древнерусского чумъ — «ковш».

Теперь проверим современные значения всех этих слов по толковому словарю Кузнецова. Итак,

  1. ПОЛОВНИК, -а; Разливательная ложка; поварёшка.
  2. ПОВАРЁШКА, -и;  Разг. Разливательная ложка; половник.
  3. ЧУМИЧКА, -и; Устар. Поварёшка, разливательная ложка.
  4. ЧЕРПАК, -а; Приспособление, сосуд для черпания жидкости. 
  5. УПОЛОВНИК, -а;  Разг. =Половник

Получается, что в официально-деловой речи

применимы только «половник» и «черпак».

В разговоре можно употреблять любой из синонимов, а «чумичка» уже считается устаревшей. Что не является противопоказанием для её употребления — главное, чтобы вас понимали. 🙂

А как называете этот предмет вы? Пишите в комментариях!

Здесь пишут о русском языке с юмором и любовью! Подписывайтесь на канал в Дзене и социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Мессенджер. А ещё я создала книжный блог в Инстаграме, где буду размещать отзывы на книги, в том числе и те, что не попали на канал. Подписывайтесь на Книгоморье!

Для чего нужен половник — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Поло́вник (поварёшка) — большая (объём от 100 мл и более) разливательная ложка с длинной ручкой.

Содержание

История [ править | править код ]

Используется для разливания супов (прозрачных), компотов, молока и другой пищи из посуды для приготовления (кастрюли) в посуду для употребления еды (тарелки, чашки, пиалки).

В XIX веке более распространённым было название уполовник (в некоторых областях ополовник). Стандартная ёмкость половника — 0,14 литра. Порция супа (прозрачного) — три — 5 поварешек, примерно 0,4 — 0,7 литра. В XX веке половники как правило металлические (из нержавеющей стали или алюминия). В конце XX начале XXI века появились пластиковые половники.

Столовый половник (подающийся вместе с супницей на обеденный стол) может быть из благородных металлов.

Кухонный половник известен также как поварёшка. Кухонные половники больше по размеру столовых и могут достигать в величину до 30 см в диаметре.

В старину в некоторых местах Руси деревянные или берестяные половники называли чумичка.

Половник — В Викисловаре есть статья «половник» Половник (столовый прибор) Половник мера сыпучих тел («хлебные меры») половина кадки 419,84 л (= 7 пудам ржи = 114,66 кг) Половник крестьянин издольщик. Половниками становились… … Википедия

Чюмич — Чюмич, в просторечии чюмичка металлическая или деревянная поварская ложка с длинной ручкой, использовавшаяся в качестве столовой мерки. Название происходит от архаичного слова чюм «ковш для питья». Вначале чюмичи появились в Подвинье … Википедия

Столовые приборы — Набор столовых приборов Столовый прибор инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмассы, дерева … Википедия

Половник (поварешка, черпак) — это разновидность крупной по размеру ложки, которую используют для разлива первых блюд и жидких кулинарных изделий, в том числе соусов, а также подливок. Как правило, стандартный объем половника составляет 100 миллилитров и более.

Существует несколько разновидностей половников (поварешка, черпак), которые отличаются своим функциональным назначением. Например, половник для супов, компотов или молока. Половник используют для разлива жидких кулинарных изделий по чашкам или тарелкам из кастрюли. В столовых и других заведениях общественного питания используют половники (поварешка, черпак), номинальным объемом в 0,14 литра. Стандартный номинальный объем тарелки супа составляет 3-5 половников или максимум 0,7 литра.

Половники получили наибольшую популярность в XX столетии. Первые половники были изготовлены из металла, а именно нержавеющей стали или же алюминия. В настоящее время для производства половников используют не только металл, но и такой материал как пластмасса или стекло. Стоит отметить, что зачастую половники входят в набор столовой посуды, которая может быть изготовлена из драгоценных или полудрагоценных металлов, например серебра, мельхиора или жаде золота.

Второе оригинальное название половника поварешка представляет собой сокращение от словосочетания «поварская ложка». Интересно то, что поварские или кухонные половники или поварешки отличаются от столовых еще большими размерами. Это связано с тем, что повар при работе оперирует гораздо большими объемами жидких кулинарных изделий. Диаметр стандартного кухонного половника или поварешки составляет 30 см.

Такой столовый прибор как половник был известен на Руси еще со стародавних времен. Тогда, половники изготавливали из дерева и также использовали для розлива жидких кулинарных изделий, в том числе и напитков по мискам и кружкам. Существует достаточно много народных названий половника. Пожалуй, самым знаменитым можно считать черпак и поварешка. Название черпак половник получил благодаря тому, что столовый прибор зачерпывает жидкие кулинарные изделия.

Говоря научным языком, это большая разливательная ложка с длинной ручкой. Обычно ее объем от 100 мл и больше, стандартный показатель — 140 мл, чтобы за 2-5 раз можно было наложить порцию супа. Но половником разливают не только супы, а также каши, тесто, напитки и соусы.

Если говорить о разновидностях, половники бывают столовые и кухонные. Столовые подают на стол вместе с супницей. Кухонными «орудуют» возле посуды для приготовления блюд (кастрюль). Оттуда жидкость разливают в посуду для употребления еды — тарелки, миски, чашки. Половники для супов и каш крупнее по размеру (они могут достигать 30 см в диаметре), чем черпаки для соусов и напитков. Отдельный вид — половники для теста для блинов. Иногда они продаются в комплекте с блинницами. Ими очень удобно дозировать объем теста, в самых современных моделях внутри есть даже маркировка, которая поможет определить нужный объем теста для блинов разного диаметра. Очевидно то, что в арсенале современной хозяйки должна быть хотя бы пара разных поварешек на все случаи жизни.

Что касается материалов, традиционными считаются дерево, металл (алюминий, нержавеющая сталь, медь, благородные металлы) и пластик. В последнее время половники все чаще изготавливают из самых современных материалов: силикон, нейлон, тефлон и полипропилен. Металлические модели очень удобны и практичны, праздничный вариант — это серебряный половник для супницы. Для посуды с антипригарным покрытием подойдут не все черпаки, а только те, которые ее точно не поцарапают, например, нейлоновые или тефлоновые. Силиконовые поварешки хорошо держат температуру до 200 градусов.

При выборе половника важен не только материал черпала, но также материал и форма ручки. У литых моделей нет какой-то специальной ручки, поэтому они встречаются реже. В основном же ручки половников — это специальное утолщение на конце, благодаря которому аксессуаром удобно и безопасно пользоваться и правшам, и левшам. В идеале, на ручке есть специальное отверстие, которое помогает подвесить черпак, чтобы он всегда был у Вас под рукой. Вместо отверстия может также быть специальная петелька для этой же цели.

Различия между формами половников незначительное. В основном, оно заключается в градусе наклона черпала по отношению к ручке. Здесь больше играют роль наши личные предпочтения и привычки.

Что такое половник?

Это большая разливательная ложка с длинной ручкой. Ее стандартный объем — 140 мл.

Какие есть разновидности?

Половники бывают столовые (для супниц) и кухонные. Большие подходят для супов и каш, маленькие — для соусов и напитков. Отдельный вид — поварешки для теста для блинов.

Из каких материалов изготавливают черпаки?

Дерево, металл (алюминий, нержавеющая сталь, медь, благородные металлы), пластик, силикон, нейлон, тефлон и полипропилен.

Все ли модели подойдут для посуды с антипригарным покрытием?

Нет, только те, которые ее не повредят, например, дерево, силикон или тефлон.

Какой должна быть ручка поварешки?

Удобной и ненагревающейся (для безопасного использования), с отверстием или петелькой на конце.

Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.

Товарищ половник. О чем вспоминают кузбассовцы, когда говорят об армии? | ОБЩЕСТВО

Мог ли двухметровый Батраков уснуть, стоя на тумбочке перед оружейной комнатой, и с грохотом свалиться на пол? Почему Лёлину за каждым камнем чудилось по душману с ножом в зубах? Рассказываем! В День защитника Отечества кузбассовцы вспомнили весёлые истории из своей армейской службы. Некоторые настолько откровенные и кое-где совсем не красивые, поэтому герои попросили «прикрыть» их чужими именами.

«Учебка строгого режима»

Вспоминает кемеровчанин Александр Павлов, который проходил срочную службу в 2014-2015:

– Служил у нас в учебке Батраков – двухметровый «шкаф». Спал как сурок, даже сидя. Помню его красное заспанное лицо и храп на весь коридор, когда у нас «политбеседа» была. Тогда в него сразу сержантская шапка полетела. Так вот, сидим как-то на очередной такой беседе. Выходит из канцелярии замкомбата, подходит к нам и начинает прикалываться. Тут взгляд его падает на нашего «сурка», который недавно сменился с наряда. «Батраков!» — прозвучала команда. Тот встаёт, как полагается. А замкомбата и говорит: «Представляете, сегодня ночью сижу в канцелярии, а Батраков на тумбочке стоит. Слышу – грохот… Выбегаю, а он уже на полу валяется. Уснул, прямо стоя, и свалился». Мы, конечно, посмеялись. Батраков молчал и смотрел в пол. Если честно, думаю, что замкомбата сочинил историю… Конечно, теоретически возможно, что это и было правдой. Очень уж Батраков был сонливый. А стоять на тумбочке всю ночь тяжело. По себе знаю – глаза слипаются.

Кстати, с той учебкой было много связано весёлых историй. Сами порядки чего стоят. Даже не представляю, что там происходит сейчас, в пандемию. Поили нас, например, только кипячёной водой, чтобы, не дай Бог, ничего не подхватили. И вот как-то несут пацаны по улице огромную кастрюлю с кипятком в батарею. Морозы тогда стояли ниже 35 градусов, скользко. Один поскользнулся, упал и кипяток вылил на другого. Сержант это увидел и испугался, что солдат обожжётся. Бежит и кричит: «Его надо раздеть! Снимай с него бушлат!» А холод же лютый, «пострадавший» в ответ с бешеными глазами орёт «Не надо, не надо!» А сержант: «Снимай-снимай». Всё-таки солдат «отбился», руками и ногами сопротивлялся, мёрзнуть не хотел.

Когда приходили с занятий или с улицы, нам измеряли температуру электронными градусниками. Процедура называлась термометрией. Боялись, что мы заболеем. Был спортзал, но заниматься тоже не разрешали: вдруг упадём с турника и покалечимся! Потом, правда, разрешили, но времени давали мало, мы не успевали. Сидим как-то на лекции, а в помещении жара, пить хочется. А сержант говорит, мол, зачем вам пить, вы же попьёте и будете проситься в туалет, а там только что пол помыли пол – натопчите. Был у нас парень из Новосибирска, которому очень не нравился такой уклад. И он всё грозился сбежать. И вот однажды исчез. Для меня до сих пор загадка: как в этой учебке строгого режима ему удалось миновать сержантов и дневального, который стоял прямо напротив двери? Когда обнаружили пропажу, сержанты сильно испугались. Искали везде! В шкафах, под кроватями, за шторами, заглядывали в диваны в комнате досуга, даже в бачках над унитазами посмотрели. Оказалось, пацан через весь городок дошёл до штаба, зашёл к полковнику и рассказал, как ему плохо живётся. Потом новосибирца перевели в какую-то другую часть.

Но при всём этом дедовщины никогда не было. Абсурд – да, а явных унижений или избиений – нет. Был случай: подрались два парня. Один просто врезал другому, на том бы и закончилось, но на кулаке у него офицеры увидели «следы». Начали допрашивать, кого ударил? Тот говорит, мол, никого, сам просто ударился. Всю батарею построили и начали осматривать лица и проверять зубы. «Пострадавшего» нашли по разбитой губе. Лекции прочитали, фильмы про дисбат смотреть заставили.

«Ты что – Лёлик?»

Председатель новокузнецкого городского комитета ветеранов войны и военной службы, полковник запаса Юрий Алябьев вспоминает:

– Дело было на Афганской войне, в 1985 году. Пацан-москвич служил в разведроте и узнал, что приехал его земляк. А еда у разведчиков отдельная – не железные банки с тушёнкой и «Завтраком туриста», а, чтобы полегче ходить, тюбики по 300 грамм, как у космонавтов, в них украинский борщ, какао с молоком. Говорит земляку: «Ты Лёлин из Москвы? Завтра в горы идёшь в поход? Держи тюбик кофе с молоком».

Фото: Из личного архива Юрия Алябьева

Наступила ночь. А у многих афганцев куриная слепота, и они не любят ночью ни ходить, ни тем более воевать, поэтому мы выдвигаемся после захода солнца. Поднимаемся в горы. И вот привал. Все сели спиной к подъёму и достали кто что себе заготовил. А у этого Лёлина тюбик запрятан. Достать при всех – значит надо делиться, в армии иначе никак. Поэтому он, чтобы в одиночку этот тюбик съесть, отпросился по малому делу за камень. Достал, открыл – кайф! Хоть на войне, хоть в мирное время солдат всегда хочет две вещи – пожрать и поспать. Когда поел, то ему, конечно, захотелось вздремнуть. Он и заснул.

Командир свистнул и вполголоса приказал роте: «Пошли». Все встали и пошли. На рассвете ротному потребовалась связь. А у этого Лёлина радиостанция при себе. «Где Лёлин? Ко мне его!.. Лёлин!!!» А уже от того места метров на 200-300 вскарабкались. Мы ж не по бульвару Героев шли, а на четвереньках ползли.

В это время проснулся Лёлин. Вокруг никого, и за каждым камнем ему чудится по душману с ножом в зубах. Ему стало страшно и жутко. Он забыл все позывные таблицы, которые учил. И давай кричать по радиосвязи: «Товарищ капитан, это я, Лёлин. Вы где?» Соседний взвод говорит: «Ваш придурок нашёлся. Вы спросите, где он есть».

Представляете, вся рота отдыхает, завтракает, курит. Красота: светло, тепло. А этот несчастный взвод, который бойца потерял, ползёт за ним вниз. И, разумеется, все 15 человек вспоминают его всякими-разными неприличными словами. И вот стоит этот Лёлин перед всеми, и каждому хочется потрепать его по-дружески от всей души, что-то ласковое сказать ему в три этажа.

… Я уже уволился давно. А мужики со службы приезжали и рассказывали: в полку пошла такая приговорка: «Ты что, Лёлик что ли?» Пока пацан не прошёл армейскую мужскую школу, он хрен знает кто – такой вот Лёлик.

«Здравия желаю!»

В 2013-2014 гг. новокузнечанин Григорий Иванов служил во внутренних войсках (сейчас это Росгвардия) в посёлке Лебяжье близ Финского залива. Рассказывает, что при первом знакомстве армейская атмосфера одновременно и понравилась, и шокировала: «Ты попадаешь в абсолютно другой мир и пытаешься что-то понять. Вокруг огромное количество человек, все с разных мест, все относительно разных возрастов. В роте может оказаться пять человек с твоей фамилией, с разных концов страны. Ты занимаешься вещами, которыми никогда не занимался до этого и скорее всего не будешь заниматься после: начищаешь берцы до зеркального блеска, пришиваешь подворотничок, бреешь на затылке кантик, учишься прятать телефон в, казалось бы, пустой комнате».

Григорий уверяет, что впоследствии он привык ко всему, кроме необходимости выполнять приказы. Кое-какой армейской мудрости призывник набрался за год – как полезной, так и забавной. «Стоя в строю, можно приветствовать полковника так: «Здравия желаю, товарищ ПОЛОВНИК!» Всё равно никто не поймёт, что ты сказал», — со смехом рассказывает о «развлечении» солдат собеседник. Будущим призывникам Григорий советует чётко следить как за своей речью, так и за словами других, и ни в коем случае никого не оскорблять. «Не можешь аргументировать — лучше промолчи. Например, командир роты забрал у меня телефон и начал читать СМС-ки. Этим он провоцировал повысить на него голос. Однако я обращался к нему исключительно на «вы» и без оскорблений: «Почему вы решили, что имеете право читать мои СМС?» Если бы я оскорблял, то мог напороться даже на гауптвахту, а так мне удалось и телефон забрать, и на капитана поворчать», – вспоминает новокузнечанин. Кстати, за время своей службы он лишь трижды был свидетелем, как служивые попадали в армейскую «кутузку» — за побег из части, за стабильный невыход контрактника на службу, за регулярное невыполнение приказов.

Спустя пять лет после службы Григорий Иванов вспоминает армию только с улыбкой. На вопрос, кого не стоило бы призывать, отвечает: «Кому не надо — и так в неё не пойдут. А кого призывают — ничего не потеряют, если сходят. Может, даже положительных воспоминаний на всю жизнь наберут, как я».

Поварешка и половник… пара интересных фактов.

Знакомые слова. Привычные названия. Однако у каждой вещи на кухне есть своя история. Иногда коротенькая. Иногда достойная объемного романа. И  чтобы начать блог, достал из старых записей пару фактов о названиях на кухне.

Поварёшка и половник. По определению в словарях, поварешка – это большая ложка для разливания жидкой пищи. А вот половник это уже особый случай.

Сейчас предлагаются к продаже, как правило, половники на 0.25, 0.5 и 0.75 литра. Это современная классификация, при которой смешаны черпаки, разливательные (повара часто называют разливными) и раздаточные ложки. Ранее половником называли только особую «поварешку» с почти сферическим черпаком — ковшик с длиной ручкой для розлива крюшона и компота. И обязательно должен был быть желобок для слива жидкости. Без него, все равно: просто большая поварешка. Само название же половник старинное. Стандартная раздаточная поварешка имела ковш 370 мл., а половник – это ковшик половинного объема (185 мл). В советское время половником стала суповая раздаточная ложка на 0.25 литра, так называемые полпорции одним разом. Теперь у поваров он именуется малым половником. А то, что называют половником домохозяйки – это ложка сервировочная суповая, такими положено наливать суп из супниц. Объем примерно 100 мл. Еще она называлась «столовым суповым черпачком». Похожую штуку используют повара в работе – ложка разливательная поварская, она же и поварешка, еще раньше назвалась кухонной большой ложкой или просто кухонным черпачком.

 

Рюмка. Русское слово рюмка происходит от немецкого «ремергляс», что означает «римский стакан».

 

Майонез. До наших дней сохранилось несколько легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия. Самой правдоподобной считается следующая версия. В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез. В 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье. Вскоре город осадили англичане. Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти. А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на омлеты и яичницы, повар герцога проявил находчивость: он тщательно растер яичные желтки с сахаром и солью и смешал все с оливковым маслом. Ришелье и его солдаты были в восторге. Так появился замечательный соус, названный по имени осажденного города — «маонским соусом» или «майонезом». Россияне известны своей любовью к майонезу в большей степени, чем жители многих других стран. В книгу рекордов Гиннеса даже занесен Екатеринбург – город с самым высоким в мире уровнем потребления майонеза на душу населения. Блюда с добавлением майонеза любят жители разных стран. Например, в Австралии популярен салат под названием «Грация» – приправленная майонезом смесь корня сельдерея, сладкого перца и яблок. Бельгийцы, одна из самых здоровых наций, заправляют майонезом практически все блюда – от овощей до мяса. Итальянцы также неравнодушны к этому продукту – они смешивают майонез с нарезанными помидорами и используют для заправки спагетти или салатов с цыпленком и свежими овощами.  

 

Сэндвич. Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским
 
Водка. Интересно, что слово «водка» свойственно только русскому языку и является коренным русским словом, нигде более не встречаемым. Его появление в иных славянских языках объясняется позднейшими заимствованиями в начале XVI века из русского.

.

История предметов. Почему половник так странно называется? Vovet.ru

Происхождение слова «половник»

Объяснение значения слова «половник» не вызовет затруднений даже у ребенка. Действительно, что сложного? Половник — это большая глубокая ложка объемом от 100 мл с длинной ручкой, предназначенная для разливания жидких блюд в персональную посуду для последующего употребления.

А вот с происхождением этого слова все не так просто. Языковеды находят источники слова, но убедительность их весьма относительная:

На отдельных территориях в более ранние периоды использовалось слово «уполовник» . В издании 1822 г. «Словарь академии Российской» мы встретим это слово именно в таком написании. Значение похожее, на первый взгляд. Речь опять о большой ложке с длинной рукоятью, предназначенной для отбавления «влажности кипячей из сосуда». В словарной статье упоминается слово «упол» — это то количество жидкости, которое убавляется при отчерпывании половником (его содержимое), далее возникает глагол «уполовлять» — уменьшать на половину. При этой трактовке вроде бы получается логичное происхождение слова «уполовник», которое со временем употребления в речевом обороте утратило первую букву и получился наш «половник». Этот вариант появления слова, пожалуй, самый стройный и логичный.

В пику первой версии существует иной вариант появления слова. В старинном произношении слово «плен» звучало как «полон». Так вот сторонники данной версии считают, что глубокая ложка как бы «брала в плен» порцию отчерпываемой жидкости. Но это очень спорное толкование.

К слову, половники-уполовники, как понятие, по сей день используются в речи далеко не везде, Есть другие весьма распространенные названия предмета: «чумич» (в старину — берестяной ковш с длинной ручкой), от него пошло название «чумичка», «разводяга» (от армейского разводящего караул — «разводяга» разводит пищу по тарелкам), «поварешка» (предмет, которым пользуется повар или поваренок), «черпак» (предмет, предназначенный для черпания),»аполонник» (видимо,опять же от слова «плен-полон»), «уполовница» , «уполовня».

Загляните также и сюда:

  • История предметов. Какова история заварочного чайника?
  • Почему вечерний прием пищи назвали «ужин»?

Удивительная история серебряных столовых приборов на примере половника

Удивительная история серебряных столовых приборов на примере половника 25.09.2015 00:52

Удивительная история серебряных столовых приборов на примере половника

Столовое серебро это не только серебряные ложки, вилки и ножи. Да, действительно, наборы столового серебра в таком составе являются наиболее популярными его разновидностями. Популярными, но не единственными. Серебряное исполнение возможно практически для любого вида посуды не только персональной, но и сервировочной. И все равно все это будет попадать в категорию посуды из серебра.

К предметам, имеющим весьма интересную историю, но не слишком избалованным вниманием большинства посетителей серебряных магазинов относится половник. В какой-то степени покупателей можно понять – прибор достаточно весомый во всех смыслах этого слова, и, следовательно, стоить будет недешево, но, если вопрос цены для вас второстепенен, половник, безусловно, заслуживает вашего внимания.

Половник в истории серебряной посуды.

Половник… Само название этого предмета наводит на размышления о его происхождении. Кто и когда впервые изобрел, и решил воспользоваться этим удобным способом разливать жидкие блюда по порционным тарелкам или мискам?

Ответить на него с точностью едва ли получится, поскольку никаких конкретных дат создания и запуска в обиход этого прибора не сохранилось. Зато можно очень многое узнать, познакомившись с этимологией самого названия, которое отсылает нас к древнеславянскому языку.

Раньше половник называли уполовником или ополовником. Корень этих слов один и тот же — «полон», что в переводе означает «плен». То есть половник это прибор «берущий в плен» порцию блюда. В Сибирских губерниях половник называли поварешкой, объединяя определение «поварская ложка». Также популярным некоторое время было название «разводяга», которое было, по всей видимости, изобретено в армейских кругах. Разливание пищи ассоциировалось с разведением караульных по местам несения службы.

Объем половника на протяжении практически всей истории его существования был примерно одинаковым – 0,14 литра. И остается таковым и сегодня. Это постоянство привело к тому, что половниками стало возможным измерять количество пищи в порции. Стандартной считается порция, состоящая из трех половников.

Серебряный половник это, конечно же, роскошь. Таковым он был много лет назад, таковым и остается сегодня. Но это роскошь, которую мы должны себе позволить в том случае, если хотим, чтобы стол и подача блюд были сервированы по высшему разряду!


Определение ковша по Merriam-Webster

la · dle | \ Lā-dᵊl \

1 : ложка с глубокой чашей и длинной ручкой, используемая специально для окунания и перекачивания жидкостей.

2 : нечто, напоминающее ковш по форме или функциям.

ковш; черпак \ Lād- liŋ , Lā- dᵊl- iŋ \

Ковши

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · пользователем CooksInfo.Авторские права © 2021 · Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки. · Этот веб-сайт приносит доход за счет рекламы. · Информация на этом сайте защищена авторским правом. Взятие целых страниц для вашего веб-сайта является кражей и будет заблокировано DCMA. См. Информацию о повторном использовании.

Ковш. Бен Керк / Pixabay.com / 2014 / CC0 1.0

Ковш состоит из длинной ручки, на конце которой есть насадка, похожая на небольшую чашу. Он используется для черпания жидкостей, горячих или холодных.

Варианты ковшей

У некоторых ковшей чаши более широкие, у других — более глубокие.Некоторые модели имеют небольшие носики с одной или обеих сторон, чтобы помочь более точно выливать содержимое. Большинство из них сделаны из нержавеющей стали или пластика; сделанные из меди сейчас редки.

Обратите внимание, что слово «ковш» может использоваться как существительное, чтобы указать на кухонный инвентарь, или как глагол, означая зачерпывать жидкость черпаком.

Советы по приготовлению

Вы можете использовать половник, чтобы приготовить яйца-пашот лучше. Вы разбиваете яйцо в черпак, затем опускаете чашу черпака в кипящую воду ровно настолько, чтобы вода вылилась по краям.Вы ждете около 5 секунд, достаточно долго, чтобы белок начал застывать, затем наклоняете черпак, чтобы выдвинуть яйцо, и дайте ему продолжить пашот.

Ковши. Stux / Pixabay.com / 2014 / CC0 1.0

Виды ковшей

Ковши для консервирования желе

Ковш для консервирования желе похож на обычный ковш, но имеет довольно глубокую чашу и плоский перед. Плоская часть спереди полезна для сбора оставшегося желе на дне кастрюли, в которой оно было приготовлено.Их очень сложно найти. Вместо этого вы можете перевернуть кастрюлю, чтобы получить ее лучше, с помощью обычного половника или с помощью лопаточки сдвиньте все это в одну сторону от кастрюли, откуда вам будет легче собирать его.

Ковш для желе (он же Ковш для соуса)

Ковшики для мармелада сейчас в основном продаются только в антикварных магазинах. Их можно использовать за столом для завтрака, чтобы черпать варенье и желе из кастрюль и на тосты, или за обеденным столом, чтобы полакомиться такими продуктами, как хрен или другие соусы.Они будут около 14 см в длину (около 5 1/2 дюймов) с чашей шириной от 4 до 5 см (около 1 3/4 дюйма). Миски могли быть серебряными, или вы могли доплатить, чтобы купить те, у которых были чаши, которые были позолочены внутри.

Ковши для соусов

Ковши для соусов — это маленькие ковши, предназначенные для сервировки соусов. Как правило, они предназначены для отдыха в соуснике и используются человеком, на тарелку которого ложится соус.

Половники для супа

Половники для супа — это черпаки с большой глубокой миской, предназначенные для вычерпывания супа из кастрюли или блюда и подачи его в миску.

Ковши для вок

Ковш для вок — это большая ложка, чаша и угол которой специально разработаны для работы в пределах кривизны вок.

Что такое ковш? (с иллюстрациями)

Ковш — это тип ложки с очень глубокой миской, которая предназначена для подачи супов, соусов и других продуктов с высокой жидкостью. В магазине кухонных принадлежностей можно найти ковши различной конструкции, часто сделанные из самых разных материалов, от бамбука до нержавеющей стали.Ковш — полезный инструмент на кухне, особенно в домах, где готовят много супов, тушеных блюд и соусов.

Обычно ручка ковша длинная, чтобы люди могли окунуть ее в глубокую кастрюлю или миску. Секция ложки ковша может быть ориентирована под углом, чтобы облегчить погружение и подачу, а у некоторых ковшей также есть маленькие выступы, чтобы наливать жидкости без капель. У универсального ковша обычно есть круглая чаша размером с небольшой сжатый кулак; существует множество вариантов дизайна для разных продуктов.

Ковши для приправ, например, представляют собой миниатюрные версии половников, которые можно оставлять в банках для приправ, чтобы люди могли обслуживать себя сами.Эти половники часто используются на больших обедах, и их также можно увидеть в линиях самообслуживания, чтобы побудить людей использовать половники, а не свои собственные ложки. Половники для соуса и супа соответствуют базовой конструкции, но бывают разных размеров от маленьких до больших, чтобы удовлетворить различные потребности; В идеале полный черпак приближается к разовой порции рассматриваемой пищи.

Ковш для спагетти — это ковш, который выглядит так, как будто его перекрестили вилкой; Вместо чаши у него есть ряд зубцов, которые предназначены для захвата и удержания нитей макарон для сервировки.С другой стороны, половники для снятия жира имеют большие неглубокие миски, которые можно легко снимать с супов и других блюд, чтобы удалить загрязнения. Некоторые ковши для снятия жира имеют особую конструкцию, которая помогает отделить жир от бульона с минимальными потерями супа.

При поиске ковша ищите тот, у которого прочная конструкция, так как вы не хотите, чтобы чаша ковша упала, когда он активно используется.Металлы, такие как нержавеющая сталь, часто являются хорошим выбором для ковшей, как и ковши из цельной древесины. Помните, что деревянные ковши нельзя пропустить в посудомоечной машине, иначе они начнут трескаться и деформироваться; Если это удобство вызывает беспокойство, выберите металлический ковш без трещин и щелей для накопления пищи и жира.

Ковш из нержавеющей стали

— 1 чашка (8 унций.- 236 мл)

Обработка заказов

Заказы, размещенные после 12:00 EST, начнут обрабатываться на следующий рабочий день. Заказы, полученные после 12 часов вечера по восточному стандартному времени в пятницу, начинают обрабатываться в следующий понедельник или на следующий рабочий день, если понедельник выходной. Это повлияет на способы доставки Jump the Line, Next Day и Second Day.

Стандартная наземная доставка

Заказы, отправленные компанией LEM Products, доставляются в течение 5–10 рабочих дней с момента получения заказа. Доставка в 48 штатов требует стандартных затрат на доставку, как указано ниже. За заказы, отправленные на Аляску, Гавайи, адреса APO / FPO на территории США или Канаду, взимается плата на основе фактических затрат на доставку, понесенных UPS или USPS.

Когда LEM Products отправляет заказ стандартной наземной доставкой — заказы доставляются через UPS ИЛИ USPS.

НОВИНКА! Наземная доставка UPS

Мы называем это «прыгнуть на линию». Заказы, отправленные через нашу новую наземную доставку UPS, будут отправлены с нашего объекта в тот же день (если они заказаны до 12 вечера EST) и будут отправлены через UPS в течение 3-5 рабочих дней.

Стандартные расходы на доставку

СТОИМОСТЬ ТОВАРА СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ
$ 1,00 — 15,00 $ 5,95 $
$ 15,01 — 20,00 $ $ 7,95
$ 20,01 — $ 5082
50,01 долл. США — 75,00 долл. США 10,95 долл. США
долл. США 75,01 долл. США — 110,00 долл. США 11,95 долл. США
110,01 долл. США — 175,00 долл. США 13 долл. США.95
175,01 долл. США — 220,00 долл. США 14,95 долл. США
220,01 долл. США — 300 долл. США Приоритетная почта Международная доставка. Сроки доставки могут отличаться в зависимости от таможенных требований. Стоимость доставки, указанная при оформлении заказа, НЕ включает таможенные сборы или другие сборы, понесенные через таможню.

Срочная доставка

Нужно срочно? Без проблем. UPS 2nd Day Air доставит ваш заказ в течение 2 рабочих дней. Получите свой заказ в течение 1 рабочего дня с помощью службы доставки UPS Next Day Air. См. Раздел Обработка заказа выше, чтобы узнать о сроках окончания заказа и доставки.

Приоритетная почта USPS

Заказы, отправляемые на Аляску, Гавайи, Гуам, Пуэрто-Рико, Виргинские острова и в вооруженные силы, доставляются через приоритетную почту USPS. Доставка может занять до 10 рабочих дней.

Дополнительная доставка

Поскольку кофемолки, ручные миксеры и другие крупногабаритные изделия громоздкие и тяжелые, эти изделия требуют дополнительных транспортных расходов и добавляются к Стандартным расходам на доставку, указанным выше.

Невыполненные заказы

Если ваш заказ содержит товар / или товары, показанные в отставке, заказ будет задержан для отправки, когда все товары будут на складе, если вы не выберете вариант отгрузки вперед. «Отправка вперед» означает, что все товары, которые есть на складе, будут отправлены немедленно, а все невыполненные заказы будут отправлены вместе, когда все товары будут доставлены на склад.

Посетите Доставка и возврат , чтобы получить полную информацию о доставке и возврате.

1 унция. Цельный ковш из нержавеющей стали

  • 4.9 звезды из 90 отзывы

    Ковш кусок здорово нержавеющий Стали ковши легко идеально Отлично сервировка
  • Организовать по Самый полезныйВысший рейтингНизкий рейтингДата

    Просмотреть все 90 отзывы (ов)
  • очень понравился этот предмет, он был полезен и потрясающе! буду использовать весь день каждый день для моего бизнеса и трейлера еды !!!!! !! !! !!

    из барбекю выход из западного техаса на

  • Ковш из нержавеющей стали на 1 унцию работает как надо! Отсутствие ржавчины, что является плюсом! Получает ежедневное использование и выдерживает любой износ! Рекомендую

    по

  • Этот цельный черпак из нержавеющей стали на 1 унцию идеально подходит для соусов и заправок. Я использовал этот и другие размеры для буфетов для контроля порций.

    из Попробуй это кейтеринг Кейтеринг по

  • Хороший размер для подачи чили и кесо, ширина горлышка подходит для моих прорезных крышек пароварки, а изогнутая горловина обеспечивает быстрый легкий доступ.

    из Хот-доги и кейтеринг The Dogfather по

  • Я определенно рекомендую этот ковш. Он высокого качества, а нержавеющая сталь легко чистится. Ручка также изогнута вверху, что упрощает транспортировку и хранение, если вы решите повесить ее.

    по

  • Мы используем ковши для приготовления восхитительных домашних вафельных рожков, а также для макания шоколадных, клубничных и кармелевых начинок для мороженого, а также для теста для рожков.отличное качество, купил бы снова …

    из Что такое Scoop по

  • Красиво и крепко. Подарки приятно. Мог бы поставить это в очереди для обслуживания по разумной цене. Использую для масла и мини лепешек.

    по

  • Я заказал эти ковши нескольких размеров, так что у меня будет один для любого использования. Маленькие идеально подходят для соусов и подливок.

    по

  • Ковш — это ковш. Тяжелости металла достаточно, чтобы посуда не стала хрупкой, а размер в 1 унцию идеально подходит для соусов.

    из Мори на

  • очень доступный ковш из нержавеющей стали на 1 унцию для небольших задач, таких как отмеривание масла при приготовлении пищи. Одно изделие, которое прослужит дольше, чем большинство других.

    из Росдел Энтерпрайз Инк по

  • Это очень доступный ковш на 1 унцию для небольших задач, таких как отмеривание масла для приготовления пищи. Одно изделие, которое прослужит дольше, чем большинство других.

    по

  • По цене это отличный ковш. Пока вы их не используете и не злоупотребляете, они останутся. Мы используем наши ежедневно, и у нас не было проблем с поломками.

    по

  • Хорошее качество и лучшая цена! Мы используем эту мерную ложку из нержавеющей стали для отмеривания сиропа и джема для приготовления напитков и для переливания смузи в чашки. У нас есть 5 штук, и мы пользуемся ими каждый день! Очень нравится, что его можно повесить на полку для нашего удобства!

    из ООО «АйХарт Чай» по

  • Ковш из нержавеющей стали на 1 унцию и 1 штуку, идеально подходящий для подачи соусов или сальсы.Ковш изготовлен из полированной нержавеющей стали для удобства очистки.

    из Пищевая промышленность по

  • Я сделал сладкие ломтики тыквы, и полученный сироп получился суперконцентрированным, так что одной унции, поданной поверх тыквы, было более чем достаточно. Идеальный размер для подачи сладких сиропов. А с изогнутой ручкой было очень полезно держать кастрюлю, пока я решал, в чем хранить сироп.

    по

  • Эти маленькие половники отлично подходят для порционирования пуленепробиваемых стаканов соуса. Они хорошо сложены, их очень легко чистить и мыть, они имеют отличное соотношение цены и качества и помогают контролировать стоимость продуктов. Обязательно на любой кухне.

    по

  • Филип Р. по

  • Мы использовали этот черпак для начинки, такой как помадка, карамель или вишня. Мы также закончили использовать его для добавления в арахисовое масло, потому что арахисовое масло продолжало забивать насос.

    из Экстрим Тан, ООО по

  • Очень красивый и прочный черпак. Я использую его для своего домашнего сиропа в ресторане, и он идеально подходит для наполнения небольших формочки.

    из Очарованный. по

  • Это отличные ковши, я купил несколько разных размеров. Я буду использовать их каждый день и думаю, что они прослужат долго.

    из Рамэн котори по

  • Ковш для готовки и сервировки из нержавеющей стали и пластика для профессионалов в сфере общественного питания

    Кухонный половник, незаменимый аксессуар в общепите

    Чтобы оптимизировать пространство и время на вашей профессиональной кухне для общественного питания, вам нужна наиболее подходящая профессиональная кухонная утварь для отрасли общественного питания.Buffet-Plus предлагает широкий выбор кухонной утвари CHR для удовлетворения ваших потребностей. Откройте для себя, например, профессиональные кухонные ковши , доступные на нашем сайте.

    Ковши — незаменимый инструмент для приготовления пищи на предприятиях общественного питания. Их можно использовать для дозирования еды, а также они подходят для подачи жидких блюд, таких как супы, выпечка, соусы и т. Д., В соответствии с вашими потребностями.

    У этой посуды есть много специфических применений, например, в черпаках для блинов или жарочных ковшах. Но половники также можно использовать в буфете самообслуживания, позволяя клиентам подавать себе жидкие блюда или соусы.

    Какие товары доступны в Buffet-Plus?
    • Ковш из нержавеющей стали: Этот ковш является идеальным аксессуаром для сервировки в буфете. Практичный и простой в обращении, он может использоваться без риска для клиентов. Благодаря матовой поверхности и изогнутой рукоятке он соответствует практичным и визуальным требованиям. К тому же нержавеющая сталь — очень ударопрочный материал, он не боится падений, возможных при интенсивном использовании непрофессионалами.
    • Ковш из нержавеющей стали и ручка из АБС: функция СТОП предотвращает соскальзывание ковшей в емкость, эта посуда также пригодится на кухне.
    • Ковш из полиамида нейлона и стекловолокна: эта посуда термостойкая до 220 ° C. Его профессиональное качество делает его идеальным инструментом для кухонь в ресторанах и отелях. Ковш подходит для кастрюль и сковород с антипригарным покрытием. Он снабжен эргономичной полой ручкой или перевернутой ручкой для подвешивания на подставке.

    Лучшие половники для блинов — Основное руководство

    * Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

    При приготовлении восхитительной партии блинов необходимо использовать половник. Даже если вы приготовите лучшее тесто без качественного черпака, ваши блины получатся неровными и непоследовательными.

    В этой статье мы рассмотрим наиболее важные особенности половника, которые вам необходимо рассмотреть, прежде чем выбрать подходящий для вас, а затем мы рассмотрим пять лучших половников для блинов, которые в настоящее время представлены на рынке.

    Ковши: что искать

    Поскольку особого понятия «черпак для блинов» не существует, вы можете задаться вопросом, какой ковш лучше всего подходит для приготовления блинов.

    Прежде чем углубляться в особенности, которые нужно искать, давайте кратко рассмотрим различные типы ковшей, которые доступны на рынке.

    Ковш для соуса

    Ковш для соуса — это ковш, который предназначен для соуса. Эти ковши обычно имеют более короткую сторону: 5 дюймов или меньше в длину. Из-за меньшей длины этот черпак лучше всего подходит для подачи приправ или соусов.

    Половник для супа

    Половник лучше всего подходит для приготовления блинов.Этот тип ковша похож на ковш для соуса, но он намного длиннее — около 15 дюймов в длину. С более выраженным изгибом на конце, который ложится, этот дизайн предпочтительнее при подаче супа или продуктов, богатых соусом или бульоном.

    Ковш щелевой

    Ковш с прорезями — это ковш с двумя прорезями на конце, который черпает черпак. Этот ковш используется в первую очередь, когда вам нужно подать пищу, погруженную в жидкость, без подачи жидкости. Поскольку тесто для блинов довольно жидкое, такой ковш нам точно не понадобится.

    Теперь, когда вы знакомы с различными типами половников, давайте рассмотрим, какие особенности следует искать в качественном половнике, используемом для приготовления блинов.

    Материал

    Наиболее распространенными материалами, из которых изготавливают половники для супа, являются дерево, нержавеющая сталь, нейлон, силикон или пластик.

    Несмотря на то, что у каждого из них есть свои плюсы и минусы, нержавеющая сталь обычно считается самой высококачественной просто из-за ее прочности и долговечности. Лучше всего будет цельный ковш из нержавеющей стали, что означает отсутствие швов, в которых может скапливаться пища.

    Однако потенциальным недостатком ковша из нержавеющей стали является то, что он может поцарапать антипригарные поверхности. В отличие от нержавеющей стали, деревянная, нейлоновая, силиконовая и пластиковая посуда устойчива к царапинам.

    Пластик — наименее дорогой материал, так как он может плавиться при воздействии высоких температур.

    Древесина — вторая наименее дорогая древесина, которая со временем может потрескаться.

    Многие высококачественные половники для супа теперь изготавливаются либо из нейлона, либо из силикона, материалов, которые являются прочными, долговечными и устойчивыми к царапинам.

    Размер

    При использовании половника для приготовления блинов длина ручки половника не имеет решающего значения, так как тесто для блинов чаще всего не вычерпывается из очень глубокой миски или кастрюли.

    Однако следует учитывать размер секции черпания. Если вам нравится готовить блинчики большего размера, выберите большую лопатку, а если вам нравится делать блины меньшего размера, выберите меньшую лопатку.

    Блин среднего размера весит около 3 унций, поэтому выбирайте половник для супа, который может зачерпнуть хотя бы такое количество.

    Кривизна

    Выбирая половник для супа, выбирайте тот, у которого как можно больше кривизны на конце, чтобы черпать черпак. Это поможет предотвратить любые нежелательные разливы.

    Зачерпываете ли вы соус, суп или тесто для блинов, если у вас будет ковш с большей кривизной, вы сможете подавать или выливать одно и то же количество каждый раз, так как ничего не выльется.

    Ручка

    Ручка вашего черпака очень важна, так как это будет та часть, которую нужно держать в течение длительного периода времени.

    Большинство высококачественных ковшей имеют ручку, которая не нагревается, даже если вы черпаете горячие продукты или жидкости.

    Выберите достаточно легкую ручку, чтобы она не становилась тяжелой и не вызывала судороги в руках, но достаточно тяжелой, чтобы обеспечить достаточный баланс.

    Уголок

    Еще одна важная вещь, которую следует учитывать при установке ковша для супа. Как правило, чем больше угол между ручкой и частью, в которую ложится еда или жидкость, тем удобнее вам будет пользоваться.

    Это связано с тем, что с большим углом вы сможете держать запястье в нейтральном положении и вам не придется наклоняться или наклоняться вперед, чтобы выполнять черпание и выливание.

    5 лучших ковшей для блинов

    1. Ковш с хорошим захватом OXO

    Проверьте это на Amazon .

    Этот нейлоновый половник от OXO — отличный выбор для тех, кто ищет новый половник для супа.

    Несмотря на то, что нейлон не такой прочный, как нержавеющая сталь, это приятно, потому что вам не нужно беспокоиться о царапинах на любых антипригарных поверхностях, а также нейлоновый материал дает вам немного лучший и более удобный захват ручки сама часть.

    Этот ковш термостойкий до температуры 400 градусов, а это значит, что вам не придется беспокоиться о плавлении какой-либо части ковша, как о некоторых менее дорогих пластиковых вариантах.

    Одним из потенциальных недостатков этого черпака для супа является то, что изогнутый ковш довольно мал. Однако это также может быть положительным моментом, поскольку вы можете использовать его, когда вам нужно перевернуть пищу на сковороде (например, блины после того, как они немного затвердеют), а не использовать отдельную лопатку.

    Можно мыть в посудомоечной машине, легкий и надежный, для тех, кто не слишком привередлив, это ковш с отличной ценой, который стоит рассмотреть.

    2. Кухонный охладитель из силикона и ковша из нержавеющей стали

    Проверьте это на Amazon .

    С этим половником для супа вы получите лучшее из лучшего. Прочная ручка из нержавеющей стали и высококачественный НЕПРИПЫВАЮЩИЙСЯ СИЛИКОН, НЕ ПРИНИМАЮЩИЙ БФА для совка, вы получаете одновременно прочность нержавеющей стали и стойкость силикона к царапинам.

    Лопатка имеет большую кривизну, ее вместимость составляет 4 унции, поэтому, наполнив ее примерно на три четверти жидким тестом для блинов, вы сможете приготовить блины идеального размера, не беспокоясь о том, что они могут пролиться.

    Технология

    Flex-edge позволяет использовать гибкую силиконовую лопатку, чтобы соскребать все до последней капли из любой кастрюли или миски, из которой вы черпаете.

    Ручка очень длинная и специально утяжелена для предотвращения судорог рук. Благодаря технологии Coolergrip ручка из нержавеющей стали не будет горячей на ощупь, независимо от того, как долго вы оставите ковш в горячих продуктах или жидкостях.

    Еще несколько замечательных особенностей этого ковша, которые делают процесс приготовления пищи намного приятнее: ручка с крючком для удобного хранения, небольшой выступ, когда вы наливаете, чтобы предотвратить неравномерное распределение, угол между ручкой и черпаком выше среднего для дополнительный комфорт, а ковш можно мыть в посудомоечной машине.

    В целом, в этом ковше есть все, что только можно пожелать, и он один из лучших для приготовления блинов.

    3. Большой ковш для супа из нержавеющей стали, полностью плакированный

    Проверьте это на Amazon .

    Этот ковш для супа от All-Clad стоит дороже, он полностью изготовлен из прочной высококачественной полированной нержавеющей стали 18/10.

    Если вы предпочитаете готовить с использованием посуды из нержавеющей стали, это один из лучших черпаков для супа, о которых вы можете мечтать.

    Длина ручки составляет 14,5 дюймов, что обеспечивает удобство эргономичной конструкции за счет рифленого верха и закругленного дна.

    Совок имеет большую кривизну с очень тонкой изогнутой кромкой для облегчения процесса разливки.

    Хотя угол между ручкой и черпаком не самый лучший, у большинства людей нет проблем с этим типом половника для супа.

    Хотя изначально он стоит немного больше, чем средний ковш, пожизненная гарантия от любых дефектов гарантирует, что вы можете использовать этот ковш буквально всю жизнь!

    4.Ковш OXO

    Проверьте это на Amazon .

    Для тех, кто, возможно, не был так впечатлен недорогой нейлоновой моделью OXO, этот черпак для супа определенно станет шагом вперед.

    Обладая прочной и полированной рамой из нержавеющей стали, OXO обеспечивает максимальный комфорт, включая мягкую и удобную ручку с антипригарным покрытием для улучшения захвата при зачерпывании жидкого теста, супов или тушеных блюд.

    Ковш утяжелен для обеспечения оптимальной балансировки.При его использовании вы действительно можете почувствовать качество.

    Дополнительные преимущества этого ковша: ручка не нагревается, даже если она находится в горячей пище или жидкости, в нем есть отверстие для удобного хранения, и его можно мыть в посудомоечной машине.

    В целом, для тех, кто ищет качественный ковш для супа из нержавеющей стали, который делает упор на максимальное удобство захвата, это ковш, который стоит приобрести.

    5. Новинка Ковш для блинов из нержавеющей стали с удобной ручкой

    Проверьте это на Amazon.

    В завершение этого списка у нас есть еще один отличный вариант половника для супа.

    Ковш, изготовленный из нержавеющей стали марки 304, устойчив к ржавчине и чрезвычайно долговечен.

    Они разработали свою ручку как пылесос, что помогает уменьшить передачу тепла от пищи или жидкости к вашей руке. Кроме того, благодаря дизайну в форме треугольника его легко и удобно держать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *