К наиболее востребованной разновидности встраиваемой техники относятся варочные панели. Они практичны, экономят пространство на кухне, функциональны и вписываются в любой интерьер. Растет популярность индукционных поверхностей. Их устанавливают отдельно или совместно с духовкой. Для корректной работы варочной панели при подключении учитывают ее особенности.
Электромагнитное поле варочной панели нагревает пищу, воздействуя на дно емкости, и не затрагивает при этом поверхность устройства. Вихревую магнитную индукцию создает медная катушка и электрический ток.
Этот метод обладает преимуществами перед электрическим и газовым нагревом. В режиме «быстрый нагрев» плита доводит до кипения 1 л воды за 4 минуты, не увеличивая при этом расход электроэнергии. Индукционная панель отличается безопасностью. Она нагревает дно посуды, а не поверхность, поэтому исключена вероятность ожогов, что особенно важно для семей с маленькими детьми.
Образуемые техникой магнитные потоки направлены не только на дно емкостей, они распространяются вниз и в стороны. Это влияет на правила установки техники:
При установке техники соблюдают общие рекомендации:
Установку индукционной варочной панели рекомендуется доверить специалисту. Иногда ее проводят самостоятельно. Сначала выполняют подготовительную работу: определяют размер панели и поверхности, куда будет встраиваться техника (она должна быть шире и длиннее, чем бытовой прибор), на нее наносят разметку.
Важно! От точности разметки зависит внешний вид кухни. Ошибка в 0,5 см приведет к тому, что придется покупать новую столешницу.
Разметку наносят двумя способами: прикладывают панель и обводят ее маркером либо рассчитывают и размечают место крепления. Второй способ более надежный:
Затем выпиливают посадочное отверстие. Для этого используют фрезерную машинку или электролобзик. Первая делает более качественный разрез. Чтобы получить ровный и не крошащийся край с помощью электрического лобзика, берут мелкозубчатую пилку. Порядок действий следующий:
После выпиливания в отверстие вставляют панель. Если она зашла без усилий и закрыла поверхность, значит, все сделано правильно.
Затем проводят герметизацию посадочного отверстия, чтобы защитить столешницу от попадания влаги: наносят тонким слоем акриловый герметик на торцы отверстия. На верхней поверхности закрепляют уплотнительную ленту, которая идет в комплекте с техникой. Ее приклеивают по периметру отверстия одним куском. На углах уплотнитель наклеивают с поворотом. Конец и начало соединяют встык, без зазора и нахлеста.
Устанавливают электрическую розетку ниже уровня поверхности. Она должна иметь заземление.
После подготовительной работы приступают к установке устройства:
Если у панели отсутствует шнур питания, а установлены только клеммы для присоединения внешнего кабеля, делают следующее:
Классическое расположение варочной индукционной поверхности — над духовым шкафом. Чтобы его работа не влияла на качество функционирования панели, соблюдают определенные условия.
Выбирая духовку, обращают внимание на то, чтобы она имела систему принудительного охлаждения и вентилирования. Ее встраивают в шкаф, как и варочную панель. Между ними оставляют зазор не менее 1 см, чтобы не допустить перегрева техники.
Справка. Некоторые производители рекомендуют оставлять зазор не менее 2 см. Эта информация указана в технической документации к устройству.
На работу магнитного поля воздействуют предметы, сделанные из ферромагнетиков. Если в духовке содержится такой материал, ее располагают на расстоянии 3 см от панели — там поле уже отсутствует.
Дальнейшая установка варочной техники практически не отличается от установки панели над столешницей:
Чтобы правильно установить оборудование, изучают инструкцию по эксплуатации, в которой подробно изложена последовательность действий для конкретной модели.
Индукционная варочная панель имеет свои особенности, которые учитывают при монтаже техники, чтобы она функционировала корректно и без сбоев. Особое внимание уделяют наличию вентиляции под поверхностью, чтобы устройство не перегревалось. Убирают из ближайшей зоны предметы из ферромагнетиков, которые оказывают влияние на работу магнитного поля.
Выбираете электрическую варочную панель для кухни? Обратите внимание на самый современный вариант этой техники – модель с индукционными конфорками. В последнее время они начали приобретать все большую популярность благодаря высокой эффективности и экономичной эксплуатации. Но широкий выбор, разнообразие встроенных функций, а также некоторые неверные представления об индукционных панелях могут запутать неподготовленного пользователя. Как же правильно выбрать варочную поверхность, на что обратить внимание в первую очередь?
Индукционная варочная панель – относительно новое устройство. Хотя о явлении электромагнитной индукции мир узнал достаточно давно. Его открытие принадлежит известному английскому физику-экспериментатору Майклу Фарадею.
Принцип работы индукционной панели заключается в разогреве металлического дна посуды индуцированными вихревыми токами, которые создаются магнитным полем частотой от 20 до 100 кГц. Под стеклянной или стеклокерамической поверхностью располагается катушка с медным проводом. Когда электрический ток проходит через витки, он преобразовывается в переменное электромагнитное поле, создающее индукционный ток. Кастрюля с металлическим дном, поставленная на конфорку, становится проводником с замкнутым контуром. Производимый катушкой вихревой индукционный ток приводит в движение электроны ферромагнитного материала основания посуды. При этом выделяется тепло, которое нагревает ее содержимое. Сама поверхность при этом остается холодной.
Конструкция панели состоит из нескольких элементов:
Современные модели имеют, как правило, стандартную схему, в соответствии с которой электромагнитные катушки, соприкасаясь с ферромагнитным материалом кухонной посуды, осуществляют стабильный нагрев приготавливаемой пищи.
Индукционная варочная панель имеет неоспоримые плюсы, по сравнению с моделями, в которых используются другие источники нагрева. В отличие от панелей с ТЭНами, для разогрева конфорки не требуется времени. Энергия выделяется непосредственно в посуде и сразу с заданной мощностью.
Коэффициент полезного действия индукционных моделей составляет 90%. Утечка тепла практически отсутствует, что делает эту технику очень экономной в эксплуатации. Для сравнения, КПД обычной электрической плиты 60-70%, а газовой – всего 30-60%.
Если не поставить на конфорку посуду с ферромагнитным дном, она не начнет работу. Чтобы произошло включение, нужно покрыть определенную площадь, поэтому диаметр кастрюли должен быть равен хотя бы половине диаметра конфорки. Как только вы снимете посуду, зона нагрева сразу перестает работать.
Пища, которая попадает на поверхность во время готовки, не пригорает, поэтому вы не будете тратить много времени на очистку панели. По этой же причине во время готовки отсутствует неприятный запах. Даже если вы прикоснетесь к плите во время работы, вы не получите ожог, так как нагревается только посуда, а не поверхность. Если ребенок случайно включит прибор, не случится ничего страшного.
Но есть у индукционных варочных панелей и недостатки. Несмотря на то, что минусы не очень существенны, их все же следует учитывать при покупке. Для того, чтобы вы смогли готовить, вам понадобится посуда с ровным дном из ферромагнитного материала. Это не означает, что вам придется выкинуть всю имеющуюся у вас утварь и купить новую. Алюминиевые и стеклянные емкости вы действительно использовать не сможете, а вот кастрюли и сковородки из эмалированной и нержавеющей стали, а также из чугуна вполне сгодятся. Только убедитесь, что их дно идеально ровное. Посуду из нержавейки лучше проверить с помощью магнита – если он прилип ко дну, значит емкость подходит.
Лучше всего выбирать кухонную утварь с толстым днищем. В противном случае можно наблюдать неприятное явление «прерывистого кипения». Это происходит из-за малой инерционности и особенностей регулировки нагрева индукционных панелей бюджетного класса. В дорогих моделях применяются более сложные схемы настроек мощности, поэтому они от этого недостатка избавлены.
В некоторых моделях плит имеются общие высокочастотные генераторы для нескольких конфорок. Если включить их все одновременно, максимальной мощности зон нагрева достигнуть не получится.
Выбрать индукционную варочную панель, не разобравшись в разнообразии функций и возможностей этой техники, сможет далеко не каждый. Чтобы купить прибор, который поможет облегчить и сделать комфортным процесс приготовления пищи, следует обратить внимание на следующие параметры:
Тем, у кого встроен кардиостимулятор, работать с индукционной панелью не рекомендуется. Электромагнитное поле может оказывать негативное влияние на имплантат. Хоть на расстоянии около полуметра от поверхности действие электромагнитной индукции практически не ощущается, лучше не рисковать.
Количество конфорок индукционной варочной панели может варьироваться от 1 до 6. Компактные модели с одной зоной нагрева прекрасно подойдут для дачи, съемной квартиры или общежития. Они обычно устанавливаются на столе и включаются прямо в розетку.
Панели с двумя конфорками получили название «домино» — по аналогии с игральной костью. Это вариант для небольшой семьи и тех, кто готовит довольно редко. Если на кухне уже имеется микроволновая печь, мультиварка и духовой шкаф, двух зон нагрева будет вполне достаточно.
Для тех, кто не смог отказаться от традиционных электрических конфорок, в продаже имеются комбинированные индукционные панели.
Форма зон нагрева не обязательно должна быть круглой. В индукционных плитах они бывают квадратными, ромбовидными, овальными, шестиугольными – все зависит от фантазии разработчика. Диаметр конфорок подбирайте с учетом размера имеющейся у вас посуды. Они не включатся, если емкость будет занимать меньше половины их площади. Лучше всего выбрать модель, в которой имеются зоны расширения, позволяющие увеличивать или уменьшать диаметр конфорки, подстраиваясь под размер посуды.
В некоторых моделях рабочие зоны выделены цветом, другие имеют однотонную поверхность, на которой посуду можно устанавливать в любую точку. Согласно отзывам, первый вариант пользователи считают более удобным. На дорогих моделях по контуру конфорок устанавливаются электронные дисплеи, позволяющие увидеть, на какой мощности работает та или иная зона нагрева, а также сколько времени осталось до окончания приготовления.
Варочная панель с зоной Flexinduction самостоятельно определяет размер посуды. Если он превышает диаметр зоны нагрева, автоматически включаются дополнительные индукторы, увеличивая рабочую поверхность.
К сожалению, индукционные варочные панели не оснащаются функцией плавной регулировки мощности нагрева. Вы можете устанавливать переключатель в одном из фиксированных положений, а также выбрать минимальную или максимальную интенсивность. В бюджетных моделях предусмотрено около 15 температурных режимов, в дорогих – более 20. Для повседневного использования вам будет вполне достаточно 15-16. За 20 придется заплатить намного больше, а такое количество часто оказывается совершенно ненужным.
Для изготовления индукционных варочных поверхностей используют закаленное стекло и стеклокерамику. Внешне эти материалы практически не отличаются друг от друга. Но за модель из закаленного стекла вы заплатите значительно меньше, чем за стеклокерамическую. К тому же, этот материал не так требователен к уходу, его очень сложно повредить. Если вы все же умудритесь разбить поверхность, стекло не разлетится острыми осколками, как стеклокерамика, а останется целым, только покроется трещинами. Слабое место таких панелей – кромка, поэтому лучше выбрать модель со специальной защитной рамкой.
Стеклянные и стеклокерамические панели при надлежащем уходе могут прослужить очень долго. Главное – уберечь их от падения тяжелых предметов и от точечных ударов. Для очистки стеклокерамики не рекомендуется применять абразивные материалы, так как на ней сразу появляются царапины.
На темной поверхности хорошо видны брызги и отпечатки пальцев, поэтому чистить ее лучше после каждого приготовления пищи. Но, так как плита не нагревается и загрязнения не пригорают, уборка занимает всего несколько минут. Для ухода за стеклянными и стеклокерамическими панелями в продаже имеются специальные средства, а сложные пятна удаляются с помощью специального скребка.
Управление индукционными варочными панелями осуществляется при помощи сенсоров, слайдеров или электромагнитных переключателей. Последний тип уже практически не встречается в современных моделях. Оптимальным считается сенсорное управления посредством касания пиктограмм, расположенных на передней части прибора.
Многие пользователи считают более удобным регулировку параметров с помощью слайдера. Но такие модели стоят дороже сенсорных.
Индукционные варочные панели обладают очень большим набором функций. Среди них есть стандартные, без которых обойтись довольно сложно, и дополнительные, облегчающие процесс приготовления, но увеличивающие цену прибора.
Практически все модели оснащены электронным таймером, индикатором остаточного тепла, функцией распознавания материала и размера посуды. Если в семье есть маленькие дети, лучше подобрать плиту с блокировкой панели управления.
Защитное отключение выручит, если у вас «убежит» суп или молоко. Система автоматически отключит нагрев конфорки.
Инновационную технологию «индукция без границ» используют пока не все производители. Вы можете не заботится о том, чтобы правильно установить посуду. Главное, чтобы ее дно накрыло крестик, расположенный в центре зоны нагрева. Система сама определит, как воздействовать на посуду, чтобы продукты в ней прогревались равномерно.
Увеличить мощность конфорки примерно на 50% поможет функция PowerBoost (или Booster). Делается это за счет подключения мощности соседней зоны нагрева.
Технология PowerManager позволяет контролировать потребление электроэнергии. Вы можете самостоятельно задать норму расхода, а прибор будет поддерживать ее.
Если члены вашей семьи возвращаются домой в разное время, большую пользу принесет функция поддержания тепла. Она позволит приготовленному ужину долго не остывать.
Если вам нужно на пару минут выйти из кухни, выручит функция паузы (stop&go), позволяющая отключить панель нажатием всего одной кнопки. Когда вернетесь, нажмите ее снова, и прибор продолжит работать с заданными ранее параметрами.
Индукционную варочную панель нужно устанавливать на выбранной поверхности ровно, без перекосов, и надежно закреплять с помощью шурупов или других крепежных приспособлений. Ее категорически не рекомендуется размещать над посудомоечной машиной. Между задней кромкой прибора и стеной должен оставаться зазор в несколько сантиметров. Свободное пространство должно быть и внизу.
Чтобы подключить варочную поверхность к сети, нужно купить трехжильный сетевой кабель. Его сечение должно соответствовать мощности прибора. Для моделей с 4 конфорками подойдет сечение 6 мм. Длина провода должна быть такой, чтобы вилка свободно доставала до розетки.
На обратной стороне индукционной панели вы найдете схему подключения, а также коробочку, в которой находятся клеммы для подсоединения кабеля.
Обозначения L1 и L2 означают соответственно фазы 1 и2, N – это нейтральный провод, а РЕ – заземление. По этой общепринятой европейской маркировке вы легко определите, что и куда подключать. Прибор может быть предназначен для сети 220 В или 380 Вт.
Если сеть однофазная, то для соединения двух проводов в комплекте идет специальная перемычка. Ее нужно достать и вставить между контактами фаз.
Сетевая розетка должна иметь заземление и выдерживать силу тока в 25 Ампер. Если вилка прибора не соответствует розетке, что-то одно придется заменить. Использовать переходники категорически запрещено.
Лучший вариант – подключить прибор напрямую к счетчику по отдельной линии. В этом случае исключается дополнительная коммутация.
После присоединения всех проводов необходимо включить прибор и проверить его работу. Если все в порядке, панель устанавливается в подготовленное для нее отверстие, закрепляется и герметизируется. Наоборот делать не рекомендуется. Если сразу установить плиту, будет сложно проводить манипуляции с проводами.
Первую индукционную варочную панель компания AEG выпустила на рынок в 1987 году. С каждым годом приборы становились все совершеннее – в производстве использовались новые технологии, функционал техники расширялся, использовать ее стало безопаснее. Индукционные варочные панели AEG сегодня – это продуманные устройства, упрощающие процесс приготовления и являющиеся надежными помощниками на каждой кухне.
Главные преимущества варочных поверхностей AEG – это повышенный уровень безопасности, понятный интерфейс, широкий диапазон мощности нагрева, большое количество температурных режимов, низкий уровень энергопотребления, стильный внешний вид.
Элегантный дизайн индукционных варочных панелей AEG сочетает в себе совершенство линий и минимализм форм. Хорошо впишутся в современный кухонный интерьер лаконичные модели в сером, серебристом и черном исполнении. Сенсорные пиктограммы позволяют точно регулировать температуру каждой конфорки. Удобные слайдеры помогают менять мощность нагрева с высокого на низкий за считанные секунды.
Индукционные варочные поверхности AEG оборудованы всеми функциями, необходимыми для безопасной и комфортной работы:
В нашем фирменном интернет-магазине вы можете заказать индукционные варочные панели AEG по выгодной цене с доставкой по Москве и другим населенным пунктам страны. Для оплаты товара вы можете выбрать подходящий для вас способ – наличные, кредитную карту или банковский перевод. Доставка по населенным пунктам РФ производится с помощью транспортной компании. Вы сами можете выбрать надежного перевозчика, основываясь на стоимости услуг или индивидуальных предпочтениях. Ассортимент магазина постоянно пополняется новыми товарами, а для постоянных клиентов предоставляются скидки.
Индукционные плиты продолжают набирать популярность. В то время как у одних хозяек они занимают почетное место на кухне, другие скептически пожимают плечами и говорят о небезопасности их использования. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.
Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.
На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.
Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.
Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном.
Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.
Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать.
Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки.
При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.
А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.
Такой диск позволяет готовить пищу в обычной посуде, не предназначенной для индукционных плит. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока.
В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.
Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды,
оптимизируя
What is Induction Cooking
потребление электроэнергии.
С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую.
Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях:
Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни.
Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны.
Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?
Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле?
На тему безопасности индукционных плит были проведены различные
исследования
Fact sheet — Induction hobs
, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает
нормативы
СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов
. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.
Вадим Рукавицын, эколог-консультант
Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья.
Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.
На еду электромагнитное поле от индукционной плиты влияние не оказывает, поскольку это излучение не ионизирующее и действует главным образом на посуду, разогревая её. Если же говорить о влиянии на организм, то оно сильно зависит от частоты излучения, его мощности и времени воздействия.
Вадим Рукавицын, эколог-консультант
Кроме того, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной плитой.
Велика вероятность, что при приближении более чем на 0,5 метра к включённой плите кардиостимулятор может выйти из строя.
Вадим Рукавицын, эколог-консультант
Большинство бытовых приборов и гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно, так или иначе оказывают воздействие на наш организм. Чтобы обеспечить комфортное использование устройств, к которым мы так привыкли, важно соблюдать все требования безопасности, не пренебрегать инструкцией и чётко следовать всем предписаниям. Так вы в первую очередь обезопасите себя, и, конечно, продлите жизнь вашей техники.
Понравилась статья? Поделитесь мнением в комментариях.
Превосходство индукционных панелей над газовыми и классическими электрическими плитами настолько очевидно, что с каждым годом их продается все больше и больше на российском рынке бытовой техники. Холодные, мощные, экономичные и легковстраиваемые в любой кухонный гарнитур. В магазинах можно встретить десятки и сотни моделей индукционных варочных панелей. Так какую выбрать именно под ваши нужды?
Использование индукционных катушек, которые сами по себе практически не нагреваются, открыли перед производителями огромное поле по переосмыслению дизайна плиты. Например, если стеклокерамическое покрытие обычной электрической плиты зачастую могло быть выполнено лишь в темных и светлых тонах (покупатели это не особо любили – после нескольких лет мытья, плита в белом цвете выглядела хуже черной), то внешность холодной индукционной панели (которую и поддерживать в чистоте проще) ограничивается лишь фантазией дизайнеров. Помимо очень экзотических расцветок, тут часто встречаются и необычное расположение конфорок, которые даже объединяются в варочные зоны.
Сейчас на рынке распространены двух- и четырехконфорочные индукционные панели. Но есть свои нюансы. Например, продвинутые модели имеют объединенные варочные зоны, а умные сенсоры определяют точное расположение посуды, направляя туда индукцию. Большие площади имеют и другой плюс – на них можно готовить в объемной посуде, например, в казане. Но если дно кастрюли не покроет 70% площади зоны нагрева, плита не включится. Кстати, стандартный диаметр конфорок у индукционных плит – это 14-21 см. На поверхности обычно обозначены границы зоны нагрева. Ради стиля они могут быть любой формы, но зона нагрева все равно остается круглой.
Простой в эксплуатации прибор, обладающий всеми необходимыми опциями для комфортного приготовления пищи.
Миниатюрная варочная индукционная панель с простым и удобным сенсорным типом управления для комфортной работы.
Для абсолютной безопасности использования производитель дополнил агрегат функцией автоматической блокировки, благодаря которой маленькие дети не смогут изменить настройки или включить панель.
Гаджет оснащен двумя конфорками разного диаметра, таймером обратного отсчета и индикатором остаточного тепла.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Улучшенная модель, снабженная инновационной системой безопасности для бесперебойной работы.
Усовершенствованная разработка с технологией индукционного нагрева, снабженная двумя конфорками и эргономичными сенсорными переключателями.
Для безопасной эксплуатации разработчик дополнил модель защитной блокировкой от малышей – ее легко активировать одним касанием.
При необходимости потребитель может приостановить процесс готовки, воспользовавшись специальной опцией.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Элегантный девайс, без которого не обойтись на малогабаритной кухне.
Электрооборудование из среднеценового сегмента с двумя индукционными конфорками, индикацией ступени нагрева, функцией автоматического отключения и детектором диаметра установленной на поверхность посуды.
При намокании поверхности все элементы конструкции блокируются, что говорит о высоком уровне безопасности.
Присутствует в наличии и минутный таймер, существенно упрощающий процесс приготовления пищи.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Индукционная варочная панель со стеклокерамической поверхностью, устойчивой к температурным и механическим воздействиям. Оборудование оснащено сенсорными переключателями и устройством индикации количества остаточного тепла. Мощность составляет 3,5 кВт.
Плюсы:
Минусы:
Вывод. Хорошее решение для использования на даче, но только при условии более-менее стабильного питающего напряжения. От других моделей этого же класса отличается повышенной эффективностью. Оценка количества остаточного тепла позволяет снижать энергозатраты.
Индукционная варочная панель, выполненная в дизайне «Домино». Благодаря компактным габаритам без труда устанавливается в условиях ограниченного пространства. Верхняя панель изготовлена из стеклокерамики. Высота устройства составляет чуть более 5 см.
Плюсы:
Минусы:
Вывод. Гораздо более выигрышная модель по сравнению с другими 2-конфорочными в плане возможностей установки, но не предназначена для длительного приготовления блюд. Оптимальный вариант для разогрева готовой пищи и полуфабрикатов.
Надёжная варочная панель с индукционными конфорками и прочной стеклокерамической поверхностью. Номинальная электрическая мощность составляет 7,4 кВт. Управляется с помощью сенсорных переключателей. Оснащена таймером и сигнализацией, предупреждающей о заливе сенсоров жидкостью.
Плюсы:
Минусы:
Вывод. Отличный выбор рачительной домохозяйки. Невысокая цена даёт возможность экономить деньги при покупке, а малое энергопотребление – снижать расходы в процессе непосредственного использования. Простота эксплуатации позволяет пользоваться данной варочной панелью человеку с минимальными навыками пользования бытовой техникой.
Недорогая самостоятельная индукционная варочная панель, вооружена 4-мя конфорками разной силы. Управляется механизм довольно простой и комфортной воспринимающей панелькой в передней части, а рабочая поверхность сделана из высококачественной стеклокерамики. У модификации HANSA BHI 68300 выполнен цикл добавочных функций – электрический автотаймер (хорошо автоматизирующий процесс изготовления еды), определение присутствия поставленной посуды и предохранительное выключение.
Предусмотрено надежное блокирование от детей, для того чтобы они не имели возможность самостоятельно включать устройство. Единый размер самой поверхности составляет 52×59×5 см. Изготовитель дает гарантию на 12 месяцев.
Плюсы и минусы:
Электропанель обладает индукционным нагревом. Плюсы подобного нагрева очевидны: нагревается посуда, а никак не сама плита, таким образом, о подобную поверхность нельзя обжечься, стремительно з
Совместная готовка — отличный способ провести время с пользой. Теперь вы можете готовить настоящие угощения вместе с детьми, не опасаясь за их безопасность.
Один взгляд, и вы знаете, например, какие зоны нагрева включены, и была ли активирована функция моста! Все благодаря стильной светодиодной подсветке, расположенной под поверхностью варочной панели, где обычно находятся надпечатки. Освещение включается каждый раз, когда вы касаетесь сенсора. Сделайте свою жизнь проще, когда это возможно!
Очень легко случайно включить или выключить плиту, когда вы заняты различными делами на кухне.Особенно, если в вашем доме есть дети. Чтобы ограничить этот риск, варочные поверхности Hansa оснащены специальным замком. Поверните замок, и вы получите полный контроль. Безопасность для всех домочадцев!
Меню
Дом Обзор Любой, кто увлечен кулинарией, знает, что это трудоемкое и увлекательное занятие. Индукционные плиты Hansa предлагают простые решения, которые помогают готовить пищу каждый день.
Зачем экспериментировать с температурой приготовления и тратить время впустую, рискуя вскипятить воду или поджечь блюдо? Варочные поверхности Hansa предлагают решение, позволяющее быстро установить нужную температуру в соответствии с вашими потребностями.42⁰C — идеальная температура для плавления масла или шоколада. 70⁰C — для разогрева супов и соусов. 94⁰C предназначен для приготовления макарон и риса. Наслаждайтесь удобством!
Не тратьте время на кухню, если ее можно посвятить отдыху! В этом вам может помочь функция PowerBooster, так как она увеличивает мощность нагрева и позволяет быстрее готовить блюда. Вы можете вскипятить воду менее чем за 3 минуты! Более короткое время приготовления или жарки означает, что в процессе теряется меньше ценных питательных веществ. Быстро и здорово!
Это позволяет вам покинуть кухню, не опасаясь, что что-то пригорит или закипит. Stop & Go выключает варочную панель и сохраняет настройки. Затем все, что вам нужно сделать, это включить прибор, и индукционные конфорки продолжат работу в соответствии с сохраненными настройками.
Не знаете, какой источник питания есть в вашем доме? PowerChoice решает эту проблему, позволяя переключаться между однофазным и трехфазным питанием от сети.Вы также можете выбрать один из четырех уровней максимального энергопотребления, даже если плита уже установлена. Новые настройки будут запоминаться до тех пор, пока вы их снова не измените. Теперь вы можете безопасно использовать все зоны нагрева одновременно, без риска срабатывания автоматических выключателей.